本文へ

遠距離恋愛中の彼女の実家へ

レス3
(トピ主 0
041
PO
恋愛
 彼女は関東在住、私は九州で、付き合い始めて半年が経過しました。  先日彼女の実家に行ってきました。実家に行く前に入院中のお母さんにお会いし、お話しました。  お母さんからは「よろしくお願いします」と声をかけていただきました。  実家には彼女のお兄さんも見えていました。お兄さんに帰りがけ車で送っていただき、「こんな妹だけどよろしくお願いします」とのお言葉をいただきました。  お父さんは、特に可もなく不可もなくといった感じでした。  お父さんの反応は、最初はこんな感じですかね。皆さんの家に始めて彼が来たとき、お父さんの反応はいかがでしたか?  その日はお父さんの若いころの写真を見せていただいたりして、世間話をしていました。特上のお寿司や、私の好きな銘柄のビールを用意してくださったのがうれしかったです。  私は、冷たい地ビールの入ったクーラーボックスを持参して訪問しました。次回は九州の刺身でも持参しようかと考えています。

ランキング

レス

おしあわせに

041
berry
どこの「おとうさん」も、おおむねそんな感じですよ。 好印象だと思います。 遠距離のりこえて、しあわせつかんでくださいね。

2回目の訪問

041
PO
 トピ主です。berry様、励ましの書き込みありがとうございます。    先日、また実家を訪問しました。上司が「これを持って行くといい」と、九州の焼酎を下さったので、それを手土産にして。    お父さんは、5年間つけていたという梅酒をご馳走してくださいました。    帰りがけはバス停まで送ってくださったのがうれしかったです。    まだ、核心に触れてないので、そろそろ切り出すときかなと考えています。12月に仕事をやめて九州に来てくれる彼女のためにも。

頑張ってください

041
新婚2ヶ月
たぶんどこのお父さんもそんな感じだと思います。 私の父もそうでした。ビールを飲みながらたわいも無い話や共通の会話をさがして話をしていましたよ。 私には男兄弟がいないので少し複雑そうでしたが。 今でもその時とはあまり変わらないような気がしますが、頻繁に私の主人が父にメールしています。 私の主人は外国人なので今は海外在住ですが、お互いにたわいも無い内容のメールをしてコミュニュケーションをとっているようです。 彼女さんが九州にいかれるんですね、どうぞ彼女さんと家族の事を大切にされてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧