本文へ

生後6ヶ月 指しゃぶりで吐く

レス2
(トピ主 0
🙂
コナ
子供
指しゃぶりをする生後6ヶ月の娘がいます。 指しゃぶりをするのはよいのですが、人差し指をしゃぶるため、オエッとなり、ミルクを大量に吐きます。 特に眠りにつこうとしている時にしゃぶることが多く(心を落ち着かせるため?)、みていないと、ベッドがミルクだらけに。 なので、現在は眠るまでそばで見張り、口に指を入れたら外しています。 どうにかやめさせたいのですが、良い方法は有りませんでしょうか。 なかなかやめない時は、手袋がないので、かわりにガーゼを手に巻いたりしてます。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ミトンとおしゃぶりを買う

🐱
とくめい
指を喉の奥に入れてしまって吐いてしまうのも可哀想ですし、吐瀉物が喉に詰まってしまう危険もあります。 それに、指しゃぶりはやめさせるのも大変です。 おしゃぶりなら、吐いてしまう事もなくなると思いますし、やめさせる時期も調整できます。 うちは、1歳3ヶ月ごろまでにはおしゃぶり卒業させましたが、指しゃぶりを覚えてしまった息子だけは、4~5歳くらいまでしゃぶってました。 一度、試してみてはどうでしょう?

代わりのものを

🐶
ツナマヨ
おしゃぶりを与えてみては? うちの子はおしゃぶり拒否でしたがいつもかけているブランケットのタグの部分をしゃぶるのが好きで、2歳になるいまだにそれがないと眠れません。 なにかおしゃぶりできる代わりの気に入るものがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧