本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私には現在、身内が居ません。どうしても寂しさが出てしまい、

私には現在、身内が居ません。どうしても寂しさが出てしまい、

レス5
(トピ主 1
🐤
まゆみ
ひと
母子家庭で育ち、ひいばあちゃんには とても良くしてもらいました。 しかし、ひいばあちゃんは10年以上前に亡くなり(95歳でした)、母は6年前に くも膜下出血で亡くなりました。 今私は既婚です。夫は家族です、夫の身内も家族です。 わかってるんです、わかってるんですけど、寂しいんです。僻みとかじゃなく、夫が 夫の親と電話していたりすると やっぱり親子だなって感じで 微笑ましくて。それと同時に、とても羨ましくて、寂しくなるんです。 夫の身内の方々は、「まゆみちゃん誕生日だから、何が欲しいか聞いといてね」とわざわざ夫にLINEしてきてくれていたり、何かと気にかけてくださって いつも夫より私の心配を先に口にされているようで、涙が出るほど優しいです。 それなのに、自分の身内が居ないことにより どうしても 私は実際の家族ではない と悲しくなったり、例えば たわいもない話を夫にLINEしてきたお義母さんに 私にもたわいもない話をしてきてほしい って思ってしまったりするんです。 夫とお義母さんのように、私も お義母さんと くだらない話だってしたい!とか思ってしまって、夫が羨ましくて 泣けてきます。 でも、それが嫌とかではないんです。親思いな夫で良かったと思っています。 わけが わからない文になっているとは思いますが、私は嫁失格でしょうか?...

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

血縁関係が無いから?

🙂
匿名
寂しいと感じるのでしょうか。 解決にはならないかも知れませんが、ご自身のお母様達にやってあげたかった事を、お義母様達にして差し上げたら良いのではないでしょうか。

嫁失格は大袈裟

🙂
たんぽこ
そんな事よりあなたから義母に、お母さんお母さんって子犬のようになついていけばいいのよ 誰だって、しっぽフリフリの子犬は可愛いと思うもので、それを邪険にはしないでしょ 私も娘のように思って下さいって言うの そうすれば可愛いお嫁さんって思ってもらえるよ 私なんてさ、再婚だからか義母から奥さんて言われて名前も覚えてもらえてないからね(笑) あたななら大丈夫よ、可愛がってもらえるわよ

私から見れば

😉
a
ちょっぴりさみしがりやの可愛らしい女性だと思います。 素直なお気持ちで当たられたら良いと… 可愛がられると思います。 因みに私は姉がおりますが、私自身の出来なさで迷惑を掛け続け、私から連絡しにくい現状です。 ですが、自分で蒔いた種。 そして、私自身は貴女と真逆の性格ですので、お話を伺い、微笑ましいです。

諸行無常

🙂
わこ
永遠に生きる親は居ません。 今、親子の会話をしてる2人もいつかは離れ離れとなります。それがずっと先であって欲しいと思いますが、こればかりは突然、明日に起こるかもしれません。 目の前の日常は一瞬の出来事かもしれません。 日々、夫さんとお幸せに。

ご回答くださった3名の方、ポチをくださった方々、

🐤
まゆみ トピ主
アドバイスありがとうございます。 これからもお義母さんお義父さん、夫を大切にしていきます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧