本文へ

『誕生日大全』

レス12
(トピ主 0
041
あずき
話題
『誕生日大全』という占い本を知ってますか?誕生日ごとにその生まれ日の性格が見開きで書かれているのですが、おもしろいのは誕生日から自分の「恋人や友人」「力になってくれる人」「運命の人」「ライバル」「ソウルメイト(魂の伴侶)」がわかるようになっているんです。私はこの本を読んで、当たっている!と思いました。一番驚いたのは、いまはもう会えなくなってしまったけど、決して忘れられない大好きな人は「力になってくれる人」と「ソウルメイト(魂の伴侶)」の両方に誕生日が載ってましたし、それ以外でも私に良かれ悪かれ影響を与えてくれる人は、ほとんどこの5種類のなかに入っていました。 そこで、この本のことでみなさんの感想を聞きたいな~と思い、トピをたてました。宜しくお願いします!

ランキング

レス

私は

041
あすか
主人がソウルメイト(魂の伴侶)でした。 ちょっとびっくりしましたが、 お互いのちょっとしたワガママやイタズラが ふんわり受け止められるのはソウルメイトだったからなんだねーと なんだかうれしかったです。 占いは遊び気分で見ている方なのですが、 書いてある性格もちょっと当たっているような気がしたかな。 基本的に、いい気分にさせてくれるものは信じる事にしています(笑) そう言えば、知り合いにも一組、 ソウルメイトのご夫婦がいらっしゃいますね。

姉弟でソウルメイトだって

041
フリーダ
その本によると私は弟がソウルメイトです。おえぇ~。 ずっと離れて暮らしておりますし、そんなに連絡を取り合う仲ではありませんが、その時の興味の対象が同じだったり、不思議なシンクロがあります。図らずも、ニーチェとバタイユを同じタイミングで読んでいたときは、互いに「ヤばいよねぇ」と笑ってしまいました。19世紀末-20世紀初頭、その節はヨーロッパでお世話になりましたって関係ですかね。

私も持ってます

041
バーバー
私も主人がソウルメイトでした。 子供達との関係も、よく当たっているな~と 感心するほど当たっていました。 ちょっと高かったけど買って正解と思った本です。 娘が学校に持っていったら担任から「ちょっと 見せて」といわれて、職員室で「当たってる!」と 先生達の間で話題になったそうです。 サロンをやっている友達に見せて 上客のページをコピーしてプレゼントしたら?と 提案したら、「すっごく喜ばれた」と ランチをご馳走してもらいました。 いい本ですよね~。

よくわかりませんが・・・

041
現実主義
私と同じ日に生まれた人は、 同じ誕生日の人を伴侶に持つということなのでしょうか? 同じ誕生日の人がライバルだったりするのでしょうか? まあ占い本ですから厳密なことは無いのでしょうけど、 身近に同じ誕生日、同じ血液型の友人が居るので ちょっと気になってしまいました。

驚き!!

041
ぷっくりん
このトピを見て、「まさか~」と思ったものの興味があったので今日出かけたついでに大きな書店で探してパラパラ見たら・・・・!! 今の彼と前の彼の誕生日が「恋人や友人」の欄に! 「ひ、ひえ~っ」と声をあげそうになりました(笑)。 久しぶりにかなり本気で驚きました。 ちなみに自分自身の性格もかなり当たってました。 高いけど買おうかなあ。

私も読んだことありますが…

041
ゆず
私に限っては全然当たっていなかったです(苦笑) ここまで当たらない占いは初めて見ましたよ。 本当に何一つ当たっていませんでした。 あまりにも当たらなさ過ぎて笑えました(笑)

まさに「驚きの書」!

041
立ち読みっ子
はい、まさに書店で偶然立ち読みして、性格がまさにぴったり言い当てられていたのと、日頃「お助け天使」として、密かに感謝している人の誕生日が、「助けてくれる人」のところに入っていたのでびっくりしてしまいました。それによると、一匹狼の私にも「ソウルメイトさん」はいるようで、なかなか面白いし、この先、「出会い」についてちょっとした期待が持てそうです。まさに希望の書ですね。 実は今日、これから買いにいくつもりでした。ちょうどこのトピをみて、偶然のタイミングにもびっくりしてレスしております。 じゃ行ってきます!

私もビックリ!

041
リン
このトピで本書の存在を知り、早速本屋で立ち読みしました。 そしたら、性格は当たってるところも、当たってないところも・・・って感じでしたが、今付き合っている彼が「運命の人」! さらに、いわゆる「初めての人」も「運命の人」でした。 いやー、偶然!?とはいえなかなかテンションあがりました。今の彼とは、末永く続く良い「運命」だといいなぁ。 その他過去に付き合った人や友達は誕生日をほとんど覚えていないのでチェックできなくて残念でした。

うーむ

041
ふふふ
父も母もライバルでした。(笑) 全然キャラも質がかぶらないので争えるほどかみあわないのに…。 おもしろいですよね。これ。

読みました。

041
うまい
自分の誕生日にどんなことが書いてあるのか気になって読んでみました。 力になってくれる人のところに、確かに精神的に頼れる友達が載ってたので驚きましたが、恋人・友人のところに嫌いな人が載っていてショックでした。

・・・。

041
ひまわりん
このトピを見たあと、たまたま本屋で見つけました。 ルンルン気分でめくってみると、ソウルメイトの欄には今彼ではなく元彼の誕生日が(泣) 今彼にソウルメイトじゃない~と泣きついたら 彼も少しショックをうけつつ、俺達は大丈夫!という結論に。うふっ。 でも、、くやしい。。。

主人が・・

041
菜の花
運命の人でもソウルメイトでも力になってくれる 人でもありませんでしてた。 ちょっと離婚考えちゃいました。 他に運命の人がいるって知ってしまったら悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧