本文へ

職場にいる特定の女性に避けられます。

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴよっち
仕事
40代女性です。 今までは、ランチに行くなど仲良くさせてもらっていた50代後半の女性から、ある日を境に無視や避けられるようになりました。 昼休みに周りでお菓子を配ったりすることがあり、ある女性職員が私にお菓子を渡そうとしたときに「渡さなくていい。」と言って渡させないようにしたり、私に聞こえるように「あの人はくれないから。」と言いながら他の職員にお菓子を配ったりされました。別にほしいわけではないのでいいのですが、もらったときはお返しをしていたのに、そんなことを言われたのがショックでした。好みのお菓子じゃないと、その人にはカウントされないんだなぁと思いました。 私が気に障ること言ったのかな?と思い、同僚に聞いてみるとそんなことはないと思うと言われました。「勘違いでは?」くらいな感じです。 その後も当たり障りない距離をとっていたのですが、その人の機嫌が悪いときには、近くを通ると睨みつけられることが多々あります。半年以上、お菓子配りが始まるとずっと言われてます。 その人と私は違う係で、私の係にいる人がお気に入りなので昼休みに来ます。気に入らない私が近くにいるのに、なぜわざわざやってくるのか不思議です。 こんな経験された方いますか?また、どのように乗り越えましたか?

ランキング

レス

業務に集中

🐤
津草邸エリ
当て付けの発言や睨みつけられるのは不快ですが、 トピ主さんは仕事をするために会社に行っているはずです。 まずは業務に集中しましょう。

50代は不安定

🙂
ねこ侍
若い人が入るたびに 私はお払い箱になるのかしら?と疑念がわき、疑心暗鬼になっているのではないでしょうか。 人事的な噂が耳に入った、とか。 自分もうっすら経験があり、私はモロ引継ぎとして入ったので、それはそれは風当たりが強かったです。私に対して明らかに態度が違う。 意地になって仕事を抱え込み、しまいに上司と喧嘩して辞める辞めないの話になりました。 どうせ嫌われてるなら言いたいこと言って嫌われた方がいいですよ。

今のところ無視でOK

🙂
aki
乗り越えるというか、引き続き無視で大丈夫です。 仲良くしていたときに、何か妬まれるようなことがあったんじゃないですか。 些細なことでも、相手の状況によっては嫉妬されたりしますから。 そういう人に振り回されても時間の無駄です。 まったく気にしていない素振りで、自分の仕事をこなしましょう。 心の中で「可哀想な人…」と憐れんでおけばOK。 私も似たようなことがありましたが、勝手に自滅して退職されましたよ。 何も気にしていない風がよっぽど癇に障ったんでしょう。

理由はわかりません

あー
彼女なりのセオリーで判断しているのか何かの勘違いなのか・・ でも、そんな事を気にして何になりますか? お菓子を配らないくだらない事をする女なんですよ? 私からしたら、やる事が子供じみてるし下品です。 似たような事は会社でもママ友関係でもありました。 解釈の違いや勘違いも多分にあり、その点を解明する事無く 子供じみた言動をする人は単にスルーですよ。 見てる人は見てますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧