私には現在好きバレをした片想いの人がいます。
彼とは去年の10月に就活支援のプログラムで出会い、私の一目惚れから毎日連絡を取るようになりました。彼自身LINEを続けるのが苦手だと言っているのに私とのLINEは積極的に続けてくれるところ、誘うのは私からでしたが電話やご飯の誘いも嫌がることなく受けてくれることから、彼も少しは私のことをいいなと思ってくれるのでは?と思い、12月に初めてご飯を行った際に気持ちを教えて欲しいと伝えました。自分でも少し焦りすぎたかな?とは思いましたが、今すぐ付き合いたいわけでもなく、就活中なので気持ちがないなら早々に諦めて就活に集中したく思い切って聞くことにしました。すると彼は悩み始め、「自分は就活が終わったら地元に戻るけどそれは辛くないのか」という確認をしてきました。
まだ好きとも言われてないのになぜこんな確認をするんだろうと思いつつ、「お金を出しているのは貴方の両親なので私が口を出せることではないし、寂しかったら会いに行く」という返事をしたところまた悩み始め、最終的に「友達としか思ってなかった」と言われました。
その後、連絡を取ったり二人で遊ぶのは全然嫌と思ってない、付き合う可能性は0ではないと言われたので、「このまま好きでいるけど、連絡を取るのが嫌になったら必ず伝えて欲しい」と伝え、彼もそれに了承しました。
そこから毎日連絡はとっているのですがこのまま続けるべきなのか迷っています。元々彼自身、滅多に好きな人はできず、できても自分からはご飯に誘ったりしない奥手な人なので気持ちが見えにくく、大学も違うためなかなか会えません。さらにお互い就活もあり以前ほど頻繁に連絡をとることも難しくなるなか、このまま想い続けて付き合える可能性はあるのでしょうか?