35歳女、旦那32歳
結婚3ヶ月です。
結婚後転居し、職場まで片道2時間となりましたが通勤を続けています。
私は7:30に家を出て21:30頃帰宅する生活。(電車通勤、乗り換え一回)
主人は塾講師をしており午後家を出て夜中1時頃帰宅する生活で、平日はほぼ顔を合わせません。
夜帰宅してもいないので仕事出来ているのもあります。
子供をすぐにでも欲しいので排卵日近くにタイミングをとることを意識しておりますが、
このまま仕事を終了するか、継続するか、考えています。
職場は通勤時間はネックですが特に大きな不満はありません。
これまで給料日のある生活で生きてきた為専業主婦の生活がイメージしづらいですが、妊娠を希望しているので、新たな仕事もしづらいのと探すのが面倒に感じてしまいます。
ただ、平日は時間に追われるように帰宅後家事やらで体力的にも疲れがあるのは現実のため、妊活には良くないのかなと感じています。
主人は好きなようにしていいと言ってくれていますが、職場の上司も良くしてくれていることもあり、自分がどうしたいか、どうするべきか、これがいいというのがしっくり見えません。
まだ結婚生活も妊活も初心者で、アドバイスいただけたら嬉しいです。