本文へ

メイク方法

レス3
(トピ主 0
🐧
トピ主
美容院にて、リップ塗ってファンデーション白くしたら良いと思いますよと言われたのですが、化粧についての話題をしてなかったにも関わらずそのアドバイスをされたのですが、何を伝えたかったのか疑問で。。 幸が薄い、疲れて見えるからということ? 普段は薄化粧で、リップはつけますが飲み食いしたら落ちてしまいます。 落ちないリップなどオススメあったら参考にさせて下さい!

ランキング

レス

口紅

匿名
ムードマッチャーリップなら落ちないけど、唇が荒れる人も。 私は全然平気だから、メイク直しする時間がないような時は重宝してる。 青とか緑とか、凄い色もあるけど、塗ると赤やピンクになるのよ。 ただ、今は外出にはほとんど口紅をひかなくなったなあ。 メイクは好きなんだけどね。 (孫もいるけど、だからこそ、メイクは大事よ) むしろ今は、自宅で過ごす時ほど、口紅つけたりしてるわ。 気分あげないとね。 主さん、明るめのメイクを勧められたのかな。 時間のある時に、鏡みて研究すると楽しいよ。

落ちないものはないかな。

🙂
ハム
落ちにくいだとティントかな?とは思うけど 落ちにくいっていうだけでやっぱり落ちる。 特に今マスクだから余計落ちるかと。 落ちたら塗り直しするしかないので その都度結局塗り直しになるかな。

いやいや…

🙂
ハンナ
唐突になんなんでしょうね。 ファンデは顔だけ白いと浮きます。 くすみを消して透明感を出す為には、ミントグリーンや薄紫がいいですし、血色の良い肌に見せるならピンク系です。 チークはほんのりつけた方が若々しくなります。 リップはティントリップなら落ちないですよ。 プチプラからカウンセリングまで、色んなメーカーが出してます。 まあ、きっとその美容師さん、思ってたことが急に口から出ちゃったんでしょうね。 白くしても合ってなければ白浮きして良くないので、化粧品売り場で相談だけでもするといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧