本文へ

卵巣嚢腫 術後の生理が...

レス2
(トピ主 1
041
たこ
ヘルス
こんにちは。 30代半ばの専業主婦です。 今年の1月末に皮様嚢腫で開腹手術を受けました。 右の卵巣が10cmぐらい腫れていましたが、出産未経験だった為中の物だけを取り出す核出手術にして頂きました。左は正常との診断でした。 丁度入院時期に生理が重なりそうでしたので一時的に生理を止める薬を処方して頂き術後3日ぐらいまで飲み続けその後は飲んでいません。 退院して3日後ぐらいで1回目の生理が来ましたがその後2回目の生理がまだ来ていません。 前回からもう43日ぐらい経っています。(妊娠の可能性はありません。) 1回目の生理が終わった後ぐらいに一度外来で診察を受けましたが、術後の経過は順調との事でもう病院へは来なくても大丈夫と言われました。 今回、生理が遅れているのと手術が何か関係しているのかとても不安です。 歳も歳ですし、2回目の生理が終わったら子作りを開始したかったのですが... どなたか同じ様な経験された方いらっしゃいますか? よろしければ、アドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

あせらず、様子を見て!

🐤
まむ
はじめまして。 私も丁度トピ主さんと同じ年の頃、卵巣嚢腫の手術をしました。 私の場合は、最初はそれと分からず、腹膜炎で入院したのですが、なかなか原因が分からず、とても苦しみました。 4日目、ようやく分かり、即刻開腹手術。 まさか、そんな病気とは思わず、とてもショックでした。 入院から1週間は食事を全く取れなかった事と、絶食期間が災いして、その後の入院期間も(トータル14日)ちゃんとは食事を取れなかった事もあり、5キロ痩せました。 その影響か、最初の生理は、予定より1月程遅れました。 その後も半年程、周期は不規則でしたが、その後正常に戻りましたよ。 今は数日のずれがあるものの、毎月生理がきます。 術後の経過は順調との事ですし、もう少し、経過を見てみては?

ありがとうございます。

041
たこ トピ主
まむさん、お返事有難うございます。 アドバイス頂き、なんだかとても気持ちが軽くなりました。 主人にも話すのですが、最近仕事が忙しく帰りが遅いため、あまり聞いてもらえず一人でモンモンしており明日にでも病院へ行こうか考えていた所でした。 14日の入院で5kg減は大変でしたね。 私は、開腹手術にしては短く6泊7日で退院出来ました。 アドバイス頂いた通り、もう少し様子を見てみます。 気持ちが晴れて感謝!感謝!です☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧