20代の医者夫婦です。子どもはいません。
今は違う病院に務めています。
学生時代、両家の両親公認で3年間+就職してから1年半同棲してから結婚しました。
結婚してからはまだ1年半しかたっていません。
学生時代含め、就職してからも結婚前は盆暮れ正月はそれぞれの実家に帰っていました。
去年はコロナもあり医療関係者なので2人とも帰省せず過ごしました。(2人とも同じ県出身です。)
小町の皆様にご意見頂きたいのは、今後帰省する際には2人で一緒に両家に顔を出すべきか?ということです。
休みを被せて2人でそれぞれの実家に行くことは可能ですし、子どもが産まれたらそうするつもりです。
しかし、子どももいませんし、医師という職業柄なかなか休みを合わせるのも大変です。そんな中合わせた休みを実家に帰るのに使うのは、、、と思ってしまいます。(2人で共通の趣味があるのでそれをしたり、普段はいかないような店に食事に行ったりしたいというのが本音です。)
このまま子供がいない間は夫とそれぞれ(たとえ休みが被っていても)帰省したいと考えるのはわがままですか?
初めての投稿で読みづらいところがあるかもしれません。
読んでいただいてありがとうございました。