本文へ

職場の同僚に片思いしています。

レス1
(トピ主 0
041
かりんとう
恋愛
はじめまして。私は職場の同僚に二年ほど片思いしています。彼は、職場では、あまり社交性がないのですが、私には色々話しかけてくれたり、たくさん話をします。彼には二度ほど気持ちを伝えたのですが、「他にいい男がいる」「いい友達でいいじゃん」と言われました。でもきまづくなるどころか、少しずつ仲良くなってきています。でも、私はまだ緊張が少しあって、半分ほどしか自分を出せません。彼は私にはハッキリ物事を言うのでむかついたりへこんだりしてしまいます。こないだ、初めて、ほんとに腹が立ったと言うことを伝えたら「そうやってむかついたらむかついたって言えばいいんだよ」と言いました。彼は私のことを本気でけなしたりするんですが、初めて「自分の事を魅力的に思っていいし、もっと堂々としてていいんだよ」と言われました。
私が本当の自分を出していないと彼に伝わってるのでしょうか?
まだ、二人ででかけたことはないんですが、もっと自分を出せるようになったら誘ってみたりしてもいいんですかね?
脈はないことはわかっているので、信頼関係をまず築きたいと思います。友情からでも、恋愛対象としてみてくれることってあるのでしょうか?

ランキング

レス

んー

041
らび
2回ふられているんですよね?? 「いい友達でいいじゃん」と言われたんですよね? 彼は「いい友達」として仲良くしてるのでは? どの位の規模の職場かわかりませんが、同僚から告られる ととっても困ります。仕事の絡みもあるから邪険にも できないし…。彼はあなたが職場で気まずくならないよう に気を使ってくれているとしか思えないんですが…。 なんかトピを読んでいると、自分がもっと性格を出せば 好きになってくれるのでは…?と思っているのかな? まあ二人ででかけようって誘ってみて、その時もう一度 真剣に告白してみたらどうでしょうか?(彼の返事の仕方 を見るとあまり真剣な告白じゃないみたいなんで) それでもふられたら辛いけど諦めて欲しいです。 私が彼の立場だったら仕事がとてもやりづらいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧