本文へ

神経痛って痛いですね

レス1
(トピ主 0
041
痛いママ
ヘルス
急に神経痛になってしましました。
最初は腰痛、徐々に左ひざにかけて痛くなっていき、びりびり、ぎりぎりと引き絞られるように痛みます。

最初は接骨院にいき、お盆明けに整形外科へ。
レントゲンとMRIをとって、腰椎ヘルニアではないといわれ、じゃ何、と困ってしまいました。
鎮痛剤もまったく効かず、痛くて目が覚めたり、足をかばうので足がつって夜中に飛び起きますが、痛くて起きられず、うめくばかり。トホホノホです。
そのうち、左足の痛いところに発疹ができ、これは帯状疱疹では??と思い皮膚科に駆け込みましたが、もらった塗り薬をつけたら発疹は引っ込んでしまい、とうとう水泡になりませんでした。がっかり・・・

2週間も続く痛みにあちこち、行きました。
鍼、接骨院、整形外科、皮膚科、ペインクリニック。
神経ブロックと鍼は効果がありました。

合間に接骨院に通院しています。疼痛は3週間になり、いくらか減ってきましたが、ピーク時の7割くらいです。まるでドクターショッピングだあ、って思いますが、鍼やマッサージにいくら使ってもこの苦しみが減るのならかまいません。

保険の自己負担ですら2万を超えています。それでもまだまだ治っていない。
うーん、この神経痛あとどのくらいで軽快するんでしょう?
経験者の方、教えてください。

ランキング

レス

刺激しない

041
私も
私も時々軽い神経痛になります。原因は、なんらかのウィルスが体内に入っていたずらをしているから?と思います。(以前、かぜを引いて神経痛だと訴えると、主治医がそう言っていました) 対処法ですが、神経痛の場合、外から刺激を与えるのが一番良くないと思います。私の場合、太ももなどが痛くなるのですが、その部分をさすったりすると、余計に悪化します。ましてや接骨院などで触られることなんて、考えられません! 痛み始めたら、なるべくそこはそうっとしておきます。そして、市販の痛み止めを飲みます。軽い場合はこれでとりあえず治まります。あと、内科医に処方してもらった頓服の痛み止めは効果がありました。後日薬剤師に聞くと、それは抗生物質が入っている痛み止めだと言われ、医者の処方箋があれば買えるそうです。 神経痛の予防法ですが、体を冷やさないことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧