本文へ

可能性はあるのでしょうか?

レス9
(トピ主 0
🙂
いっぷん
恋愛
私には現在好きバレをした片想いの人がいます。 彼とは去年の10月に就活支援のプログラムで出会い、私の一目惚れから毎日連絡を取るようになりました。彼自身LINEを続けるのが苦手だと言っているのに私とのLINEは積極的に続けてくれるところ、誘うのは私からでしたが電話やご飯の誘いも嫌がることなく受けてくれることから、彼も少しは私のことをいいなと思ってくれるのでは?と思い、12月に初めてご飯を行った際に気持ちを教えて欲しいと伝えました。自分でも少し焦りすぎたかな?とは思いましたが、今すぐ付き合いたいわけでもなく、就活中なので気持ちがないなら早々に諦めて就活に集中したく思い切って聞くことにしました。すると彼は悩み始め、「自分は就活が終わったら地元に戻るけどそれは辛くないのか」という確認をしてきました。 まだ好きとも言われてないのになぜこんな確認をするんだろうと思いつつ、「お金を出しているのは貴方の両親なので私が口を出せることではないし、寂しかったら会いに行く」という返事をしたところまた悩み始め、最終的に「友達としか思ってなかった」と言われました。 その後、連絡を取ったり二人で遊ぶのは全然嫌と思ってない、付き合う可能性は0ではないと言われたので、「このまま好きでいるけど、連絡を取るのが嫌になったら必ず伝えて欲しい」と伝え、彼もそれに了承しました。 そこから毎日連絡はとっているのですがこのまま続けるべきなのか迷っています。元々彼自身、滅多に好きな人はできず、できても自分からはご飯に誘ったりしない奥手な人なので気持ちが見えにくく、大学も違うためなかなか会えません。さらにお互い就活もあり以前ほど頻繁に連絡をとることも難しくなるなか、このまま想い続けて付き合える可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

圧が怖い

💢
ぐぬぬ
彼はあなたの圧に負け嫌々付き合っているだけにしか感じません。 彼はあなたの深い関係になりたくなあのは分かるはずなのに嫌なら言ってとか強要が酷い。 可能性なんてないでしょ。私を好きになれと言った圧をかけてくるあなたに会いたくないと何故連絡しなきゃいけないの? まるで脅迫です。

ないかな

🙂
やめてあげて
就活終わる、 地元に帰る、 寂しくないのか (別れることになるけど)、 会いに行くから大丈夫、 友達としてしか思ってない。 先はないよ。と伝えているのにあなたがグイグイ行くから逃げられなくなってる優しい人です。 このままフェードアウトさせてあげて下さい。

男性です

🙂
ブルー
就活に集中したいからと初回の食事で気持ちを聞き出そうとしたり、トピ主が勝手に好きでいるのに連絡を取るのが嫌になったら教えろと注文付けたり。自分の都合、自分の気持ちばかりですね。相手の気持ちを全く考えてないところに驚き。 >自分は就活が終わったら地元に戻るけどそれは辛くないのか 彼のこの言葉。地元に戻るから諦めて欲しいと言っていますよ?好意のある相手にこんなこと言わないでしょ。 >寂しかったら会いに行く 来て欲しくない、迷惑がられてますよ。会いたかったらすぐに了承するでしょう。 個人的に奥手な男性など存在しないと思ってます。気に入った女性がいたら奥手もなにもない、自分から普通に誘いますよ、男性は。知り合ってたったの数ヶ月で彼の事を知ったような口振りですね。誘われないのは奥手だからではない。トピ主に興味がないからです。 友達としか思ってないと言われてるので、すでに振られてますよ。これは断りのセリフ。トピ主は鈍感すぎます。

うーん

041
ねむねむ
滅多に好きな人が出来ない男性なんでしょ? じゃあ主様のことも好きにはならないし、想い続けても付き合えないと思う。 『滅多に好きな人が出来ない』って言う人は、自分のペースを乱されるのが大嫌いなんですよ。 でも、そのくせ気が小さいからキッパリ断ることが出来ないの。 『地元に帰る』『友達だと思ってた』 彼はこれでお断りしたつもりだと思うけれど、猪突猛進な主様が勝手にいいように解釈してしつこくしているだけ。 で、気の弱い彼が押されてるだけ。 『嫌になったら必ず伝えること』だなんて、勝手なルールまで押し付けて。 全然可愛げもないなあと思います。 主様は、『好き』と『別に嫌ではない』の間には大きな差があることを理解していないと思います。 別に嫌じゃないんでしょ!ってグイグイ迫る人って、自分のことしか考えてないと思いませんか? これが男女逆だったら更に怖いよ。

優柔不断で断れない、決められない人

🙂
ふくふく
多分彼は、女性との距離感がわかっていないし、優柔不断で断れない人なんだと思います。 だから、トピ主さんに押されるまま、何となく連絡取ったり会ったりしていたのでしょう。 同性の友だちと同じ感覚で、仲良くしていたんでしょうね。 今回、トピ主さんに迫られて彼はいろいろネガティブなことを言いだしています。断りたくて、トピ主さんに諦めてほしかったのでしょう。 でもトピ主さんが引く様子がなく、遠距離になっても会いに行くとの答えだったので、彼はやっと「友だちとしてしか思っていなかった」と本音を言ったのだと思います。 追い詰められないと本音は言わないタイプのようなので、今後も彼からのアプローチはなく友だちの距離感のまま過ぎて行き、長い期間が過ぎてトピ主さんがまた迫って「やっぱり友だちだと思っている」と言われる結末も十分あり得ます。 彼は決められないので、トピ主さんが期限を決めてきっぱりすることが必要だと思います。 例えば「就職して、1年間がんばる」と期限を決め、1年後に彼にまた本心を聞いてみて、変わっていないようなら諦めたほうがいいでしょう。 彼はその時も「連絡を取ったり二人で遊ぶのは全然嫌と思ってない、付き合う可能性は0ではない」と言うかもしれませんが、それを真に受けて待っていたら、トピ主さんが別の人と恋愛する機会がどんどん失われます。 依然としてトピ主さんの片思いであり、片思いで遠距離はかなりキツイと思いますよ。 地元や就職先で、彼に近づいてきたりアタックしたりする女性がいて彼の好みだと、簡単になびいてしまうかもしれません。優柔不断でも、好きな人にはOKすると思うので。 そういうこともあり得ると覚悟しておいた方が良さそうです。 トピ主さんだけ置いてきぼりになる可能性もあるので、何年後かに後悔しないようによくよく考えたほうがいいです。

市場原理からすると、無理です。

🙂
まるあんぱん
普通、女性が初対面で大焦りして、一気に一目惚れするクラスの男性は、 絶対数として著しく「少数」です。 つまり、それだけの超イケメン君は、滅多にいないということですよ。 当然だけど、多くの女性が殺到しちゃいますよね?市場原理として当たり前です。 貴女にそっけない返事をしてるのは、奥手なのではなく、貴女に興味がないから。 貴女が絶世の美女なら、彼の方からとっくの昔に、ガブリと飛び付いてますよ。 「元々彼自身、滅多に好きな人はできず」は、思いやりのある言葉ですが、直訳すれば、 「僕は凄く理想が高いんだよ。だから、凄く魅力のある美女でないと、食指が動かないんだ」 と言ってます。暗に「君ね、グイグイ来るのはいいけど、ホントに僕を落とせると思う?」 内心、嘲笑ってますよ。もっとご自分と釣り合ったお相手を探した方がいいです。

二人で 育てていくもの

041
テンポ
友情も 恋愛も  ゆっくり!二人で 育てていくものです。 前提として、  二人とも、その友情や 恋愛関係を 望んでいる、ということ。 カップ ラーメン みたいに、 お湯をかけて、3分後に、出来上がり! 友情や 恋愛は  それとは 違うような気がします 。。。

ない!

🙂
てぃあら
友達としか思ってなかったって既に振られてるし。 可能性はないですね。 単にトピ主の押しに負けて連絡したり会ったりは一応してるだけ。 地元に帰ったらフェードアウトするでしょう。

可能性についてはあると思うよ。

041
くま2
こういう男性って人を好きになりにくいというよりも、人になかなか慣れていかないということ。 多分だけど、それがトピ主さんが一目惚れするような男性にも関わらず彼女がいなかった原因。 個人的には自分もその傾向があるので何となくだけどわかるかもしれない。 こういう男性はいきなり女性を好きになったりせず交流を続けて慣れた女性を好きになる傾向があるよ。 つまり、彼が彼女を作る時にはいきなり好きになった女性というよりも慣れている既に友人としての関係のある女性を好きになるということ。 逆に、そういう交流のない女性を選ぶことはないのかもしれない。 知らない女性とお付き合いなんてしないので。 その意味では彼はトピ主さんとの交流を続けており、当然だけど今後トピ主さんが彼女になる可能性は十分あると思うよ。 ただし、彼がトピ主さんに慣れていくことが大前提であることと、トピ主さんが彼が慣れる前に恋愛面で焦って押しすぎないこと。 面倒くさいと思われないように。 友人としてたくさん交流をするのは全く問題はないよ。 あと、彼も地元に帰って就職をするので出会いがたくさんあるし、地元の女性たちが放っておかないということは認識が必要。 トピ主さんと同様に長期戦で頑張る女性も現れると思うし、何より地元なので彼の元同級生の女性たちも多い。 既に彼が慣れた女性がいるということ。 彼の彼女はそれらの彼が親しくしている女性の中から選ばれると思う。 今後トピ主さんが彼とは切れずにつながり続けて交流を継続できるなら、当然トピ主さんも彼の彼女候補の一人になるということ。 ライバルの存在は否定できないのでそれ次第だけど付き合える可能性に関しては十分あると思うよ。 というかこういう男性の攻略方法はこれしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧