母子家庭で育ち、ひいばあちゃんには とても良くしてもらいました。
しかし、ひいばあちゃんは10年以上前に亡くなり(95歳でした)、母は6年前に くも膜下出血で亡くなりました。
今私は既婚です。夫は家族です、夫の身内も家族です。
わかってるんです、わかってるんですけど、寂しいんです。僻みとかじゃなく、夫が 夫の親と電話していたりすると やっぱり親子だなって感じで 微笑ましくて。それと同時に、とても羨ましくて、寂しくなるんです。
夫の身内の方々は、「まゆみちゃん誕生日だから、何が欲しいか聞いといてね」とわざわざ夫にLINEしてきてくれていたり、何かと気にかけてくださって いつも夫より私の心配を先に口にされているようで、涙が出るほど優しいです。
それなのに、自分の身内が居ないことにより どうしても 私は実際の家族ではない と悲しくなったり、例えば たわいもない話を夫にLINEしてきたお義母さんに 私にもたわいもない話をしてきてほしい って思ってしまったりするんです。
夫とお義母さんのように、私も お義母さんと くだらない話だってしたい!とか思ってしまって、夫が羨ましくて 泣けてきます。
でも、それが嫌とかではないんです。親思いな夫で良かったと思っています。
わけが わからない文になっているとは思いますが、私は嫁失格でしょうか?...