本文へ

最近笑っちゃったこと

レス30
(トピ主 0
041
なまはげ
話題
最近笑っちゃったことってなにかありますか?

車検のためディーラー(マ○ダ)に車を持っていく時、主人に一緒に別の車で行ってもらい、帰りは主人の車に乗って帰る予定でいたのに、行く時爆睡していて、いくら起こしても起きず、予約の時間も迫っていたのでとにかく車を持っていきました。

事情を説明して帰りの車がないことを話すと、ディーラーの人がじゃあご自宅までお送りしますと言ってくれて、それはあまりにも申し訳ないので、ディーラーの最寄駅まで送ってもらいました。

私の車はしょぼいので、まあ乗せてもらえるか、代車が借りられればラッキーと思っていたら、RX-○の新車で、内装は総革、送ってくれた人は若くて好みのタイプ~で、送ってもらう間、笑えてきて困りました。
(私はもうすぐ50歳)。

一応こちらが客なので、終始礼儀正しい態度で、本当に気分良かったです。

帰宅して娘に話すと知らない人が見たら逆援と思われたんじゃないのとキツイ一言。 ここ数年で一番嬉しかったことかもしれません。

みなさんのやった~とか嬉しかったというお話、聞かせてください。

ランキング

レス

ちょっとシモっぽいですが。

041
まーまれーど
さっきお勝手をしながら、寂しかったので音楽(CD)をかけました。友人からもらった「ちょんまげ天国」という時代劇番組のテーマソング集なんですが、それを夫(米国人・日本語オッケー)が聞きながら、一曲ずつ「これは何?」と聞くんです。 「江戸を斬る」を聞きながら「私、これ普通の『遠山の金さん』より好きかも」と、「遠山の金さん」との違いについて説明しました。それをあとで思い出した夫は、「さっきのなんだっけ?『○んたまのちんさん』だっけ?」と…。思わず目が点でした。 「全然ちがうじゃーん!わざとなの?」もうびっくり。 本人曰く、純粋に覚え間違いだそうです。惜しいと言えば惜しいんだけど、いくら何でも、ねぇ…。

びっくり箱

041
うなずきん
20歳の娘が夕食後に座椅子でくつろぎ中のこと。 背もたれに寄りかかり、立て膝してる間(太腿とふくらはぎの間)に クッションを挟んだ状態で放屁。 音に驚き、娘の方を見ると クッションとお尻の間から、子ネコが慌てて飛び出してきて又ビックリ。 (クッションとお尻に挟まれて、気持ち良く寝ていたらしい)

先週ありました

041
こば
ま、大した事じゃ無いんですけど、中一の次女。私が運転してて右折する角の手前で、「ママ!カチンコチンしなきゃ!!」って急に言い出したんです。へ?なんだそりゃ?って聞いたらウィンカーの事でした。「だってカチンコチンって音するじゃん!」だって(笑)普段はくそ生意気で、おっぱいが膨らみだしたから「自分のがママよりある」とか、「もうすぐママに背が追いつく」とか言ってんのに、子供らしい事言い出したから可愛くて、おかしくて、嬉しかったです。小さい時は、おかしくて可愛い言い回しがたくさんあったけど、最近あんまりなかったからなー

笑っちゃうというか、大爆笑でした・・・

041
らん
最近益々言葉を覚え、覚えた言葉はすぐ口に出すようになった、1歳10ヶ月の娘。 皆とお風呂から上がり着替え中、最後に上がった旦那が、パンツも履かずタオルも巻かず踊りだしました・・・。 私と5歳の息子は、呆れて返す言葉もなく黙っていると・・・「おバカ~!!♪」と娘がグットタイミングで一言(笑) 旦那は予想外の娘の一言(まさかおバカという言葉を知っていると思わず)に「えっっ!?」とあっけに取られてました(苦笑) その後は、みんなで大爆笑でした~♪♪ 私がその日に、息子に言った言葉(おバカ)だというのはもちろん内緒です・・・(笑)

実母ネタですが

041
いちご大福
実母は結構物忘れをします。 まっ、年だからしょうがないんだけど・・・。 物の名前が出てこないのは日常茶飯事。 名前が出てこない代わりに会話の中で 「アレ」が多発します。 今でも思い出して笑ってしまうのが 「揖保の糸」(そうめん)を 「揖保のアレ」と言っていました。 思い出せないにも程があるよ!!! ペ・ヨンジュンをヨ・ペンジュン マライア・キャリーをキャライア 笑わずにはいられません。

このトピ 楽しいですね

041
めた
嬉しかったのは 下宿して大学に通う息子から 丈夫な体に生んでくれて ありがとうってメールが届いたとき。 初めての一人暮らしは かなりきついようでした。 笑っちゃったのは 母ネタですが 近所のホームセンター ジョイフル本田を ホイフルジョンダと言う。でした。

振り返れば奴がいる

041
プティパンダ
今、昼間に再放送している「振り返れば奴がいる」。 6歳の息子がいきなり言いました。 「まま、アレ見んでいいの?『いいかげんな奴がいる』」 「いいかげん~!?」 爆笑しながら聞き返すと、息子は照れながら 「あ、違った?『結婚できない奴がいる』やったっけ?」 どんなドラマじゃ~!? …「結婚できない男」とごっちゃになっているようです。

しょぼ車の代車は新車が多い

041
ぼろぼろ
好みのタイプの若い男性とドライブできて良かったですね. こらえても笑いがこぼれてしまう様が想像できます. ところでしょぼ車を修理や車検に出した場合, 新車をあてがうのは業界のおきまりです. なぜならそろそろ買い換えようかという気にさせるため.

2歳の息子が・・・

041
子持ちししゃも
2歳になったばかりの息子と一緒にお風呂に入っていた時のこと。 マジマジと私の股間を眺めて一言。 「カァカ(お母さんのこと)、チ○チ○ないね~。」 私は大爆笑で「カァカにチ○チ○があったら大変だよ~」と言ったら、自分の物を取るマネをして「ハイ!どーぞー!」と差し出されました。 もう、夫と二人で大爆笑でしたね。

田舎道のトラちゃん

041
私はとら年
私の実家は、周りが畑と山ばかりの田舎にあります。 国道が一本通っているのですが、国道とは言っても やはり周囲は畑ばかり。 そんな場所に一軒小さな携帯電話のショップが在るの ですが、何故か時々トラが「○○携帯半額!」という パネルを掲げてシッポをフリフリ踊っているのです。 でも先月末に同じ道を車で通ったら、今度は若い 女性が同じようなパネルを掲げて立ってたのですが、 その動きが前述のトラとそっくり! ああ、あの子がトラの正体なのねと思い、ちょっと 可愛かったというか、クスっと笑ってしまいました。

夕食時

041
ジャスミン茶
母とふたりで、飲茶の話をして盛り上がっていました。 その間父はもくもくと箸を動かしていました。 そして、数分後にいきなり、 「ヤマちゃんって誰よ?!」と大声を出しました。 一瞬しーんとなった後、母と大爆笑。 「・・ヤマちゃんって・・」また小さく一言。 耳の遠い父、今年63歳です。

先日・・・

041
アントシアニン
夫は娘のパンティ(高校生)で、体を洗っていました。 「小さい垢すりだなぁ」と不審に思っていたそうです。 「絶対言うなよ」と念を押されたのですが、母娘で大爆笑でした。

つい先日

041
あきまま
風邪気味の小6の息子(生意気盛り)が、鼻をかんだときです。 まずティッシュを取り、半分に折って「ち~ん」 その後もう一枚ティッシュを取って、半分に折って目に当てて(!?)「・・・・」 しばらくしてから「あ、違った・・・」と言って、鼻に持って行き「ちーん」してました。爆笑でした。 鼻と目を間違えるなんて信じられません!

誰だそりゃ。

041
テルー
先日カラオケでゲド戦記の主題歌を歌っていたところ 歌詞にやたらと鷹が出てくるので、映画を見た友人に聞いたところ 「ゲドの本名がなんとかタカなんだよ。なんだったけかな~アシタカ?いやハゲタカ!」 って、そりゃ絶対違うって! そんな名前の大賢者さま嫌だ。

惜しい・・

041
キューティバニー
テレビに倖田来未ちゃんが出てたときに 私の母(65歳)が 「知ってるわよ。この子。超どすけべかっこいいって言われてる子でしょ♪」と得意げに。 それって「エロかっこいい」なんですけど・・・

我が家は笑える

041
Shime
笑える話はたくさんありますね 母が電話で妹と話をしてた時、テレビで電話の音が流れました。すると母は、あっ電話が鳴ったから切るね と受話器を置き、居間に来て電話はどこからだった?と・・・ 自分が電話中だったじゃん! 携帯電話を持たせれば親指のはらでマナーモードのボタンを押し、掛けても掛けてもただいま電話に出られませんのメッセージが流れ・・・ はたまた掛けた電話を切るときに、長く押すもんだから電源が切れ・・・ メールを送れば、今メールが届きましたってメッセージが流れたけど何の用?って掛けてくるし・・・でそのメールは結局見ないのかい? んーここまでくれば笑えないか・・・

地域限定

041
ぼおっと
最近あまり笑わなくなった高校生の娘と部屋にいたら、テレビから、「三井のリハウス」のCMが流れてきました。 「あれって、関西人にはボートやろ」と言ったら久々に大笑いしてくれ、こちらも思わず笑ってしまいました。 長年聴いてきたあの曲は、ボートレースのCM用に作られた曲ではなかったのですね。

こーゆートピだいすきー!

041
ジェンガ
みなさんのお話読んでてPC相手にムフムフしちゃってまーす。 おもしろいー。 数年前の話ですが、あたしも一つ。 『あなたの隣に誰かいる』ってドラマが放送されてた時にそれに出ていた俳優さんにハマっちゃってたんです。 そんなときに電車の中で友達とその俳優さんの魅力的な演技について熱く語ってたんです。 「もうステキなのー!」 「あの目にやられちゃうっつーの!」 「セクシーでセクシーで絶対ヤバイよ!」 「あぁ~あたしも攻められたーい!」(←おバカ?) っで、気づいたら回りから好奇の視線が・・・。 友達がやっと口を開いて、 「ね~あたしそのドラマ観てないんだけど、その人でてたっけ?」 「えー!?だいぶ主役級で出てるよ、北村総一郎!」 「それって・・・・本当?・・・北村総一郎ってあの、、、『踊る』の署長だょね?」 ・・・・・・・!!!!!!!! 北村一輝と北村総一郎間違えて、「キスして欲しい」「攻められたい」「目で殺されるぅ」を連発してたあたしって、、、。

猫なのか?

041
さびしんぼう
4ヶ月の子猫を飼って明日で一週間になるのですが、さっき、旦那が猫じゃらしのおもちゃで子猫と遊んでいて、その猫じゃらしをポイっと遠くへ放り投げたら、子猫が猫じゃらしを口にくわえて旦那のところに持ってきて、もっとやってと言わんばかりに旦那のそばに猫じゃらしを置きました。偶然にやったのかと思って何回もやったら、そのたびに猫じゃらしを口にくわえてもってきます。かわいくて笑えました。

シャツの下に隠した スイカ

041
はひふへほ
在イ。 某tvの司会者。 とても紳士でBIO/ECO ラインの番組担当です。 秋からの新シリーズのコマーシャルで 笑わせてくれてます。 スイカ畑からのアナウンス。 と 畑のオーナーが スイカ泥棒と間違えて 怒鳴りながら 追いかけるシーン。 "こらっ シャツの下に隠してるのをおいていけー!!"って。 必死に走る彼。"何も入ってないよ" ほんと すごいお腹かなんですよ この彼。 まじめな彼が 必死そうで 笑ってしまいました。  ま 夏になると ほんと シャツの下に スイカ隠してる人が たくさん 歩いてるイタリアです。 そういう私も おいしそうなのを ちゃんともってます。 また 暑くなってきたイタリア。 まだまだ 街中でスイカみれそうです。 でも 堂々として スイカ付きでも いい表情で素敵な人ばかりです。 特に おば 組。 イタリアきたら 観察して ニコニコしてください。

猫のイタズラ

041
二猫の母
仕事に出かけようと靴を履きかけた夫が 「んっ?!」と怪訝な顔で 靴をさかさまに振りはじめたので、 「猫砂入ってた?」とのぞいていたら 中から生きたザリガニ(特大)が落ちてきました。 犯人は猫だと思うのですが、 夫の靴に こっそりとザリガニを仕込んでいる姿を想像して 笑ってしまいました。 ザリガニは水槽で元気に暮らしています。

んじゃ、昨日のをひとつ・・・

041
緑の風
クラブから帰ってきた息子が、パンツ一丁でしかも半分ずらした状態でウロウロ。 私は夕飯の準備をしながら、リラックスパンツを腰までずらしてる。 それを見た夫(ソファでくつろぎ中)、「うちのはみんな、だらしな・・・・」と言いかけて、自分も投げ出した足先に脱ぎかけのクツシタが帽子のように乗ってるのを発見。「お・・・俺もやけど。」 暑かったし、みんなくつろぎたいんだよ~。

出てこないんです

041
もっち
朝食のとき義母が。 「もっちさん。昨日ね、お父さんと一緒に電気屋さんに 行ったらね、冷房だけのテレビがあったのね、 でね…」 それを言うなら冷房だけのエアコンでは?と思い 「冷房だけのテレビ?」 と聞くと 「あ~違う違う、あはは…テレビじゃなくてレンジ!」 「レンジ?」と再び聞くと 「あ!違うわ!違くてね、えっとね、えっとね、 アレアレ。なんだっけ、えーっとぉ…あ!! リモコンがねっ」 惜しいっ!

赤ちゃんは、食べ物にもなりますか?

041
まる
3ヶ月前。当時9ヶ月の娘と私の姉と小1の姪、そして私の4人でいた時に姪が発した言葉。 姪「まる、生まれたばかりの赤ちゃんって“ソーセージ”っていうんだよね?」 私「ソーセージ?あぁ、双子(双生児)の事かい?」 姪「違う違う。双子じゃなくて1人の赤ちゃんでもソーセージって言うしょ?」 私の頭はチンプンカンプン。そのとき姉が「それを言うなら“シンセージ(新生児)”でしょ?」 「“ソーセージ”と“シンセージ”。確かに似てるわ~!」と皆で大爆笑!

息子はもう卒業したでしょう

041
karon
先月初め おじギャグとは? と言うトピを出させていただきました が昨日思い出したんです。 息子が子供だったころ、よく肩車してやりました。ある日電車に乗っていたときに肩の上で息子が歌いだしました。 ♪カンガルー カンガルーおまえは何をカンガルー♪ 仕方がないので返しました。♪シーラカンス♪ 何言わすんじゃ ところが息子は何度も何度も歌うんです、仕方なしに何度も何度も返しました。 今では成長して東京におります、何をやってるのか知りませんが、金送ってくれと言ってきたことはありません。 トピ出す必要なかったです、息子に聞けばよかったです。叱られるでしょうか?。

今日笑っちゃった事

041
きち
工場で働いています。 真新しいリフト車が動いた時、警告音として流れたのは「サザエさん」の楽しげな挿入歌! タラリララン、タラリララン、タラリララッラッタッターン・・・(絶対音感ないんです)。 なごみすぎ~。

くすっ

041
にゃあ
ほのぼのしますね♪ 横ですが二猫の母さんちの猫ちゃんはきっと、がんばってザリガニを獲ってご主人様にプレゼントしたんでしょうね。 実家の猫もよく蝉やヤモリをくわえてきて私の目の前にポトッと置いて得意げな顔してました。 私の笑っちゃった話は、中二の息子が飼い犬と遊んでいて「お手」をさせたとき、息子がボソッと 『肉球があったかい・・・』とつぶやいたことです。 私よりも大きな図体でおっさんのような声で犬の前足を握ってる姿が笑えました。

トピ主で~す

041
なまはげ
 皆様、本当に笑っちゃうことをありがとうございました。  大爆笑しつつ、暖かく楽しいご家庭の様子を思い浮かべて、私も幸せな気持ちになりました。レスしてくださった方々のますます楽しい毎日をお祈りしています。

じゅり~・・・・

041
のんの
先日、実家に帰ったとき母親(72歳)が 「お父さんが、よくアンタのレコード聴いてるよ。 中島みゆき と、あとほれ、太った人・・・」 ジュ、ジュリー・・・(涙) 大フアンでした。

ウンチ泥棒

041
カフェオレ
毎度毎度、カラスの襲撃に辟易していたゴミの日。 次のゴミの日まで保管するのはイヤだな、と 朝から犬の散歩へ出かけ、 ウンチをスーパーの袋へ入れて帰宅し、他のゴミと 一緒にしようと、かたわらへ置いた瞬間 カラスがササーっと、その袋を奪い去っていった事。 恐らく、残飯類だと思ったのだろうが、 中身がウンチだと気づいた時の事を考えると笑えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧