本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理がくるタイミングが良い方いらっしゃいますか?

生理がくるタイミングが良い方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
明治
ヘルス
生理手帳をつけたことがないので、たまたま生理時期に重なってなかっただけかもしれませんが、これまで旅先や仕事の忙しい時期で残業をたくさんしていた時期などに、生理中で悩んだ経験がありません。 例えば数日後に旅の予定がある場合、内心「生理と重なったらいやだな」と思うのですが、こういったときに生理が旅行前に来てくれます。 まるで空気を読んでくれているみたいに(笑)、来てほしくない時期を外してくれます。 よく、「周囲の人が生理になるのを知ると自分も生理がうつる」と言ったりしますが、時期は人それぞれなのでそんなことありえないと思いきや、たしかに自分も生理になったりします。 同じような方いらっしゃいますか? 生理のことを考えてたら、ある程度時期ってコントロールできるんですかね。

ランキング

レス

はーい私も

041
にゃんこ
水泳大会や体育祭 受験日や学会発表などの人生のなかでもある種肝となる日はなぜか生理日に当たりません。どーでもいいのらりくらりとした休日を選んでなるみたいです・・・普段全然意識しないんですけどね。よく聞くような不快症状なども全くなく 母もそうだったみたいです。

うらやましい

041
うさぎaux
私は「この日だけはやめてくれ」という日に必ず生理が来ます(笑) 少し予定日から外れてでも、狙ったかのように大事な日に始まるようスケジュールされているようです。 そのせいで何ヵ月も前から用意してきた仕事でありえないミスをしたり、体調不良の為に100%の力が発揮できなかったりと散々な目にあってきました。 これも女の宿命と諦めてきましたが、トピ主様のような方もいるのですね。 ちなみに生理がうつった経験はないですね。 ただ予定日近くにトイレに行くたび始まったかな?とチェックしている月は早めに始まるような気がします。 そういやそろそろ生理じゃない?くらいの気持ちでいる時は少し遅れたり。 意識していると来る事はあるのかも知れないですね。

わりとあります

🙂
どっちかなぁ
旅行に行く、イベントに行く、という時は、大概はズレてくれます。 もともと28日ピッタリでなく、最大2~3日の範囲で前後しやすいのですが、1番多い日や普通量の日もならないですね。 おおまかには来そうな時期にはなるべく予定を入れない、としているのも関係あるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧