本文へ
  • ホーム
  • 制服のリボンにつけるピンアクセ

制服のリボンにつけるピンアクセ

レス6
(トピ主 2
🙂
トピ主
来月から高校生です。 中高一貫で、高校から校則も緩くなります。 制服のリボンは高校生になるとピンのようなアクセサリーをみんなつけていて、私も真似して付けたいと思ってます。 しかし、私には高校生に知り合いの女の先輩がいません。 部活の先輩は何故か男の子ばかりでした。 クラスの友だちも帰宅部とかで女子の先輩がいなくて、リボンに付けてるアクセサリーはどこに行けば買える物なのかわかりません。 友だちの1人はピアスかも、といって300円ショップでキラキラの可愛いピアスを買ってましたが、うらに芯が出てしまうから違うのでは、と思いました。 具体的な商品名もわからないのですが、制服のリボンにつける小さなアクセサリーはどのようなお店に行けば買えるのか教えてください。

ランキング

レス

ブローチかタックピン?

える
まもなく、高校入学おめでとうございます。 懐かしい思いでトピック読ませて頂きました。 恐らく【ブローチ】や【ピンバッジ】【タックピン】を探されてるのかと思います。一般的にはピアス・ヘアアクセ等が売っている雑貨店や、洋服店で買えると思います。 高校生だとまだ通販は難しいでしょうか? フリマアプリなどで調べてみると、近しい商品が出てくると思います。 ネットで見つけて買う方が早いかなと。 良いものが見つかると良いですね。

えるさんへ

🙂
トピ主 トピ主
返信ありがとうございます。 タックピン、ピンバッジ、名前が分かっただけでも大進歩です! ありがとうございます。 ネットより、実店舗で買いたいと思ってます。 どんなお店に行けば良いのか、教えていただきたくお願いします! ファンシーショップでしょうか。

子どもと同い年

041
匿名
進学おめでとうございます。 以前百貨店で働いていました。 当時の品で気に入って購入したものが今でもありますよ。 まあ、ピンキリだけど高いのもあるから。 ネットよりも実店舗希望なのね。 お小遣いの範囲で買えて、高校生が通学に使える物ですよね。 とりあえず、トピが行ける範囲のアクセサリー屋さんもしくはアクセサリー売場で聞いて見てください。 ピンブローチはアクセサリーの中でも、数が少ないです。 希望の物が見つかると良いですね。 手芸用品店売場で、ピンブローチの土台を見たことがあります。 ハンドメイドで自分好みに作るも有りかも。 お安いピアス辺りが、ハンドメイドするにしても、そのままま代用するにも使えそうですね。

匿名さんへ

🙂
トピ主 トピ主
アクセサリー売場ですね! 昨日、たまたま手芸屋さんへ行ってたのですが、私は不器用なので作るのは苦手で自信ないです。 アクセサリー屋さんは昨日見たお店は、このご時世、マスクにつけるアクセサリーが売っててスナップボタンで付けるタイプを見つけました。 でも制服のリボンは生地もマスクより厚いのでダメだなって‥ 根気よくアクセサリー売場探してみます。

ジュエリーショップ

🙂
きち
ショッピングモール(イオンとか)に入っている宝石店も見てみては? ダイヤの指輪とは別の、壁面や柱になったコーナーがあります。 メッキとガラス(と照明)でキラっキラのピンブローチが1000円で買えます。 テントウムシや猫ちゃん等のファンシーなモチーフが多いです。 お気に入りを見つけて、高校生活楽しんでくださいね。

制服のアレンジ、楽しいですよね

041
ののこ
こんにちは。 読んでいて、高校生のころを思い出して懐かしい気持ちになりました! 趣味に合うかわかりませんが、Palnart Poc(パルナート ポック)というブランドはいかがですか? リアルなお花や動物などのモチーフがメインのアクセサリーブランドです。ほんわかした色づかいと、ちょっとシュールでファンタジーっぽいデザインがかわいくて、高校生~大学生のときに集めてました。 Bleu Bleuetという雑貨屋さんに置いてあるのをよく見ます。 ピンバッチはそんなに種類がなかったかもしれませんが、インスタの公式アカウントもあるので、よかったら検索してみてください○ ブローチをポーチやかばんにつけるのもかわいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧