本文へ

生命線が短いです

レス35
(トピ主 0
041
にこにこ
恋愛
子供の時から生命線が短くて悩んでいました。
やはり、生命線が短いと早死にするのでしょうか?

ランキング

レス

負けないわ(笑)

041
鎧姫
生命線の短さに関しては。 ところで、短命の基準は? 今の平均寿命って、今のお年寄り(失礼)のですよね。 主さんがおいくつかわかりませんが、主さんの年齢の人の平均寿命は、まだ、わからなくないですか? あんまり気にやまないほうがいいのではないでしょうか。

所詮占い・・・

041
ロサギガンティア
途中で2箇所途切れてるが?

大丈夫ですよー

041
私も短い
私の生命線は左右とも3センチ弱。ぷっつり切れてます。 恐ろしく短いです。 となると現在32歳のワタクシ、もう寿命なの? まだ新婚なのにそりゃないわー。 …と私はネタにしております。 手相についてのサイトをいくつか見ましたが 長い=長寿というわけでもないようで。 体力・抵抗力の強さを示すみたいですね。 私は子供の頃大病に罹ったりと、体が弱かったので 生命線が短いのはこのことをさしていたんだと 勝手に解釈しています。 今はぴんぴんしてますよー。 健康管理できていれば、生命線の長さにかかわらず 長生きできると信じています~。

場合による

041
ぎんねこ
生命線が短くても、運命線が長く、頭脳線や感情線に達している場合は、短命ではありません。

誰にもわからない。

041
占いは信じない
そういう風に悩んでいて、ストレスで早死にしちゃうのかも!? 悩んでもどうなるわけでもないでしょうから、 前向きに生活していきましょうよ! ここで大丈夫、と言われても、それは確実なわけでもないですし。 人生は先が決まってないものですよね。

シワの少ない手のひらでは?!

041
ぷく
弟(20才)の生命線は2cmくらいしかありません。 数年前に気付いて以来、本人も家族も心配していました。 が、父(58才)の生命線も同じくらい短いことが最近になって分かりました。 (父はこの年で初めて気付いたもよう・・・) 父も弟も手のひらのシワが極端に少なかったのです。 運命線、頭脳線などもないに等しいような、のっぺり手のひらなんです。 すごく珍しいと思います。 父は至って健康で長生きしそうな人なので、弟も安心したようです。

上に同じ

041
こてこて
こんにちは。 私も途方もなく?短いです。子供がいるのに、なんて思うケドコレばっかりは・・ねえ。人によっては手相は変わる、と言うけれど、一向に変わってくれる気配ナシです。

お墨付き

041
納豆菌
 二十歳の頃、かの有名な新宿の母に並んで手相見てもらった時、生命線の短さを指摘されましたが、(私は全く気づいてなかった&気にしてなかった)「大丈夫!! おばちゃん(新宿の母本人)も短いけど長生きしてるよ」と励まされました。何歳からが長生きの部類に入るか微妙ですが・・40代半ばの今まで大きな怪我や病気の経験はありませんよ。ちなみに、結婚線くっきり、玉の輿にのれるかも・・とも言われたけどそれはご想像におまかせします。は ぁ・・・

わたしなんて

041
ぷっちん
短いどころかきれてるよ~ん。(両手とも) それより、「頭脳線が短い」って言われる事が多くて、 そっちの方が気になってます。

何歳なら、「早死」だと思いますか?

041
オバサン
私の生命線は、両手とも、真ん中で切れて終わっています。 だから、小学生の頃から「あなたは早死にする」と言われ続けてきました。 「コックリさん」や「キューピットさん」の類の占いをしても、 いつも私が名指しで「一番早く死ぬ」と出ていました。 しかし、今や50間近のオバサンです。 毎日多忙な夫と、野球に人生をかけている息子二人のために、 毎日の食事と洗濯に命をかけている、普通の専業主婦です。 女性の平均寿命が80歳と少し…ということなので、 70代で死んでも「早死にした」ということになるのかなぁ。 …と、そんな事を考えています。

私ではないのですが

041
harubon
中学校の同級生に生命線がない人がいました。 卒業して20年経ちますが、亡くなったと言う話は聞いていません。

ときどきとんでもないことがあります

041
りす子のママ
たぶん小町世代最高齢??  50代です 両手短いです  幼児のころ危篤状態になったことあり 小学生のころ父親が交通事故で亡くなり、あんたさえいなければ、、、と母にいわれながら成長しました  末っ子がじゃまだったんでしょうね  まあ 無事 家庭をもちました 子供残して 早死にするのかとおもってましたが けがですんだというか 1ヶ月 その母が手伝いにきてくれました  車関係では 運転中 都市型 大洪水に会い 車は大破 私は生き延びました もともと 元気で 賢かった??ので 今は同窓会など楽しんでます あっ 生命線 とぎれとぎれながら 手首のほうにのびてる!!  

どうでしょう

041
私も
私の祖母は100まで生きましたが、生命線は短く、姓名判断は最悪でした。 気にしなくていいんじゃないの。

長生きしましょう!!

041
はな
私も短くしかも薄いです。 なので、早死にするのかなと昔から 考えていました。 でも、にこにこさん!手相や運命は 自分で変えられます!! 不安でしょうが、自分が「長生きで きる」と思っていればきっと運は向 いてきてくれると思います☆ 自分を信じて長寿し、幸せな人生を 送れられるように頑張りましょう♪♪

多分だいじょうぶ。

041
私は生命線も短いですが、 頭脳線は、もっともっと短いです。 普通の人の半分もありません。 でも学校の勉強は出来ましたよ。 世間知らずではあるけれど。 それから、死ぬような目に何度も遭ってきましたが、 28歳の今日まで、まだ死んでません。

全く信じていません

041
ゆゆん
私は手相占い、血液型、星座、干支、などなど・・ いわゆる 占いは全然信じていません。  だって書いてある事が全くはずれている事も多いし 同じ年代に生まれた人が同じ性格だなんて そんな ばかばかしいこと、信じられません。  ちなみに 私の祖父は生命線が短いけど もうすぐ 90歳になろうとしています。(本当です)。 あんまり信用しない方がいいですね。 お遊びで楽しむぐらいならいいですが。

わかりませんが

041
私は太陽線がない!
今、トピ主さんは幸せを自覚されてますか? 長々と自分にとっての生き地獄を味わう人。 短くとも精一杯自分の人生を生き抜く人。 いろいろな人がいますけど、 ”どれが一番いい”と選ぶものではないんじゃないかと思います。 もし、自分はあまり長生きしないだろうと不安に思うのであれば、 一日一日を大事に生きて無駄にしなければいいんじゃないかな? 何年の何月何日に生まれたからどうだとか、手のしわがどうのとか、身内に遺伝病をもった人がいたとかすべて情報にすぎません。 その情報をどう解釈して生かしていくかは全部各自が選んでいくものなんじゃないかと思います。

大病の相

041
早川
私は手相どおりなら病気がちの子供のころ、大人になって大病をわずらい、早死にです。 でも、幼稚園は皆勤賞、小学校もほぼ皆勤で、とくに病気をしたこともなく今に至っています。 まだ早死にする可能性はありますが、ここまでは大ハズレなので全然気にしてません。 そもそも、基本的な手相って遺伝だって知ってます? 手相って親に似るんですよ。

手相は変化する

041
けろけろ
私も子供の頃からとても短いです。あんまり気にしていませんが。 けど、最近大病を患いました(笑)。でも殆ど死に直結はしません。 手相を見る知人が言う話、出会う相手、環境などによって手相も変わるそうです。 数ヶ月単位で変化が見られるとの事。 私が短いままなのは、生命運に影響を与える人や出来事に出会っていないからだと思います。 生命線以外では子供の頃より変化してる線が沢山あります。 短いと気にするよりも、むしろもし早死にするのだったら(笑)、 楽しく悔いのない人生を送る事を考えて過ごした方が良いと思いませんか?

生命線ではありませんが・・・・

041
病は気から
某一流大卒の友人には頭脳線がありませんでした。私は手相を見てもらった折(プロでした)、22で結婚、子供は2人、相手は実業家と言われましたが、実際は33で結婚、子供は1人、夫はただのサラリーマンです。44になりましたので、この先子どもの数も増えないでしょうし、夫も今更事業を起こす見込みも無さそうですし。そんなもんじゃ?

わたしも短いです

041
りす
わたしの生命線は手のひらの一番くぼんで真ん中辺りで終わってますよ。 それに生命線、頭脳線、感情線の3本がすべて根元から離れてます。 全然気にしたことなくて、ちょっと人と違う手相をむしろ気に入ってます。 一人で「美人薄命?」なんてニヤついてます。

金掴みです

041
おけら
いつかそのうち、当選した宝籤でも拾うんでしょう。

当たるにしても当たらないにしても

041
スタバでモーニング☆
気にしないのが一番です☆ 美味しいものを食べて、バリバリ仕事して 恋して毎日頑張れば自然と気にしなくなって 長生きもできると思いますよ。

専門家ではないけど

041
やじろべえ
僕は早死にするとは思いませんが・・・。 ただ、僕の生命線が短かったらこう考えますね。 「よし!長生きして曾孫に見せてやろう!!生命線短くても長生きできることを証明するいい機会だな!」

姉弟とも全くありません

041
かっぱどん
切れてるとか短いとかではなくて全く存在してません。 二人ともタイプは違いますが指の動きや形が変わってたりするので『無い』のかも。 所詮シワみたいなもんだから。 ちなみに私はもうすぐ40歳になります。多少病気や怪我で病院通いは欠かせませんがめちゃ元気です。弟もね。 あ、子どもらはめちゃ長いです。

途中切れているのは・・(横です)

041
晩婚T
途中で切れているのは、その部分(年齢)がちょうど人生の転機なのだと聞きました。 親指の付け根の真ん中あたりが30半ばを示しているそうです。 私自身がそのあたりで切れてます。 35歳で結婚しました。 偶然かも知れませんが・・・ 短かくても寿命とは関係無いと思いますよ。

私もですよ~

041
まる
でも、全く気にした事ありません。 こんな事で気にしてたら、本当に寿命が短くなっちゃうよ! 早死にしたら「美人薄命」って事で。 アドバイスになってませんね。。

手相は当たらない

041
小物
私はいわゆる大物になる手相だと言われたことがあります。(たしか細木数子さんもテレビで紹介してたかな)ただ今30歳りっぱな凡人です。 私と同じ手相の人見かけます。みんな凡人です(失礼ですが) 所詮、手のシワってことかしら。

いま改めて手相をみたら(横)

041
フェイドアウト
以前あった位置の生命線が消えて、み、みじかくなってきてる・・・がーん!! 手相って、生きてるうちに変わるんですよね・・・じゃあ私の「短くなった生命線」は、どどどどういう意味があるのーーー!? どなたか私にも教えてください。ちなみに手首のすぐ上まであった生命線が、運命線と交わるあたり(手首の上2cmくらい)までみじかくなってます・・・えーん。 トピ主さま、横で申し訳ありません。

逆に・・・

041
うさこ
二重生命線と言われる、ぶっとく長い生命線を二本もつ手相ですが、幼い頃から虚弱体質。大人になった今も寝込むこと多し。悪いところは体に山ほどあります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧