本文へ

付き合って8ヶ月なんですが・・・。

レス4
(トピ主 0
041
にゃんきち
恋愛
今、付き合って8ヶ月の彼氏がいます。いまだに自分の全てをさらけだせません。言いたい事も我慢してしまう自分がたまにいます。(言ったら言ったで後で「あんな事言ってむかついてないかなぁ」なんて思ってへこんでしまう)彼に嫌われたくない、わがままな子って思われたくない、そんな気持ちがあって素の自分が出せていない様な気がしてたまに疲れてきます。

彼は正直、自己中心的で気分屋。だから彼がつまらさそうな顔をしてたりすると自分のせいじゃないとは心で分かっていても私といるのがつまらないんじゃないかなぁなんて被害妄想的な事を考えてしまいます。彼の事は大好きで一緒にいるととっても楽しいんだけど自分が無理している様な気がします。

前の彼とは言いたい事を全て言えて自分をさらけだせて正直一緒にいて楽でした。その感覚が今の彼とはないんです。私のすべてを受け入れてくれるのか不安なんです。今の彼には将来結婚したいと言われています。でもこんな気持ちのまま結婚していいんでしょうか?もっと時間がたてばさらけだせる様になるのかな?なんだか話がまとまっていなくてわかりずらい文章ですがご意見いただけたらうれしいです。

ランキング

レス

う~ん

041
とまと
  そんな楽な元彼とどうして別れたのですか?元彼は元彼、今の彼は今の彼。違うんですよ。まだ付き合って8ヶ月ですよね。私は付き合って6年ですが、まだ自分を出してない所もありますよ。全てを出せるからいいとか悪いでは無いと思いますよ。まだまだ分からない所があるから楽しいのではないでしょうか?

トキメキありますか?

041
春一番
胸のトキメキがない恋愛ではなさそうです。 自分の心に彼が本当に好きなのか聞いてみましょう。 返事がなければ止めにしましょう。

言いたいことは我慢しないで

041
きき
前の彼の前では言いたいことも言えて自分をさらけだしてお付き合いできたのに、今の彼の前ではそうできない。 それはなぜなのか?何が違うのか?を考えてみて下さい。 私の想像ですが、前の彼は、あなたがどんなことを言ってもどんなふるまいをしても、全てを受け止めてくれる穏やかな人だったのでは?だからこの人の前ではありのままの自分を出しても、嫌われたりしないっていう自信と安心感があったから素の自分を出して付き合えていたのではないですか? でも今の彼は「自己中で気分屋」とのこと。彼はあなたが言ったちょっとしたことで不機嫌になったり理由もわからずいらいらしてたり、またはあなたの行動で気に入らないことがあると怒ったりしませんか?そういう彼だから常に顔色を窺って、嫌われないように怒らせないようにって気を遣って疲れてしまうのではないですか? 彼の顔色を窺って言いたいことを我慢するより、言いたい事はきちんと自分の意見として伝えて、それに対して彼がどう反応するのか、対処するのかを見ることで自分との価値観の相違や相性が見えてくるものだと思います。彼に合わせて我慢するだけではこの先も何も変わらないと思いますよ。

なんでそんな彼を選んだの?

041
閉鎖的な人
とにかく好きな気持ちを抑え切れなかったのでしょうか? 私個人の考え方でいくとありえないです。 自分をさらけ出せない相手と付き合うなんて… だって恋人って普通、一緒にいる時間が最も多い相手なんですよ? そんな気使ってばっかの相手を彼氏にするなんて、ましてや結婚なんて私は絶対無理。 この人いいなって思える人がいたら、告白とかする前に、その人の前ではできるだけ ありのままの自分でいるよう努めるようにしてます。 無理して相手に合わせて繕って好きになってもらったところで、 幸せになんてなれないのが目に見えてるから。 とりあえず、その彼にオドオドするのやめて、言いたいこと言ってみたら? そこで彼がトピ主さんを非難したり拒絶したりするようなら、 彼はトピ主さんには合わないんです。 未練も残るでしょうが、きっぱり振り切って次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧