本文へ

謎の重低音

レス1
(トピ主 0
🙂
lumama
話題
ここ2週間くらい日中、家の中にいると(特に1階のリビングとキッチンにいる場合)謎の重低音が聞こえます。ゆっくりドン ドン ドン というのが5回から長いとき10回ほど続き、止まってはまたドン ドンと響きだす、といった感じです。家族全員聞こえているので私だけではありません。家の外へ出てもそれらしき音はしませんが、家から5分ほどの距離で集合住宅を建設している場所が2か所別々のあります。それが原因なのか、ご近所さんが家の中で何か大作業をしているのかわかりません。この音は平日の日中午後5時30分ごろまで続きます。夜は今のところ聞こえません。(あるいは、身内で働いている者が帰ってくる夕方は人数が増えるので聞こえてこないのかもしれません)
どなたか原因がわかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

工事関係?

青空が好き
2週間ということで、かなり長いし、午後5時30分ごろまで続くということで、工事関係ではないでしょうか? ご近所さんの家の中の個人的作業だと、5時30分に終わる必要がないから、何らかの請負工事ということになりますが、2週間も住みながらの工事というのは、そのご近所さん自身が大変なストレスにさらされます。 集合住宅の建設工事があるということなので、工事の日程表など確認してみてはいかがでしょうか? 建設工事ですと、工事の工程が変化していきますので、完成する頃には謎の音は消えているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧