本文へ

今流行のスイーツとは?

レス6
(トピ主 3
🐷
kanata
話題
友人からスイーツを食べに行こうというお誘いがあったのですが、
以前2度行ったと聞いたのがパンにアイスクリームが乗ったなにかだったと思うので
ちょっとそれは食べられないな・・・と思って、
食べに行くものによってはと返しました。

何がスキか聞かれたので、
甘すぎず、ムースやスフレ、プリンなどのふわふわ系のものがスキだと答えたのですが…。
あったかいスイーツで何がスキ?
スレンチトースト、アップルパイ、ワッフル、パンケーキ、クレープ、フォンダンショコラ
なんてどう?
と返ってきました。
・・・一応行くことは行きたいのですが、、、
正直上記のものはあまり食欲を掻き立てられなかったのです。

それで、ここは流行のスイーツをご提案して返そうと思うのですが、
何かございませんか?

ランキング

レス

味覚の秋ですね

041
今流行っているスイーツは分かりませんが、マイブームはマカロンです。ラデュレにもちょくちょく行っています。 スイーツを食べに行くというのは、カフェやホテルのラウンジやデザートビュッフェに行くということですよね? 大抵、色々な種類のスイーツがあって、トピ主さんのお好きなものもあると思うので、それほど心配しなくてもいいのでは? お友達がお目当てのスイーツがトピ主さんの好みでなくても、たくさん種類のある店にいけば大丈夫ですよ。 あったかいスイーツと言われたのは、これから寒くなるからじゃないですかね?あまり考える必要もないかと。

生地があまり好きじゃないのかな?

😣
菓子
と、お見受けしました。 クレームブリュレはいかがでしょう? 秋っぽいきがします。 私は今の季節だったら栗とかイモとかカボチャが好きなんですが。 今年は塩味のスイーツとか流行りましたね。 いっそ和菓子系はいかがでしょう? 暖かいお茶と合いますし。 わらびもちとか。 豆大福も食べたいなぁ。(自分の好みになってる。。)

>栗さん

🐷
kanata トピ主
せっかくコメントいただいたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。 『ラデュレ』のマカロンもおいしそうですね! 今度買ってきま~す(個人的に 基本は『○○を食べに行く』という形で企画したかったみたいだったんです。 でも結果報告になっちゃいますが、結局はいくつかあるところになりました~。 『あったかいスイーツ』だったのは、他の子がアイスが嫌だったらしいです。 理由はわかんないんですけどね

>菓子さん

🐷
kanata トピ主
せっかくコメントいただいていたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。 クレームブリュレは大好きです おいしいところがあったら、ぜひ行きたい! 秋はやっぱりおっしゃるとおり、栗、さつまいも、カボチャのスイーツが旬な感じですよね。 塩味のスイーツ! 忘れてました、、、邪道と思って食わず嫌いを・・・(笑 和菓子も粋ですね。 (茶道の手順は無視して)お抹茶でいただきたい たくさんの案をありがとうございます!

結果報告

🐷
kanata トピ主
質問にいたった経緯に関する報告です。 友人がいくつか絞ってくれたので、 他の人の好みもあるので結局いくつか種類のありそうなところがいいのではと返答しました。 で、結果、 ルブランというお店に行ってきました。 銀座が本店でしょうか? 行ったのは新宿でした。 ちょっと老舗っぽい感じで、中では携帯禁止でした。。。 ケーキが数種類あって、 ベリー系のタルトや洋ナシとキャラメルのムース・・・などをいただきました。 ちなみに旬っぽいものはかぼちゃのプリンとかがあったのですが、 そんなにおいしそうに見えなかったので頼まず・・・ でも、帰りに駅ビル付近でみたケーキ屋さんのカボチャがごろっと乗った高さのあるケーキもおいしそうだった・・・(笑) と、こんなわけでした。 ありがとうございました~!!

スイーツと言うよりはデザートかしら?

041
草原
 kanata様は、泡泡系がお好きのご様子。解ります、私も大好きなので・・・。(よ、涎が出そうです。 焼いたスフレの美味しいお店があったら、是非行きたいです。それから、フランス料理店で、ウッフ・ア・ラ・ネージュがデザートにあるのですが、好きです。カスタードソースの上に、ムラングを煮て固めたものが乗っているんですよ。チョコレート・ソースがかかっていたりして、口の中でフワ~と溶けて行きます。ご存知かもしれないけど、今度機会あればお試し下さい。 それから、イタリアデザートのサヴァィヨンに、温かなカラメルソースをかけて食べ物も美味しいですよ。やはり、口の中でスルリと溶けてくれます。 宜しかったら、お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧