本文へ
  • ホーム
  • アクセサリー好きな方教えてください

アクセサリー好きな方教えてください

レス3
(トピ主 1
🐤
ことり
30代独身の会社員です。 アクセサリーをつけるのは肌が弱くあまり好きではなかったのですが、肌質が変わってきたようです。アクセサリーをつけて楽しみたいと思うようになってきました。今までは服に合わせるためにアクセサリーを選ぶので、安物で流行が過ぎたら使い捨てという感じでした。 そんなに高価なものは買えないのですが、普段使いしやすい長く使っていけるものを揃えていきたいと思いましたが選び方がよくわかりません。 身長は153cm50kgで髪はショートからボブで、色白童顔です。 服装は、デパートかセレクトショップできれい目カジュアルなものを選びます。 持ち物で一番高価で出番が多いのは、腕時計でカルティエのサントスです。一目ぼれで購入して、普段からよくつけています。これに合わせてWGのピンキーとかブレスレットをすることがあります。 ブルートパーズのピアスとネックレスもよくつけます。 金属アレルギーなので、シルバーはつけず、10KのWGかプラチナか安物の時はチタンを選んでいます。 アクセサリー音痴な私にアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

作ってみてはいかがでしょう

💍
aromim
買うのも1つの手ですが、ご自身で作られてみてはいかがでしょうか。 革紐を輪っかにして結び、先端にチャームをつけるだけでも可愛いペンダントになります。 私もアクセサリーは好きですが、 天然石を使った物とかだと、なかなか手ごろな価格で売ってなくて、 いつも自分で作ってしまいます。 飽きたり、流行が過ぎたら作り変えることもできます。 最近は便利なキットも沢山売ってますし、 作ったら愛着湧くので気づいたら長く使ってた、、、 なんて事もありますよ。

参考までに

041
ブルー スピネル
身に着ける宝飾品は自分の『感性』で選ぶのが 一番だと思います。 ただ選ぶ時の注意点を二三、挙げれば チェーンはプラチナかチタンのある程度の太さの物。 留め金は一点留めより六点留め。 フローライトやタンザナイト等、衝撃に弱い物は取り扱い注意。 (汗や紫外線に弱い物もあるようです) 石はルースで買い、加工屋さんでネックレス等にしてもらうのも一案。 宝石は観光地等で買わない(私は台湾で翡翠の不良品を掴まされました)。

アクセサリー話ができて嬉しいです!

🐤
ことり トピ主
レスをいただけて嬉しいです。 aromim様 私も考えたことあるんです!作ってみたり、飽きたら作り変えるっていいじゃーん、って。でもさらに考えてみるとあんまり器用じゃないしセンスもなく断念。キットになっていれば作りやすそうですよね。なんでもトライしてみないとわからない部分もあるし、探してみます!ありがとうございました。 ブルー スピネル様 選ぶ際の注意点!こういうの伺いたかったんです!チェーンは長さや質の合うものを選びたいと思っていたので参考にさせていただきます。 宝石は観光地等で買わない、そうですね。私もベトナムで翡翠をふっかけられました(苦笑)とても買えませんでした。 つけてときめいて背筋を伸ばしたくなるようなアクセサリーとの出会いがほしいです。アンテナを伸ばしていかなきゃですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧