私は今20代前半で接客業をしていて、4月で3年目になります。今はアルバイトとして雇って頂いているのですが、上司からの推薦で社員登用を受け、不採用になってしまいました。社員登用のお誘いを頂いた時はあまり実感がありませんでしたが、試験期間中に改めて社員になりたいと強く思い受験した為ショックが大きいです…。考え過ぎかとは思うのですが正直居ずらく感じてしまいます。不採用通知の際、何が足りなかったかと言うと会社の考え方と少し相違があると言われ、自身を否定された気分になりました。結果が出たばかりなのでそのように思ってしまう部分もあると思うのですが、本当にこの仕事をずっと続けられるのか、自身の考えを会社に合わせなくてはいけないのか…と考えるとそうでも無い気もして、退職するか悩んでいます。今の仕事や仲間、会社が嫌いになった訳ではありません。他にも挑戦したいことはあるので見切りをつけて挑戦した方がいいのでしょうか?上司からはまた来年挑戦したらと言われています。