本文へ

失恋しました

レス5
(トピ主 0
😢
さき
恋愛
14ヶ月付き合った彼氏にたった今振られ、本当に辛いです。 彼氏が大学で運動部に所属していたことと、寮生だったのでもともと会う頻度は1~2ヶ月に1度でした
最近LINEが、すごく冷たくてそれについて問いただしたら会わないうちに好きか分からなくなってきたと言われ
自分は彼氏のこと変わらず好きだけど、今後どうするかは彼の気持ち次第だと思うと答えました
そうしたら3日後にLINEで
「普通に別れたい」
と言われ今までの感謝を述べて別れることにしました。
本当に辛いです
しかも、就活真っ只中なのにすべての気力が失われました
相手が冷たくなってきたと感じた時から涙が止まらなくて息も苦しいです。買い物中でもバイト中でも突然発作のように涙がでてきます
1年2ヶ月付き合ったのにこんなに呆気なく終わってしまった事が本当に悲しいし、人格否定された気分です
しかし、彼氏が居たから今まで頑張れたことはたくさんあったしこんな自分に好きとかわいいとかたくさん言ってくれたおかげで自信をもらえていました
彼氏には感謝の気持ちでいっぱいです
まだ好きだけど、気持ちが落ち着いたら友達として仲良くしてほしいと伝えたらわかったと言ってくれました
しかし、就活が落ち着くまではこの辛い気持ちを早く切り替えたいです
どうしたらいいでしょうか
そして、友達に戻るというのは正しい選択だったのでしょうか どちらかに問題があって別れた訳では無いし嫌いになれないので今後も友達としてやっていけるのでしょうか

ランキング

レス

相手に・・

ジン
気持ちがある内は友達には戻れないのではないでしょうか? 彼の新しい恋愛話とか友人として聞けますか? 無理そうなら連絡を絶ったままで良いでしょう。 必ず連絡しないといけない義務はありませんから。

失恋とはそういうものです

🙂
老婆心
辛く苦しく状況構わず涙が溢れるものなのです。 恋愛はお互いに好きという気持ちがあって成り立つので、彼に気持ちが無い以上仕方が無いです。 時間が解決するでしょう。 今は就活に打ち込んで、忘れて下さい。 社会人になれば新しい出会いもあると思います。 男は彼だけではありませんよ。 広い視野を持ち、自分の外見と内面を磨きましょう。彼と付き合えて楽しかった、幸せだったと思えるトピ主は前向きに新しい恋愛が出来ると思いますよ。失恋も経験の一つで、誰しも通る道なのです。また大人になりましたね。 一つ、彼に未練があるからと、寂しいからと都合の良い関係になるのだけは辞めましょう。 本来自分を振った男と友達でいたいというのもおかしな話なので。

頭を切り替えたほうが良いですよ

🙂
まんまうめーや
まぁ、簡単には切り替えられないでしょうが、 就活から今度は社会に出るわけで。 そうなると学生時代とは見える世界がガラッと変わります。 また、彼と友達付き合いですが、極論で言えば”無理”でしょうね。 もし、元カレに彼女が出来たらどうします? もし、主様に新しい出会いが有ったらどうします? 恋人同士解消から”ただ単なる友達”にすぐに慣れるとおもいますか? 辛いでしょうがしばらくは距離(友達以上の)を取った方がお互いの為ですよ。 近くに元カレが居たら主様だって就活に集中できませんからね。 距離を取ってしばらく時間がたって主様も社会人になって~、ってなっての”友達”ならば成立すると思いますけどね。 今は完全に”関係を絶つ”方が精神的にも良いと思いますよ。 ぶっちゃけ、彼に新しい彼女が出来たのかもしれませんしね。

どっちに転んでも

041
くま
就活して社会人になれば確実に良いことが待っている。 なので騙されたと思って就活に集中をしたほうがいい。 どのみち就活がトピ主さんの考えに近い形で終わらなれば何も進まないし開けない。 踏ん張り時。

もっといい女になれるよ。

青空が好き
>最近LINEが、すごく冷たくてそれについて問いただしたら会わないうちに好きか分からなくなってきたと言われ 特に大きなケンカや問題がなかったのなら、彼氏に新しい恋人ができたのだと思います。 若い時は恋愛も人生経験の一部ですから、心変わりもあります。やがて己を知ったとき、この人という生涯の相手が見つかるものです。 振られるのは本当に苦しいことです。しかし人格否定されたわけではありません。さき様にはさき様に本当にふさわしい相手が他にいるというサインかもしれません。 就活に集中しましょう。自立自活、自分を支えられる女性こそ、いい男を支えられるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧