本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の友達は大丈夫だが、元の彼女に嫉妬して不安です

女の友達は大丈夫だが、元の彼女に嫉妬して不安です

レス9
(トピ主 0
041
とまと
恋愛
はじめまして、私は彼氏ができる度に、元の彼女が気になります。女友達と遊んでもそこまで心配しないのですが、一度愛して深い中になった元彼女はお互い恋人がいても浮気をしやすい感じがするのです。私のような考えの人、いますか?

ランキング

レス

とらぬ狸かな?

041
らっつ
>一度愛して深い中になった元彼女は >お互い恋人がいても浮気をしやすい感じがするのです それは人それぞれでしょうね。 一度なじんだことのある相手となら浮気しやすいと思う人もいれば 逆に、理由があって別れたわけだし、もう二度とそういう関係には戻りえないと思う人もいます。 あまり心配し過ぎないほうがいいと思いますよ。

なんでやねん。

041
えっ?
トピ主さん、女友達の方が怖くないですか? 遊びだからって飛び火しやすくないかな。 元彼女と浮気って・・・トピ主さんの立場が危ないって事でしょうか? 彼氏さんとちゃんと別れてますか。 相手を嫉妬する前に、彼氏さんに確認しましょう。 悪いのは相手よりも彼氏さんの方だと思います。

じゃあ

041
よくわからん
以前に誰とも付き合ったことのない男の人を選べばいいんじゃないですか? だけどね、トピ主さん自身が、トピ主さんの彼氏から「一度愛して深い中になった元彼はお互い恋人がいても浮気をしやすい感じがして不安だ、嫉妬を感じる」って言われたら正直どう思います? 自分のこと信じてないんだ、ってガッカリしませんか? 結局は自分が相手をどれだけ信じられるかどうかでしょ。

チョッと違うけど

041
☆いちご大好き☆
その気持ちスッゴクわかります!!!! でも、最近は女の友達にもたまに嫉妬してしまってます。独占欲強くなったみたい!!笑” 彼氏は「今は何とも思ってない!!普通だよ」とか言うけど、不安で不安で仕方がない。。。もちろん嫉妬もしちゃうし。。。なんか2人の間に入って来るんじゃないかとか、最初はそんなに気にして無かったハズなのに、だんだん元の彼女の存在が大きくなって行って不安で不安で・・・同じ学校だったり職場だったりしちゃうと話したりするわけだし、もしも2人が・・・って感じです。考えるとキリがない。。。。 私の場合は悩んだ末に限界が来て、彼氏に泣きながら言いました!!!笑” これがまた結構勇気が居るんだよね~私の場合!!! 彼氏の言葉に、あ~大丈夫なんだ!!!!何でこんなに1人で悩んでたんだろう!?早く言っとけば良かったと思っちゃいました♪ 一人で悩まないで思い切って彼氏に言っちゃうのも手かも知れないですよ!!!それか、仲のイイ友達とか!!!

私は逆です

041
おばはん
私の場合、経験から言うと、モトカノより 「異性の友達」のほうが浮気されやすいかと。 だから夫にも「異性の友達」なるものはきってもらいました。といっても、2,3人ぐらいでしたが。

えっとその論理なら...

041
GT
ご自分も元カレと浮気なさるのでしょうか。 それともご自分は例外ですか? 今カレがかわいそうですね。

トピ主です

041
とまと
お返事ありがとうございます。 女性の友達の場合、気にならないのは体関係に発展することが少ないと思うからです。相手の女性が断るかもしれないし、愛情から入ることも少ない感じがするのです。でも元彼女だと一度愛した人だし、体も一度許した中なのでなんとなく浮気しやすい感じがします。私がそのような心配をするのは回りにそのような人が多いからかもしれません。元カノが今の彼とうまくいっていないときに、電話がかかってきて相談に乗っているうちに相手が泣いてその後、体関係を持ったと言う話を何度か聞いたことがあるせいか、そのような考えになったのかもしれないですね。 もしここに男性の方がいらしたらお聞きしたいのですが、元彼女と連絡を友達として取っていらしている方で、別れた後一度も体関係を持ったことがない人っていらしゃるんでしょうか?参考に聞かせてください。よろしくお願いします

おかしい

041
既婚者K
辛口ですが。 女友達も危ないんじゃないの?! 彼が元カノと会ってないんだったら、別に嫉妬する事じゃないのでは・・・ 女友達の方を気にした方がいいと思う。

それぞれなのでは

041
うーん
別れた理由にもよると思いますが・・・。 もし中途半端に今でも連絡を取っているとしたら ちょっとそれは辞めてほしいなーと思いますが。 やけぼっくいに火がつく事もなきにしもあらずですし。 でももう連絡もなければ、繋がりも何も ないようであれば安心してもいいのではないですか? と、言うかそういった事で不安な気持ちにさせない 間柄だと一番いいのですけれどね。 余計な不安は抱え込まない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧