本文へ

職場に好きな人

レス9
(トピ主 2
😢
トピ主
恋愛
私が月、火だけ行ってる職場に好きな人が居ます。以前は普通に会話出来てたのですが、いつの日からかその人が近付いたら緊張して意識して、体が震えたり、顔を逸らしたりしてしまいます。 一昨日私が帰る時、リラックスして私から「お疲れ様です。」と挨拶出来ました。私は成長出来た!と思い、自分でも嬉しかったです。 ですが昨日、その人と、最近入った新人の女性が仲良く話してるのを見て、「ああ、以前は私も普通に会話出来てたのに、またあんな風に会話出来るようになるのかな?」と考えてしまい、涙が出そうになりました。一昨日は折角リラックスして挨拶出来たのに、また緊張しいの私に戻りました。 多分私の気持ちはバレてると思いますが、自分に好意があるであろう異性に、緊張され、意識され、震えたり顔を逸らしたりするのは、どう思われますか?また、好きな異性の前で緊張したり、意識したりした経験がある方、居られますか?克服出来ましたか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

脈なしな感じです。見切りが大切。

🐱
秋のコンビーフ
多分、その方は、主様にあまり向かない人だと思います。 主様は好きなんだと思いますけど、相性がよくないと思います。 相性が良い方だと、例えば普段緊張しいで話がうまくできないのに、その人の前だとなぜかいつもより話せるとか言う風に、自分の良いところを引き出してくれたり隠れた能力を発揮させてくれたりします。ところが相性が悪い方だと、例えば普段は穏やかな性格なのに、その人の前だとなぜか怒りっぽくなったりするという風に、自分のあまりよくないところを刺激されたり引き出されたりしてしまうのです。 トピの内容からして、以前は普通に会話できてたのに、そうでなくなった、しかもよくない方向へいっているし、情緒的にかなり不安定になっているように見受けられました。どうも、その職場の好きな人は、主様の良くないところを引き出す力を持っているようです。 相性が悪い人との恋愛はお勧めできません。

自意識過剰なんだなと思う

😅
告白せずに失恋ぬん
私は、そんなにモテたことないので、 トピ主さんの立場でしか経験していません。 若い頃、好きな人がいましたが、あんまり相手にされていませんでした。 急に部屋に行っても「勝手にしろ」と入れてはくれるのですが、 音楽聴いて、バカ話して、煙草吸って帰る、みたいな感じで、 全然好きだとか、そういうことが言えないのです。 結局、私がカッコつけすぎてただけなんですよ。 自意識過剰。 私なんて、彼にとっては、家にやって来るたくさんの友人の一人だったのに、 なんか自分だけが一方的に「カッコ悪いとこ見せられない」って、 ガチガチになって。 彼のためにしたことなんて、数えるほどで、しかも喜んでもらってもいないです。 それは、私が自分を良く見せようとしてやったことだから、 彼の心にまでは届かなかったんですよ。 私は自分に熱意が向いていたんだな、と何十年も経って、やっと冷静に考えられます。 好きな人には、嘘をつかない。 つまり、カッコつけるのも、自分を偽っているのだから”嘘”なのです。 常に誠実であることが大事で、相手に好かれることが大事なのではありません。 失敗しても、何を見られてもいいのですよ。 だから、恥ずかしがっていることも、 ありのままなら、隠さなくていいじゃないんでしょうか?

そりゃ

😍
とんかつ
そりゃ、好きな人の前では緊張しますよ。 でも、文章を読む限りでは、好きバレはしていないと思いますよ。 あなたの思い込みです。 女性と話してるところなんて見ると、嫉妬してしまいますよね。 緊張してもいいから、なるべく話す機会を増やされるといいと思います. 頑張って下さい。

うん

041
くま2
>多分私の気持ちはバレてると思いますが、自分に好意があるであろう異性に、緊張され、意識され、震えたり顔を逸らしたりするのは、どう思われますか? 男性はそのような状況を全く考慮しないと思うのでこれらについては心配はないよ。 避けられていると判断をされない限りは大丈夫。 トピ主さんはあまり恋愛経験がないのかな? 女性に限った話ではないけど独自の「男性が女性のここをみている」という勘違いが思い込むがあるのかもしれない。 もしかしたら女性は男性を判断する際にこのような基準や振る舞いを判断のネタとしているのかもしれないけど。 男性の女性に対しての判断の基準は外見と人柄などだよ。 そして相手の女性に興味を持っているなら相手の女性が緊張しているとかコミュニケーションに長けていないなどは気にはしない。 男性目線で相手の徐が緊張している様子などはマイナスに取ることは稀なので心配はないよ。 挨拶だって相手は嫌ではないと思う。 現時点でネガティブな要素なんて何もないから怖がらなくても大丈夫。

皆様ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
これから言うこと、言い訳に聞こえるかも知れません。すみません。 今まで4人の彼氏が居たのですが、皆あっちから告って来たのです。自慢ではなく、告白するのに臆病になってました。 それというのも、私は子供の時、学校では一部の慣れた友達以外とは、全然喋らない子でした。なのでそれが原因でイジメられ、嫌われ、私に好きな人が出来ても周りが騒ぐので、そのせいですぐにバレ、相手も迷惑がってたり、面と向かって「迷惑!」って言われたこともあります。なので自分から告白するのは凄く怖かったのです。人並みに、彼氏は欲しかったのに、ズルいですよね。 私はこれでも、バツイチの44歳なのです。この歳で、離婚してからこんなに人を好きになるのは初めてのような気がするのですが、やはり子供の時のトラウマで、想像の中のその人が、「迷惑!」って言ってるのです。こんな感じでまともな恋愛なんて出来ないですよね。

先週の火曜日の出来事です。

🙂
トピ主 トピ主
職種は倉庫内作業なのですが、私が仕事終わったり、何かあればその人に報告するのですが、私が終わるのを遠くから分かってくれたみたいで、あっちから来てくれました。 忙しくてフォークリフトがよく通ってたのですが、私は左後ろからフォークリフトが来るのに気付いてなかったのですが、「リンさん危ない!」って、右から私の左腕を掴んで、右に引き寄せてくれました。 私が危なっかしかったから?とか、労災があるからかな?とか思ってしまいますが、その出来事から、ますます私の中でその人の存在が大きくなってしまいました。

いいね〜

羨ましい
恋してますね。 腕を掴んでなんて、今のあなたには、飛び上がるほどの嬉しい出来事じゃないですか? 分かるな〜 もうそのまましばらくときめいていて下さい。 子供の頃のことなんて、忘れたほうがいいですよ。 現実を見ましょう。

頑張って

🙂
蘭子
恋愛から長らく遠ざかっていて、恋愛の仕方を忘れてしまった、というようなお話かな。 頻繁に告られていた頃、あなたはきっと可愛らしかったり美しかったりしたはず。人目を引く要素があったと思います。 きっとそれは今もそうなんでしょうね。 せっかく恋をしてるなら、しっかり美しさに磨きをかけて、キラキラしたらいいと思います。 倉庫という職場で、女性をモロに出すのは場違いでも、笑顔や気遣いなどきちんとその人に伝えることは大事だし、髪や肌の艶や、きちんとしたメイク、出社退社時の身なりなど、見ている人は必ず見ていますから。 昔取った杵柄というではありませんか。同窓会でも「相変わらず綺麗」という人はたくさんいます。 自信を持って。 

バツイチ44歳?

🙂
ラッキー
20歳代くらいの人かと思いました。 いつでも恋心を失わないのは素敵ですね。 その人は幾つくらいですか? 既婚だったり決まったパートナーがいたりしませんか? ここは大事なことですよ。 リラックスするには深呼吸です、ゆっくりゆっくり息を吸ったり吐いたりを20回くらい繰り返しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧