今、付き合って8ヶ月の彼氏がいます。いまだに自分の全てをさらけだせません。言いたい事も我慢してしまう自分がたまにいます。(言ったら言ったで後で「あんな事言ってむかついてないかなぁ」なんて思ってへこんでしまう)彼に嫌われたくない、わがままな子って思われたくない、そんな気持ちがあって素の自分が出せていない様な気がしてたまに疲れてきます。
彼は正直、自己中心的で気分屋。だから彼がつまらさそうな顔をしてたりすると自分のせいじゃないとは心で分かっていても私といるのがつまらないんじゃないかなぁなんて被害妄想的な事を考えてしまいます。彼の事は大好きで一緒にいるととっても楽しいんだけど自分が無理している様な気がします。
前の彼とは言いたい事を全て言えて自分をさらけだせて正直一緒にいて楽でした。その感覚が今の彼とはないんです。私のすべてを受け入れてくれるのか不安なんです。今の彼には将来結婚したいと言われています。でもこんな気持ちのまま結婚していいんでしょうか?もっと時間がたてばさらけだせる様になるのかな?なんだか話がまとまっていなくてわかりずらい文章ですがご意見いただけたらうれしいです。