本文へ

武庫川女子大学前のワッフル

レス2
(トピ主 0
🙂
もずこ
話題
20年くらい前の話です。 武庫川女子大学の近くにワッフル屋さんがありました。 こじんまりとしたお店だった記憶があります。 当時大学生だった私は良く友人と買いに行っていましたが、夕方だと売り切れてたりということもあったり。。。 卒業後田舎に帰ってしまい、数年行けずじまいのままに次に近くに行った時にはお店がなくなっていました。 ネットで調べると、見た目などはエールエルのワッフルっぽいのですが、確証が持てず… コロナが落ち着いたら関西へ夫と旅行に行きたいなと思っています。 もし、移転など何か情報が分かれば行ってみたいのです。 学生時代の友人もすっかり連絡先がわからなくなり久しい状況で、近くにお住いの方なら何かご存知ではないかと思いこちらに投稿致しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

移転先は不明です

🙂
しゃぼん
私も場所はもっと西方面で違うのですけれど、エールエルのワッフルと似たワッフルを25年程前に売っていた店を探しているので、気になってネットで探してみました。 正門の向かいのラーメン屋さんの横にワッフル屋さんがあったそうですけれど、廃業されたようで、代わりにエ-ルエルのワッフルをお薦めされていました。 トピ主さんが御存知の事以上の情報ではないので、残念ですね。 私が探しているお店もエールエルとそっくりの形状と箱だったので、当時そういうワッフル屋さんは他にも何店もあったのに、淘汰されてしまったのでしょうか。

懐かしい

🙂
うーこ
ワッフルって体育館側の出口の前にあったやつでしょうか。 クリームが挟んであって四角く切ってある。 私はどっちかというと「雨やどり」に良く行きました。おばちゃんのチーズ入りたこ焼きなつかしいです。 あと駅前のパン屋さんのイートインも良く利用しました。 何年か前に書類を貰いに久々に行ったら駅前がすごく変わっていてびっくりしましたが 学校の雰囲気はそのままですごく懐かしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧