本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の頃に読んだ(たぶん)タイムトリップの本を探しています

子供の頃に読んだ(たぶん)タイムトリップの本を探しています

レス3
(トピ主 1
🙂
カーテン
話題
子供の頃に図書館で借りて何度も読んだ本を探しています。 何度も読んだ割にはタイトルも分からず、内容もうろ覚えで、断片的な手がかりしかないのですが、お心当たりがあれば教えていただけないでしょうか? ・ヨーロッパ、たぶんイギリスの話 ・現代の女の子が19世紀?にタイムトリップ ・暗い雰囲気 ・どこかの家庭で家事をさせられ、養われる ・その家には女性がたくさん住んでいる ・その家は玉ねぎくさい ・洗濯は大きな窯で煮沸して酢を入れる ・ねえおかみさん、ジンをおくれよ、というアルコール依存症の女性がでてくる 書き出してみると本当に断片的な情報しかなくてすみません! 情報がありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

もしかしたら…

🙂
ゆん
魔少女ビーティ・ボウ という本が、主さんのおっしゃっている本かな?と思います。間違っていたら申し訳ないのですが…

すごい!!!

🙂
カーテン トピ主
『魔少女ビーティー・ボウ』これです!!! タイトルに見覚えがあり、検索してみたら、何度も見たショールをかけた女の子の表紙が見つかりました。 アビゲイルという特徴的な名前、そうでした、まさにこれです! 舞台はロンドンでなく、オーストラリアのシドニーだったのですね。当時イギリスとオーストラリアの区別がついてなかったことも判明しました…笑 これだけの断片的な情報で見つけてくださって、本当にありがとうございました!!

よかったです!

🙂
ゆん
当たっていて良かったです!私も嬉しい限りです。私は一度しか読んだことがないのですが、記憶に残っていて良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧