本文へ

デートをすっぽかされました。

レス14
(トピ主 0
🐱
らむ
恋愛
初めまして、 一ヶ月前に付き合った彼とのことです。 中学生の同級生で大人になってから会うようになりました。 一ヶ月前(2月半ばに)に告白され付き合いました。 付き合ってからは1度デートの約束をしましたが急な仕事が入り前日にキャンセルの連絡が来ました。翌週にデートし直そうと話になり楽しみにしていました。3日前からデートはどこ行く?と聞いても返信は仕事忙しかった!しか入っておらず少し不審に思いました。 前日に明日はどうするの?とLINEを送りましたがデート当日になっても連絡はありませんでした。 夕方にデートキャンセルなら連絡して欲しかったとLINEしましたが未読無視で3日たっても連絡がありません。 インスタはかなりの頻度でオンラインになっているのでスマホを触る時間はあるみたいです。 3月に入り仕事が忙しいみたいで LINEの返信は一日1回でした。 忙しくて返信遅れてごめんね。と毎回入ってました。 インスタはお互いにフォローしてます。LINEもブロックはされていないようです。 連絡があるまで待つべきでしょうか?? 彼はこのまま自然消滅を狙っているのでしょうか? 長文になってしまいましが真剣に悩んでます。

ランキング

レス

何で電話しないの?

🙂
はは
今時、なのかもしれませんが、なぜ直接電話しないの?ラインだなんだとまどろっこしいことしないで、直接電話してでなかったりかけ直してこなかったら、そこではじめてLINEで、人と約束しておいてなんの連絡もないのは失礼すぎると思う。自分がされたらどうですか?すぐかけてこい。とかいて、それでもなんのアクションもなければ別れたら良いじゃない。そんなやついりませんよ。

つまり、1度も会えてないのね

🙂
sin
うーん、多分、そのまま消滅でしょうかねえ。 その彼、キャンセル連絡もなく、流すとは失礼じゃないでしょうか? 告白されてから、1度も会ってないし、今後の約束もないのでしょう? 可哀想だけど、ほっとくに限ります。

有り得ないでしょ

🙂
おば
そんな不誠実な人直ぐに切るべきです。 主さんの人生が台無し!時間がもったいない。 又次へいきましょう。

これって

041
くま
デートをすっぽかされたというよりも約束自体を無かったことにされたんじゃないかな? デートの約束も具体的な話が出来ていないので。 まあ優先度が低いんだと思うよ。 このままフェードアウトするつもりなのかもしれない。 厳しいけど、これって男性目線で好きな女性にする態度ではないよ。

仕事で忙しい彼に求め過ぎ

🙂
一灯
お幾つなのか分からないが、たぶん20代でしょう。 若い社員が会社でそれなりにやっていくには、まずは仕事で一人前になる必要があるのです。 会社は、いつまでも「新入社員だから」「若いから」と甘く見てくれない。 使える男かそうでないか、周りの見る目は厳しい。 女性には分かりにくいかも知れないが、男にはそれがよく分かっている。 そういう大事な時期に(しかも今は年度末)、彼女とのデートをじっくり考える暇はないはず。 もっと彼の立場を考えてあげてください。

こういう人は信頼できない

しらたま
こんにちは。 よほど忙しくても最低限キャンセルの連絡を入れるのが礼儀だと思います。 3月は確かに多忙の時期ですが インスタにはしょっちゅう入っていながらLINEは未読なのも不誠実。 私ならこの時点で別れるレベルですが まず直接お話されてみてはどうですか?

本当にお付き合いされていますか?

🙂
みのる
単刀直入にお尋ねします。 お付き合いされる前後あたりに体の関係を持っていませんか? 世の中の男性の一部には体の関係目的で交際をちらつかせ、目的を遂げると逃げる者もいます。 大変失礼なレスになるかも知れませんがお許しください。

終わりにしよう

🐧
ナナミン
まともに相手にされていない感じですね。 彼の態度は不誠実極まりないと思います。 すっぽかした上に「連絡して欲しかった」というLINEも未読スルーなんて酷過ぎる。 ネットやナンパの出会いでお互いに良く知らない間柄なのではなく、中学時代の同級生で共通の知り合いも沢山いる訳ですよね? そういう相手に対してこんな適当な扱いが出来てしまうなんて、彼は本当にいい加減な人なのだと思います。 あなたのことが好きだとはとても思えないし、もう終わりにして、その彼のことは相手にしないのが良いですよ。

電話すればよかっただけでは?

🙂
ぷ~にゃんパン
LINEがわかっているなら電話出来るでしょ? 電話して声を聞けば、この人嘘ついているかついてないかわかるから。 「えー」「うーーーん」とかの声が多ければ考えているって感じだから嘘つきって事。 たぶん文字だと都合よく忙しいと言っておけば騙せると思っているから、文字だけにしている。声を聞かなきゃ。 他に誰かが出来たから、都合よく自然消滅狙っていると思うよ。 許せないなら連絡すればいいじゃん。

レスします

🙂
ミライ
1ヶ月前の告白って、どう言う状況だったのでしょうか?好きだから好きあってと言われたんですか?  大人になって会うようになったと書いてありますので、その日初めて再会したわけでは無いですよね? 今までも好意を感じていましたか? まさかとは思いますが、告白された日は飲んでいて、男女の関係になる前に告白されたとこ?

本命の彼女が別にいる可能性は

🙂
あや
結局1回もデートできていないのですよね? 彼との出会いの詳細が分からないので間違っていたら申し訳ないのですが、浮気しようとしたのが彼女にバレてしまった(もしくはバレそうになった)のかなと思いました。 そうじゃなかったとしても、本当に忙しいだけならそんな不誠実な対応はしないと思います。 悲しい思いをされましたね。 切り替えて次にいきましょう!! もっといい人がいると思います。

約束破るのは人としてどうかと思う

🙂
牧場の魚
人付き合いで最低限のマナーも守れない人だと思いますが。 彼がどう思おうが、やめた方がいいと思います。

そんな男のどこがいいの?

🙂
ぽこん
そんな不誠実な男のどこがいいの? 約束しても 約束を果たせなくなることは誰にでもあるでしょう しかし 今はスマホがあるので 簡単に連絡とれます そこで すっぽかすって あり得ません もっとトピ主さんを大切に思ってくれる人がいるはずですよ

あれから日が経ちますが

🙂
ぷ~にゃんパン
彼から連絡ありましたか? 結局デートは出来なかったけど、穴埋めのデートの約束はした? それにも彼が不誠実か、本当に仕事が忙しいのか?それ次第だけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧