本文へ

些細な事で落ち込む自分を何とかしたいです

レス8
(トピ主 2
😨
はな
ヘルス
道を歩いているだけでジロジロ見られてコソコソ話しをされ、笑われる事があります。酷いときは大声で「ダサいしブスだしやばくなーい!?」と言われ、言った本人を見ると私の方を見ていた女性が思いきり顔を彼氏に向け、彼氏の腕に両手で抱きつきイチャイチャしだしました。 どうしてただ道で会った他人にそんな酷い事が言えるんだろう、どうしてジロジロ人を見てバカにするんだろうと悩んでいたら、その日以降夜中に気持ちが悪くなり吐き気がして目が覚めたり、息苦しくなって目が覚めたり、急に動悸がしたりで病院で見てもらったところ、ストレスと言われました。先生にはストレスの原因を取り除かない限り、今の症状は続くと言われました。 人の言葉や態度を気にしないようにするのに心がける事など教えていただけると嬉しいです。 情けない質問かもしれませんがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

その女性の方が

🙂
chocomilk
その女性の方がよっぽど「ヤバい」ですけどね。 他人を下げることで自分が上がっていると錯覚しているんですから。 繊細なら、他人を思いやることができる、素敵な女性だと思いますよ。 あまり落ち込まないで下さいね。 あまり気が利くこと書けませんが、少しでも気持ちが軽くなればと思い、レスしました。

気にしない

🙂
そういう時は、サングラス、帽子を身につけると、少し楽になりますよ。 私は若いころ、緊張するタイプでしたので、サングラスでごまかしてました。 サングラスも色の強弱がありますので、気分によって使い分けるといいですね。 回りの目は気にしても、なんの得もないです。 あまりひどいこと言われたら、何ジロジロみてんだよ。と言いましょう。 それくらい生意気でいいのです。 生意気でいるのも生きる知恵です。 開き直りの精神も生きる知恵です。 生きるために色んな努力や色んな工夫をして楽しく生きなきゃ損ですよ。 真面目に、頑張っていれば回りも応援してくれます。 世の中には、優しい人もたくさんいます。数人の悪人をみて、別に悲しまなくてもいいんです。 世の中にはあなたの味方もいますよ。

ほっとく

🙂
はな
面と向かって名指しで指摘されない限りは自分のことが話題になってるなんて思わなくていいですよ。 多分、私はそんな感じなので、周りが何と言おうと落ち込んだりしないです。 あとは、通行人と目を合わさない(防犯対策にもなる)、イヤホンで音楽を聞くのもいいと思います。 通行人なんてご近所さんでもない限り、二度と会いませんよ。ほっときましょう。

レスありがとうございます

🙂
はな トピ主
chocomilkさん、桜さん、はなさん、レスありがとうございます。 とても優しいお言葉とアドバイスを拝見して、気持ちが軽くなり涙が出てしまいました。 アドバイスしていただいた方法、使わせていただきますね。 また、何か言われて落ち込んでしまったとしても、いただいたレスを見返して頑張れそうです。本当にありがとうございました。

「ダサくて~やばくない!?」

🙂
あやな
実際、そうなんでしょうね。 「その彼女から見たら」です。 たった一人ぽっちの女性が「ヤバくない!?」と聞こえるように言ってきたところで、 たかが一人の意見ジャンって考えます。 自分がデブ?ブス?なのかどうかは、 まずは自分で決めますので~って話です。 で、本当にデブでブスだと思うなら、一つひとつ改善する策を練るだけであり、 その「ヤバくない!?」の女性の発言が、ただの暴言だと思うのなら、 「何マウント取ってんの?邪魔くさー(苦笑)」 としか思いません。 とりあえず思うのは、 「邪魔、鬱陶しい」です。 で、スルーです。 二度と会わないかもしれない、たかが他人の発言なんて、すっごくどうでもいいです。 そんな事より周りにイケメン居ないかな♪位にしか考えません。 これは、思考の癖です。 自分を卑下したり、他人の言動を、必要以上に気にしているだけです。 向き合うのは、そのダメウーマンではなくて「自分」です。 思考の方向性を間違えないように助言申し上げます。

そんなこと言う女が有り得ないから

🙂
シガレット
トピ主さんが道を歩いて、その女に迷惑をかけたわけじゃあるまいし、侮辱されるいわれも暴言吐かれる筋合いもない。 そんなこと言う奴こそ、まともな人から見たらヤバいから。 他人の視線が気になる人、さっきの自分の言動はどうだったかなど、後から気になる人は意外に多いって思うんですよ。 トピ主さんだけじゃなく、他人が怖い人は、今の世の中では珍しくないかもしれません。 トピ主さんも、失礼な奴がコソコソ出来ないような、華やいだカラーのジャケットを羽織るとか、それはちょっと無理なら、淡く色のかかったサングラスをかけ外出するとか。 対策は取れますよ。 そんな嫌な体験、忘れましょう。 気にすることないです。

あなたは可愛いか美人な人なんじゃ?

🙂
シロ
もしそうなら、同性に意識されるからジロジロ見られるだろうし、ライバル心を持たれてブスだなんだと酷い言葉をかけ、あなたを陥れようとする人が出てきてもおかしくはないです。 その女性が暴言吐いた後彼氏とイチャイチャしてたのは可愛い子見てないで私を見て!っていう気持ちだったのかもしれない。 本当に容姿が悪い人だったら普通は同情心で優しくしようとする人の方が多いですからね。 それか、もしかしてあなたの被害妄想が強くてちょっとすれ違う人が笑ってただけで自分の事を言っているんじゃ?!と思い込みが強くなってしまってる可能性。 実際あなたの姿を見る事が出来る友人知人は何と言ってるんだろう?

レスありがとうございます

🙂
はな トピ主
あやなさん、シガレットさん、シロさん、レスありがとうございます。 私自身、ただ言われた事に対して どうして?と思うばかりで全く頭がまわらず、みなさんのレスで私自身がわかっていなかった気持ちを知る事ができました。私のこんな情けない相談に優しい言葉をかけてくださったり、背中を押してくださる言葉、相手の女性に対し怒ってくださったり、時間を作って考えてくださった丁寧なレス、本当にありがとうございます。2日前、仕事で街中へ行きました。たくさんの方とすれ違いましたが、誰も私の事など見向きもせず、悪口を言われる事はありませんでした。桜さんが書いてくださった、世の中には優しい人もたくさんいます。数人の悪人を見て別に悲しまなくていいんです。という言葉に、嫌な人に会った事ばかり思い出していたなぁと考えていました。みなさんのレス1つ1つ、本当に参考になり、どれだけ助けられたか…とても感謝しております。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧