娘は小4の6月に生理が始まり、ほぼ毎月順調にきていましたがこの5月はありませんでした。
娘は8月に野球の合宿があり、今から「生理が重なったらどうしよう・・」と心配ばかりしています。薬でずらすことやタンポンなどの事は娘も知ってますが親としてはまだどちらも使わせたくありません。
練習の時は今までもパンツ型のを履いたりしていて、娘曰く処理とかは大丈夫なんですけど一番心配なのが風呂の事だそうです。
女の子の部員も何人かいるので一人だけ風呂に入らないワケにも最後に入るワケにもいかないんじゃないか・・と心配しているのです。
誰にも生理が来ている事を知られたくないワケです。
「もし重なっちゃった場合、こっそり付き添いのお母さんに言っといてあげるし、ちゃんとフォローしてくれるよ」と言っても絶対誰にも言わないでって言います。
なんとか晴れやかな気持ちで合宿を楽しんできて欲しいのですが、薬を使わずに生理日をずらしたりする事はできますか?また重なってしまった時はどのようにすればいいと思いますか?