今、借家を借りていて一年後に大家さんに出てと言われて現在色々探しているのですが、旦那は今の所から20分ぐらい離れた場所に家を建てよう買おうと言っていますが、小学生、幼稚園児、0歳と3人子供がおりまして1番上の小学生の子供が『転校は絶対嫌』と言うので転校はさせないようにしようとは思ってますが学校から20分は離れるし旦那の会社も離れるし(仕事柄週末しか帰ってきません)なので子供の籍を私の実家において平日だけ私の実家から通わせたらいいと言っています…でも私からしたらなんでそこまでしてまでその場所に家を建てるのかが…理由を聞けば『歳をとったときに病院が近いから、今の所より少し町だから』と言いますが、今住んでる所は田舎ですがスーパーも病院もありますし、むしろ見に行った物件近くにはスーパーはちょっと車で行かないとありません。言ってる理由がイマイチです。
あとその話し合いをしていてちょっと喧嘩になりかけた時にポロッと旦那が『離婚した時に…』とこぼしたのでその言葉も引っかかってて。
子供の学校も離れるし旦那の仕事場も離れるしなんのメリットもないように思います…
そんな焦って家を買うよりか
とりあえず今の場所にまた賃貸を探して
ゆっくり決めればいいと私は思うんですが…
私が間違っているんでしょうか?