本文へ

夫が週5〜6日で朝までオンラインゲーム

レス14
(トピ主 1
041
ゆう
夫婦
初めまして、結婚約1年目の夫について、第三者目線でのご意見を伺いたくトピを作成しました。 夫は超がつくほどのゲーム好きで、 わかっていて結婚したのですが、最近あまりにもプレイ時間が長いと感じ、離婚を考えるようになりました。 基本情報として、夫は自営業で夜勤もあり、勤務時間/休みともに変則的な仕事をしており、私は9時〜18時勤務の土日休みの仕事をしております。 これまでも夕食後20時〜21時頃からほぼ毎日ゲームはしていましたが、大体遅くとも2時〜3時頃には就寝していました。 私は仕事に支障をきたさないよう0時〜1時には寝ているため、この時点でも生活リズムが合わないことへのストレスは感じていました。 しかし最近になり朝7時〜8時までゲームをするようになり、ほぼ真逆の生活リズムになったことで私が生活音などで眠れなくなってしまう日もあり、ストレスで我慢の限界がきてしまいました。 正直しんどいと夫に直接伝えたこともあるのですが、夫のゲーム時間が伸びた理由については、副業としてゲームの実況配信で稼げるようになりたいからだそうです。 そうすれば好きなことで今よりお金を稼げて自分の夢も叶えられるし、家計も今より潤うから挑戦させてほしいと言われました。詳しくは書けないのですが、チャンスともいえるある機会が訪れたようで、それもあり必死になっている時期のようです。 離婚を考える理由はもう一つあって、こうなる1ヶ月程前に妊活を始めたいと伝えており、夫も理解してくれていました。 ですがこんなにも生活リズムが崩れてしまっては妊活の時間など確保できないし、訪れた転機とはいえ夫との妊活への温度差も感じてしまいます。 私は夫を応援し我慢するべきでしょうか。夢が叶ったところでこの逆転生活が続くと思うとしんどくて。 第三者目線で私ならこうする等アドバイスやご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
わかっていてゲーマーと結婚したなら仕方がないね。 結婚したから中身が変わるわけも無いし、ボイチャなどで異性とも話せるから、ゲームからの出会いも、今は多いようです。 ま、良いことはないね、奥さんからしたら。 なんとなく行動も子供だし、子供欲しくないんじゃない? だって、生まれたらゲームできなくなるじゃん?分かってるんだよ、旦那は。 趣味を一番に考えてる。 結婚は、自己愛、自分中心、の人は選んじゃダメです。

ご主人は個人事業主をやりたいって事ね。

🙂
匿名
ゲーム配信で稼ぐとか動画で稼ぐという行為で周囲に迷惑かけずにやることはほぼ不可能に近いです。 自分も若い頃、配信してたことあるので「うるさい!ねれない!」と家族に言われたこと何度もあるし。 自分の声を入れたり なんなら通話しながらやるとか 朝まで騒ぐとかは普通の配信してないプレイヤーでもよくあることです。 ですから、会社勤めせずにゲームのみの配信で稼ぐ為の土台作りというのは独身時代の若い時期に済ませておくもの。 それも独り暮らしでね。 結婚してからだと喧しさに耐え得る理解のある配偶者にしか無理だと思います。 独身時代にしっかりファンを増やしておき寝ている間も再生して貰えてって事ならほっといても稼げるので朝までやらないといけないってことにはならないはず。 現状稼げてないから朝までやっているのだろうし ゲームに依存しているだけのように思います。 これから子供欲しいとか思ってるなら良い環境ではない気がします。

子どもがいない内に別れたら?

🙂
なつ
ダンナさんはゲ-ム依存ですね。 何を置いてもゲ-ムが大事なわけで、夫婦の会話や妊活がままならないようでは、もはや夫婦ではないと思います。 ゲ-ム実況で稼ぐという事は、パチンコ依存症の人がいつかパチプロになって稼ぎたいというのと、どこが違うのでしょうかね。 いい年した大人が朝までゲ-ムだなんて、離婚理由になると思いますよ。 そんな彼の後姿を見て、あなたはどう思いますか? 夫として尊敬できますか?

期限を設けて、離婚

🙂
おばはん
>結婚約1年目 >夫は超がつくほどのゲーム好き >夫は自営業で夜勤もあり、勤務時間/休みともに変則的な仕事 >朝7時〜8時までゲーム  >副業としてゲームの実況配信で稼げるようになりたい >家計も今より潤うから挑戦させてほしい これは、離婚も念頭に置いた上で、期限を設けて様子を見るしかないとおもいますよ。 期限は、トピ主さんの黙って待てる期限です。 >チャンスともいえるある機会が訪れた とありますが、それがものになるかも分かりませんし、配信が成功したとしてもいつまで続くのかも分かりません。 遊んで数百万、数千万の収入を得られる期間がどのくらいあるかもわからない世界。 これに人生や生活をかけるのは、本人だけで良いと思うのです。 妻や子供を道連れにする必要はない。 夫はね、トピ主さんという伴侶を得て、人生の一部は安泰したので気が緩んでしまったのかな。 本来ならば身軽な独身のうちにやっておけば良いものを、その時はトピ主さんとの結婚を実現させるために実業の方で結果を出すことを優先せざるを得なかったのでしょう。 ですが、私はそれが当たり前であり、夫の今の願望は甘えだとしかおもえません。 ですが、これはトピ主さんご夫婦の価値観で判断すれば良いことで、夫を支えたいのなら、黙って見守ればよい。 このような事に人生をかけたくないと思われるのなら、すぐに離婚とせずに半年なり一年なり期限を儲けて判断すれば良い。 心中お察しいたしますが、私なら三十までは好きにさせておくかもしれません。 元来好き放題に生きてきて、結婚は三十半ばと遅かった私は人生なるようになる、と適当な人間なのです。 ですが、実は結婚後初の大喧嘩は夫がゲームで夜更かしして朝8時過ぎ、自営の仕事の出勤まで起きなくなったこと。 社会人としておかしいと言い、大変に揉めましたが、反省して早めに切り上げるようになりました。

防音室買ったら?

🙂
とんこつ
簡易的な母音室買ったらどうでしょうか? 2年とか自分の中で期間を決めてその間見守ってみてはどうでしょうか。(夫に伝える必要はないです。) それで芽が出なければ諦めて別れるしかないですね。 あとはゲーム実況など普段からみている友達に配信を見てもらって、時々評価をもらってみてはどうでしょうか。

デートできますか?

🙂
まゆ
ゲーム云々の前に休みが合わない人とは結婚しません。私は夫婦ともに会社員、土日祝休み、夏休み・年末年始も同じ、残業はほぼ無いので夜一緒に夕飯、起床も寝る時も横で一緒。夫婦は話し合いとコミュニケーションが絶対に必要ですのでそれが出来ない人とは最初から結婚しない。デート出来ていますか?子供が出来たらお出かけどうしますか? 夢がある!稼げる!と言っているけれど、プレイ時間が伸びて生活リズムが通常と変化してそれってただのゲーム依存症では?お酒・薬物・ギャンブル依存症は必ず言い訳を言います。

今から

🙂
ささ
今からゲーム配信ね。 凄くイケてる声だとか、大会で記録残してるとか、何を売りにするのでしょうか。 一般人がノープランで飲食やるくらい負けそうな話。

レスします

🙂
たらい
ゲーム好きなのをわかっていて結婚されたとのことですね。 では、もしお子さんが生まれたらどうします? 子供が泣いている、かまってほしいのに、ゲームを続ける…そんなお悩みをお持ちのお母さんたちがネットに溢れていますよ。 子供は朝早く起きて、夜は早くに寝ます。寝不足、ゲームから手が離せないご主人が育児を手伝えるとは到底思えません。それでも生みますか?それともご主人の助けは最初からないものと思っていますか?今の時代、お父さんたちは積極的に育児します。他所のご家庭を見て、あなたはそれで平気でしょうか? ご主人が本当に頑張りたいのなら、期間を設けてはどうですか?そして、上手く行った暁には別室(防音、個室)を設けること。 でもね、私が率直に思うのは、それが何であれ配偶者が良しとしていないことを続けている場合は夫婦仲は上手く行きません。ギャンブル、浮気、宗教などのように。ゲームも同じです。

損切りは早めに

🙂
ボン
どんなチャンスかわかりませんが、プライベートや本業に支障が出るようなやり方で掴んでもモノになりませんよ タグを見る限り30代なんですよね? 始めるには遅すぎると思います 今の30代以上のゲーム実況者って稼げてる人は10年以上は続けてるベテランばかりです だから喋りも安定してるし動画の編集だって見せ場作りとか上手いです 20代前半位ならそれらベテラン勢とゲームの選択だったり雑談になる部分が差別化されるから、同世代のファンとかついてジワジワと稼げるようになる可能性ありますけど、30代のオッサンのイマイチな動画なんて1つの動画だけでも見てもらえたら御の字ですよ 多分何かの大会があって出場するって話でしょうが、一回優勝した程度じゃ無理だと思います 私はゲーム実況好きで色んな人のを見てましたが、【安定して続ける】って言うのが非常に大事な世界だと思います >好きなことで今よりお金を稼げて自分の夢も叶えられる なんて小学生みたいな事を言ってるようじゃ無理ですよ 心無いコメントなんてバンバンきますし、視聴者は好き勝手言いますから、かなりの強メンタル必要ですし、個人の特定をする人もいるから喋る内容や顔出しするならば背景に写るモノにも気を配る必要ありますし 独身なら好きにしてればいいですが、結婚してやることじゃない 炎上なんてしたら最悪ですよ? デジタルタトゥーとして色んな情報残りますからね 多分、結婚してトピ主さんの収入もあるからチャレンジ出来てる事だと思います 妊活を即刻中止して、妊娠してない事を確認したらとっとと離婚しましょ トピ主さんも30代で子供欲しいなら早く動く方がいいでしょ

夢って、、、

🙂
ぶろっくま
そんな夢は離婚して1人で好きなだけ追いかけてくれって感じです。ついていけません、アホなことを言うなって思います。 いい歳した既婚者の生活ではないし、生活のサイクルが違って辛いだけではなくて、私ならそんな10代の子供の夢みたいなものを応援なんてできません。 彼に惚れ込んでいて、子供を持つことを諦めてでもこの人と一緒にいたい、応援したいと言うならそれも良いのかもしれませんが、主さんはそんな夢みがちな人ではないから悩んでいるのですよね?私はもっと現実見て地に足つけて生きる人と人生を歩みたいです。

誰が子育てするの?

🙂
るな
無理でしょう。 それで子供ができたとて、いくら赤ん坊が泣いてもゲーム実況優先。あなたは1人で子供を育てるのが目に見える。 副業でゲーム実況やるなら、もうほぼ時間なく全てを捧げるって意味です。もう1人でやれろって私なら思いますね。 別にそれでも1人で我慢にて、1人で子育てしたいなら結婚生活続けたらいいです。ただ、子育てって1人ではしんどいですよ。 あなたのご主人は、ゲームって遊びを上手く言い訳にして、あなたとの結婚生活をサボってるだけ。 応援もクソもない。結婚したなら2人の生活をすべきです。

いや・・

🙂
一条
ゲーム配信ですか・・。 無理じゃないですか?ご主人は早口で会話のテンポが良く、素人が観ていてもそれを言って欲しい!という感じで機転が効く感じでしょうか? ゲームがプロレベルか、会話がプロレベルでないと誰も観ないですね。 又は、海外の人と英語で遜色なく会話が出来る、それを観ている視聴者に即座に訳して説明出来るなど、何か特色がないとダメでしょうね。英語での喧嘩配信ぐらいの。 結局は遊びたいだけの言い訳じゃないでしょうか。 このままでは夫婦の会話もないし、スキンシップもないし、結婚生活が破綻しますね。 真剣に話し合う事ですね。このままでは無理かもしれない!と危機感をご主人が理解するまで。

週5〜6日で朝までオンラインゲーム?夫はいつ寝てるんだ?

🙂
ヨッチ
>第三者目線で私ならこうする等アドバイスやご意見いただきたいです。よろしくお願いします。 子供がいない今が別れるチャンスなので、私なら離婚するでしょうね。 私自身ゲームはしますが、仕事に支障が出るようなやり方はしません。ゲーム実況をして人気YouTuberになりたかったのなら、独身のときに夫はチャレンジすべきだったと思います。結婚後、子供作りましょうって時期になって突然こんなこと言われたら、私なら病気を疑いますね。 自営業と書いてありますが、眠ったままできる仕事なんですか? それとも、 気分で働いたり働かなかったりって感じなんですか? そうでも考えないと、 >夕食後20時〜21時頃からほぼ毎日ゲーム >夫が週5〜6日で朝までオンラインゲーム 仕事しながらこんな生活を【正常な人間が】続けるのは不可能です。 精神疾患の中には一日一時間程度しか眠らなくても平気で活動できてしまう病気がありますが、もし夫が殆ど眠らず仕事もこなしている場合は、精神に重篤な問題が起きている可能性が考えられます。早めに受診させた方が宜しいかと思います。 >副業としてゲームの実況配信で稼げるようになりたいからだそう 副業ではなく、趣味と実益を兼ねた本業にしたのでは? ゲームの実況配信は私も時々観ますが、ゲームそのものの衰退や実況者本人の人気が下降し辞めていく人はたくさんいます。安定した収入は見込めないのが現実だと思いますよ。 自営が何なのか知りませんが、地に足つけた生活をなさった方が宜しいかと思います。本気で子供がほしいなら、ですが。 自営業には厚生年金がないことは流石に分かってますよね? 夫を好きにさせてあげたいなら、せめてトピ主さんは、老後に生活苦にならないようしっかり正社員で定年まで稼ぎ続けるしかありません。もちろん、退職金もしっかり支払われる会社で。

レスをくださった皆さまへ

041
ゆう トピ主
トピ主です。お忙しいところ親身になって相談に乗っていただき、ありがとうございました。 一人で悶々と考える毎日が本当に辛くて客観的なご意見が聞きたいと思い投稿したのですが、想像していたよりはるかに多くの方にご意見をいただき、どれもありがたいご意見ばかりで心に沁みました。 夫ともしっかりと話し合い、お互いに後悔しないよう納得のいく結論を出せたらと思っております。 何よりこちらで相談してよかったことは、自分の感覚が周りとずれているのかな、パートナーなら受け止めて応援するべきなのかな、自分の心が狭いのかなと悩んでいたことが、皆さまのご意見を聞いて決してそうではないとわかったことです。 夢や自由も大切なことではあるけれど、家族を持った以上相応の覚悟も必要で、それは相手にも我慢せず伝えていいことなんだと背中を押していただき、気持ちが随分楽になりました。 夫の考えもきちんと聞いた上で今後どうしていくかを決断したいと思います。 皆さまこの度は本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧