本文へ

好きな人と普通に話したいです

レス7
(トピ主 3
🙂
ぴー
恋愛
初投稿です。 30代後半ですが初めて人を好きになりました。 職場の人ですが、気になってからというものすごくドキドキして緊張して震えて何も喋れなくなってしまいました。言動もおかしくなるし空回りするし心臓の音が外に聞こえてるんじゃないかって思う時があります。プチパニックです。 仕事中は集中出来るのでまだ大丈夫ですが、それ以外で対面するとダメになります。 普通に話したいのですが、どうしたら気持ちを抑えて他の人と同じように話すことが出来ますか? よく緊張したら人という字を書いて飲み込めって言うけど、何かいい方法はありますか?その人をナスと思い込むとか?小学生のような質問ですみません。

ランキング

レス

少しずつ、上達していきましょう。

青空が好き
少しずつ練習しましょう。 いきなり、長い話などは、難しいです。 最初は、挨拶から。きちんと対面して挨拶しましょう。 挨拶が慣れてきたら、挨拶+一言。相手の返事が必要ないことを一言付け加えましょう。お天気の話が一般的です。 それになれたら、挨拶+一言+相手への軽い投げかけ。 例えば「おはようございます。(挨拶)けさニュースで選抜高校野球の話を見ました。(一言)野球好きですか?(軽い投げかけ)」 それになれたら、また、もう一言の会話というように、少しずつ慣れていきましょう。 時間がかかります。しかし、慣れるとドキドキが減るので、話しやすくなりますよ。 時間をかけて、普通に話せるようになるといいですね。

かわいい。

匿名
すみません。30代の方に。 なんか初々しくてかわいい。と思ってしまいました。 私も好きな人と上手く話せません。 なので、好きな人と上手く行った経験がありません。 どうでもいい日とには好かれます。 多分、好きな人とは生活出来ません。 心臓バクバクで死にそう。

コメありがとうございます!!

🙂
ぴー トピ主
主です。 少しずつ練習なんですね。なんか頑張れそう!挨拶はなるべく頑張ってます。出来ない時もあるけど…次の段階は全然出来てないです。でもそうやってひとつプラスするだけねいいんだって思うとシンプルになって簡単にいけそうな気がします! 頑張ります!ありがとうございます! 私と同じ方いらっしゃって親近感あります!そうそう、死ぬかと思いますよね。 私も耐えられなくて息できなくて心の中で無理!死ぬ!助けて!って叫んで逃げてしまいます。 私はこういう事初めてで、やっぱりこの調子だとうまくいかないのでしょうか…

レスします

🙂
ぷ~にゃんパン
好意を持っている相手だと緊張する気持ちはよくわかります。 ついこの前までは普通に話していた相手なの好意を持った途端 緊張するようになる。それは相手に失礼のないようになどで緊張するのでしょうね。 それなら、お仕事でしたら、話す前に、深呼吸をしてから落ち着かせてからお話ししてみては? よく社長とか偉い人と話す時は緊張するでしょ?その時深呼吸しないかな? はっ!と吐いて気合を入れない? そんな感じ。深呼吸って緊張感を少しほぐしてくれますよ。

レス嬉しいです!

🙂
ぴー トピ主
ありがとうございます! そうです。嫌われたくないと思ってしまいます。 社長とか目上の人には全く緊張しません…どうしてかな。 今も思い出すだけで動悸がすごいです。深呼吸いいですね!思い出せばたしかに過呼吸?息浅くなってクラクラして立って平然を装うのに必死です。空気取り込んでみます!

大丈夫

041
くま
凄い年下の男性では無いならば。 男性自身は女性が緊張していても気にしない。 人と話すことが緊張しても悪い方向に取らないから怖がる必要は無いよ。

レスありがとうございます!

🙂
ぴー トピ主
同じくらいです! ずっとバレたくないので伝わってほしくはないのですが、もし伝わってても気にしないものなんですね。安心しました…ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧