本文へ
  • ホーム
  • 今ボタンジーンズって見ないですか?

今ボタンジーンズって見ないですか?

レス4
(トピ主 0
041
うり
いいジーンズに凝るようになって数年・・ 値段より自分の体型に合うラインも重要視して、行き着いたのがウェスタン?系のフレアータイプ。Somethingのとかもです。そして多くが前のジッパー(チャック)のところがボタンなのです。4つくらい。隠れてないで表に出ています。そして前ポケットがDを右45度傾けた形がついています。 それはそれでいいのですが、街で観察してみると、そういうタイプを履いている人が少ない・・・? Dieselとかはボタンですがさらに上に布がかぶさって見えないようになってるのですがラインがいまいち。 好みとしてはジッパーがいいのですが、ラインがやはりフレアーがいい! もしかして時代遅れ?なのかなぁ・・・と思い質問してみます!よろしくお願いします。 当方20代後半の女です。

ランキング

レス

70年代の流行

041
max
フロントがボタンアップで露出してるデザインは70年代に流行りました(当時のデザインはベルボトム)。去年くらいから70’デザインが取り入れられたジーンズが多く出てきましたね。でも、どちらかというと少数派かな。主さんのお気に入りは「ブーツカット」というシルエットですね。ジップアップの物も沢山発売されてますよ。あちこち探し回るよりは、とりあえずGAPにでも行ってみたら如何でしょうか。(っていうか、どこの店でも女性物の8割位はブーツカットじゃないかな)

ありがとうございます。

041
うり
やはり少数派ですか~。 今の主流はブーツカットなのは承知ですが、それではフレアー感が足りないのです。さまざまなショップを回りましたが、なかなかこのブーツカット以上・ベルボトム以下のフレアーがみつからないんですよね。 自分にはそういうのが合うのです(友人と親兄弟の反応も) あまり少ないとボタンのジーンズを履いているとき 「時代遅れって思われてるかな?」とふと考えちゃいました。 ありがとうございました。

はいてる

041
現代人
リーバイス501はボタンですよね。数年前にユニクロもボタンものを売っていました。 ベルボトムもボタンフライも極端な形じゃなく現代になじんだファッションとして現存しています。 あ、501は不変か。

ジーンズのかっこよさ

041
最近R&R
はポリシーをもって履くことではないですか? 流行に乗って色々替えていきたいのなら「体型」関係なく追いかければいいと思うし、結局ベルボトムに落ち着いたのなら気にせず履けばいいんじゃないでしょうか。 ボタンのジーンズ、結構ありますよね。代表格だと501。試着の段階で私はパスしますけれど。(脱ぎ着がめんどうだから) とかいう私はつい最近流行モノのジーンズを購入して履いています。産後やっと体型が戻ってきたので自分へのささやかなプレゼントのつもりです・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧