本文へ

「暇な時に大食い」を改善したい!

レス2
(トピ主 0
041
みどりこ
ヘルス
この類のトピ、よくあるようですがタイトル通り、普段(仕事がある、人と会う等)は人並みの食事ですが、休日になりフリーの時間になるととてつもなく大量に食べてしまいます。その後はどっと自己嫌悪。フリーの時間をなくせばいいとは思うのですが、そうするとストレスがたまるし・・この、「時々大食い」の習慣を直したいのですが、このような経験を乗り越えた方、アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じです

041
ルーシー
週末過食症に悩んでいました。安い100円菓子を大量に買い込み、金曜日の夜から食べ続けていました。このため休日に食べる暇を作らないために、4月から週末はスポーツクラブに通っております。 確かに、暇な時間=自分の時間=心の余裕なのですが、この過食の抑制のため背に腹はかえられませんでした。 今も時々、「食べたいな~」と思いますが、ダイエット中なのでガマンしています。ダイエット成功したら、心の栄養のため、駄菓子ではなく、ちょっとお高めで量の少ないお菓子を週に1回くらいは食べたいなと思っています。 もちろん、食べた後の運動を忘れずに。 一緒に頑張りませんか?

イヤになる理由は?

041
サクラ
ダイエット的な問題ですか? それならカロリーのなるべくないものを心おきなく食べたらどうでしょうか? コンニャクや寒天に凝ってみるとたのしいかもしれませんよ。おいしいし。 それか、お茶やブラックコーヒーみたいなものに凝ってみるとか。 ガス入りウォーターにもいろんなフレーバーのものがあって専門店にいくと飽きないですよ。 我慢はよくないですよ。 害のない方向にもっていけばいいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧