本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飽きられたのでしょうか、遊ばれているのでしょうか

飽きられたのでしょうか、遊ばれているのでしょうか

レス11
(トピ主 3
😣
かなしい
恋愛
付き合って9ヶ月の恋人についてです
彼から2年間のアプローチで付き合いました。
彼は9ヶ月前に新しい仕事に就き毎日仕事で忙しいと。3カ月頃までは週1で会い、連絡も毎日でしたが徐々に減り今は五日間連絡なし。会う頻度は月に一回。元カノと3カ月に一回しか会わなかったから平気と言われていました
連絡も電話が3分とかで電車乗るからと切られてしまいます
私の誕生日は平日で有給を使い1日デートしました
クリスマスはイブは一緒でしたが当日は会社の人と飲みがあると前々から断られ、バレンタインは昼から夜までで友達が結婚式の司会をやるから髪のセットの打ち合わせで夜は女性と会う(元美容師です)とさよなら。ホワイトデーは当日に今日はなにしてるの?と連絡きましたが前日までなにも言われなかったため私も別の予定を入れていました
次会える日はこの日だよと伝えても、返信なくいつも会うときは前日に明日はー?と聞かれるだけ。会える日だけ前日に分かり連絡がない日はああ、ダメだったんだと1人で肩を落としてます。会う日は毎回体の関係があるわけではなく、会えば大切にしてくれます
淡白か、二番目の女か飽きられたのかわからず相談しました

ランキング

レス

遊ばれているだけ

041
チューリップ
次に行きなさい。 価値ある人生を生きるのが賢いと思うが。 まあリスペクトはされてないよね。

それは・・

041
mio
典型的な「釣った魚に餌はやらない」タイプですかね。 遊ばれてるとは思わないけど、飽きてる・冷めてきた・・って感じはします。

私は無理ですが、トピ主さんはどう?

🛳
七美
普通に考えたら「もうあんまり好きじゃなくなっているのかな…」と思えますよね。 だからといって、嫌いという訳でもないから何となく別れずに付き合っているだけ…という風に思えます。 ですが、そうとも言い切れません。 本当に好きな女性とでも、その様に軽~い感じでしか付き合えないマイペースタイプの男性も一定数居ますから、「飽きられた or 遊ばれている」という訳じゃない場合もありますよ。 十人十色、色んなタイプの男性が居ますから彼の心の中は彼にしか分かりません。 ただ、私ならその彼とは別れます。 彼が本気で好きでいてくれたとしても別れます。 理由は、その様なタイプの人に付いて行ける私ではないので。 マイペースタイプの人との交際は、私の方が絶対的に無理なんです。 >会える日だけ前日に分かり連絡がない日はああ、ダメだったんだと1人で肩を落としてます。 こういうのが、私は疲れてしまって無理なのですよ。 そういう自分であることを良く知っているので、もっとちゃんと約束が出来てイベントの日にも一緒に過ごせる様な人を探します。 トピ主さんはどうですか?

相手がどう思ってるか考えるより、自分がどうしたいか決める

Kitten
「相手が主さんに飽きてなく、 ただ淡白で、彼女の気持ちはお構いなく、自分のペースで適当に付き合う」という場合なら 主さんは我慢して、その人と付き合って結婚とかしても良いわけ? そうやって、いっつも暇ができたら誘ってくるのを毎日待ち暮らして、楽しいですか? 私なら、そんなワガママ男に気持ちや時間を浪費するのはさっさと辞め 他の男の子を誘います まあ、主さんも仕事や趣味で忙しいとか 二股してるからたまに遊ぶんで丁度良いというなら別ですが 本気の恋なら 「相手の気持ちに配慮が足りないタイプ」と付き合ったり、結婚しても 結局寂しいし、不幸だと思うよ

「たまに会う友達」っているでしょう?

041
幸ひ住むと人のいふ
毎日ツルんでたり、わざわざ予定を立てて会うほどじゃないけど、仲はよくてお互いに好意は持っていて、出くわせば飲みに行ったりする…。 トピ主さんは彼にとって「たまに会う異性」なんだと思います。 用もないのに会うために段取りを組んだりまではしないけど、会えば「他人ではなく仲良くアレコレできるオンナ」だから、その場合の「異性としての自然な対応」になるのです。いわば、男性一般の女性一般に対する反応です。 これはこれで「いい関係」ともいえるんじゃないかと思いますが、唯一無二の恋人としてベタ惚れしてもらいたいのがトピ主さんの希望なら、他を当たるのがいいでしょう。

主です

😭
ありがとうございます トピ主
チューリップさん、ありがとうございます。 やっぱりそうですよね、、、 ありがとうございます。

主です

😭
mioさんありがとうございます。 釣った魚に餌をやらないタイプって多いですよね、ゴールデンウィークも予定あけといてって言っておきながら放置で連絡なし。 もう限界になっちゃいました。

主です

😭
七美さんありがとうございます。 そういう浅い付き合いの人間もいるんですね。 私も疲れてしまうので無理でした。 ゴールデンウィークあけといてといわれたのであけてたのに連絡も来なくて虚しくて馬鹿みたいで涙が溢れてきます。 ありがとうございました。

レスします

💡
味噌
>淡白か、二番目の女か飽きられたのか わからず相談しました …真実が何であれ、そう感じさせる人と 付き合うのは時間の無駄だよ。 だって二番目でも幸せって人がいるでしょ? 相性が合わなければ離れるしかない。 彼はこんな人だよ。 ・2年間アプローチ ・その割りに連絡や会う頻度が少ない ・イベント日に他の予定を入れる ・直前まで彼の予定が分からない ・デートの日は彼の都合のみで決定 >会えば大切にしてくれます …会っていない時は粗末に扱われていますよ? 彼は釣った魚に餌をやらず、 同時並行で誰かと付き合っているかのような 行動を取っているよ。 不誠実な人と付き合いたいのなら、 彼はピッタリのお相手。 でも時間を無駄にしたく無いのなら、 すぐに悪縁を切った方がいいよ。

そういう人なんじゃないですか?

🎶
春らんまん
落とすまでの経緯と、その後の3ヶ月だけ毎度盛り上がって後はどんどん冷めていく、情熱を失うような・・。 誰しも3ヶ月くらいまでは盛り上がって楽しい時ですからね。 きっと彼は新鮮さを追い求めてしまうタイプでこの手の人は暫くそれを繰り返すと思いますね。 つまり主さんが最後の女性ではない!という感じです。 また主さんもえらくイベント事を気にかけてよく居る女性っぽい感じが更に退屈させる要因かもしれませんね。 主さんじゃなくてもいいや!となるでしょうね。 もっと主さんに代わる人は居ない!と思わせる、何か独特なものを獲得しておかないと彼じゃなくても似たり寄ったりの結果になりそうな気がしますが・・。

飽きられても遊ばれてもないけど、、

🙂
二児の父
その彼から安牌だと思われてるなぁ。 軽く扱われすぎているというか。。。 ただ、肩を落とすだけじゃなく不満は直接伝えた方がいいと思うよ。 でもそれでも変わらないのであれば、その彼との将来は、考えられないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧