私は28歳のバツイチの女性です。
5年前に離婚して、母親と兄の居る実家に戻りました。
住まわせて頂けている事には心から感謝しています。
それからなんですが、母親からの嫌がらせが始まりました。
例えば、私だけに「御飯が不味くなるからあんたは自分の部屋で食べな!」とか「早く金よこせ!」や私からのお金を当てにしたり、茶の間にあるコーヒーを借りようとしたら「うちのコーヒーは貸せないよ」等、散々私に当たり散らします。
実家に戻ったのが間違いなのかもしれませんが、心の奥底で母親を諦められない自分がいます。
母がクリスマスや、母の誕生日、母の日等に子供の様にプレゼントを欲しがります。私はそんな母親がかわいそうに思い、つい買ってあげてしまいます。
それから、私が自分に花粉症の薬を買うと「あーいい身分だね!鼻水が出る!目が痒い!」等と私を容赦なくなじります。
おそらく、母にも花粉症の薬を買って欲しいんだけど思いますが、私の心はボロボロで買ってあげる事も出来ません。
兄は無職ですが、母に溺愛されていて何不自由なく過ごしてます。
私は仕事をしているので、早いとこお金を貯めて一人暮らしを出来る様にそれなりに頑張っています。
毎月母や兄には生活費をあたえていますが、それでも、母や兄からの嫌がらせは続きます。
私の様な境遇の方はいますか?
今はとにかく私は楽になりたいです。
どうか、アドバイスか意見を下さると助かります。