本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なしなのか、頑張ればいいのか、彼の気持ちがわからない。

脈なしなのか、頑張ればいいのか、彼の気持ちがわからない。

レス8
(トピ主 1
🐤
はち
恋愛
私には今気になる彼がいます。

彼が私に声をかけてくれたのがきっかけで、LINEを始め最初は全く興味がなかったのですが、2人で食事に行くとすごく楽しくてそれから気になり始めました。ですが、いつもLINEの返信が2.3日空いたり長い時は1週間返ってこなかったりします。私はその時点で諦めかけていたのですが、共通の友人▲に彼が『実は初デートの前、〇〇からあまり返信がないからたぶん迷惑がられてるんだと思う。▲の手前デートしてくれてるだけだと思うから悪いなぁ』と相談していたという話を聞いて、それならば私からもう少し頑張ってみようと思いLINEをまた送ってみました。それから彼の方から誘ってくれてもう一度食事に行きました。
会うとすごく嬉しそうにしてくれて、『一緒に歩いてるだけで嬉しい』とか『また誘ってもいいですか』と照れながら聞いてくれ、脈があるのかなと期待してしまいます。でも、その後またLINEは2.3日置きの返信。仕事が激務なのはわかりますが、休日も返信がない日もあり彼の気持ちが全然わからずヤキモキしてしまいます。

男性の方、また激務のお仕事をされている方のご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

うーん。

🙂
るる
女性ですけど良いですか? 私がそうなんですが、LINEって面倒臭いです。 私は遊びの誘いぐらいしかしません。 もしかして主さん、どうでも良いような他愛もない質問など送っていませんか? 私は電話もそこまで好きではなく、時間を拘束されるみたいで嫌なんですよね。 どれぐらいで返事が返ってきたら理想なんですか? 不満ならばこんなところで愚痴っていないで、直接言えば良いと思うのですが、何か言えない事情でもあるのでしょうか? その男性も、私と同じような思考かも知れません。

LINEって

🍴
PG
すぐ返事しなくちゃいけないの? 彼のペースは即レスではないと思うのですが。。。 焦らずに付き合っていったほうがいいですよ。

脈なし判定はまだ早い、かな?

🐤
みかん
私の今の彼氏も最初はそうでした。 それまでの人とは、出会ってから結構話が早かったので この人は何を考えてんだろう?とヤキモキしました。 出会って1ヵ月は1日1通のLINEだし、遊びに誘ってきても何か約束がボンヤリ… 何度か共通の友人と共に遊ぶ機会がありましたが、2人で会ったのは1ヵ月半後! それからは急に態度が変わりましたが。 後から聞いた話、私に対してピーンときてたけど、遊んでる女の子がいたので整理していたそうです…笑 私もかなりヤキモキしましたが、確定してもいない1人に振り回されるのは辞めよう!と思って、他の男性と遊んだりしてました。 自分の気持ちをコントロールしつつ、その人と少しずつ距離を近づけてみてはいかがでしょうか。

彼の頭の中は仕事中心で動いている

今日は晴れ
二人とも年齢が書いてないからわからないけど 男から見るとこれはタイトルのようだと思われます。 あなたは彼の事中心に回っているようですが 彼は仕事で頭がいっぱいなのです。 あせらずチョビチョビすすめていったらどうですか。 なお相手を観察する時は言った言葉を鵜呑みにしないで 行いをしっかり観察して下さい。 誰でも口ではいい事言っても行動には本音がでますから。

ナンパの手口で、男性二人組でやる手口に似てます

041
でんでんだいこ
男Aが「男Bはいいヤツだ。男Bがあなたのことを気にしていた。男Bは悩んでいた」などとターゲットの女性(トピ主さんに当たります)に言います。『男Bはいい人で私のことを好きだ』とターゲットの女性が思い込むようにしむける手口があります。 男Aが女C子を狙っているときは、役割を逆にします。男Bが「男Aはいいヤツで男Aがあなたので悩んでいた」等と言い、女C子を騙します。 共通の友人▲が彼と無関係の人物であれば▲の話しの信頼性が上がりますが、彼と▲が夜遊び仲間だった場合は、このような手口があることを念頭において人物を見極めたほうがよいでしょう。もしもラインの返信がない日に二人で飲みに行っているようなことがある場合、二人を信用するのは危険かと思います。 この手の嘘の証明は難しいです。男Aや男Bが女性のために悩んだのは嘘ではないだろうし、友人同士だから相手をイイ人だと言うのは普通のことだからです。 この手口を使う人種は繁華街近くに女性を連れ込むためのワンルームを共同で借りていることもあります。「仕事で遅くなったとき泊まるため」などと称して共同で使っているような部屋はありませんか?

うーん、駄目かも

041
くま
それダメなパターン。 その男性は知人からトピ主さんに情報が伝わるのを知ったうえでその言葉を発している。 つまり、勘違いを誘発させて好意を自分に向けようとしているだけ。 何かあっても「自分は告白をしていない」で逃げる気満々。 仮に男性にその気があっても、知人経由で思いを伝える人を信用できる? プロポーズも知人経由かもね(笑)

女性の気持ち・男性の気持ち

😀
ニャン太郎
本音は、 「彼との関係を一歩進めたい、 でもどうしたらいいかわからない..」 でしょうか。 20代男性の意見ですが、 一助になればと思い、 投稿させていただきます。 『一緒に歩いてるだけで嬉しい!』 そんなことを直接言われれば、 そりゃもう、ワァ~っ上がる感じですね その反面、LINEの返信がなく、 反応が薄い.. そりゃ、混乱するのも よくわかります。 そして、彼も 「この次どうしたら良いかわからない..」 のだと思います。 女性側としたら、 「男らしくリードしてほしい」 という気持ちもわかりますが、、、 彼にとっては、 「どうやったらあなたを 傷つけずにデートできるか」 「変えって自分勝手に振舞って あなたに嫌われたらどうしよう..」 そんなことを少なからず を考えているはずです。 結果、仕事に逃げて しまっています。。。 でも、彼を責めないで 下さい。 それは、彼があなたを 一番に大切にしたいという 「愛情の大きさ」でも あるからです。 そして、彼は、おそらく 「優しい性格の持ち主」 ではないでしょうか? と、続きはまた今度。

返信ありがとうございます!

🐤
はち トピ主
トピ主です。 お返事頂き、ありがとうございました! 本当に皆さんのおっしゃる通りだと改めて思いました。LINEってそれぞれのテンポがあるし、返信の頻度だけで気持ちを図ることはできませんよね。 恋をする事があまりに久しぶりだったので、大切にしたい気持ちとやり方がわからなくて不安になる気持ちでこちらに質問させてもらいました。 直接聞いてみるのが1番の解決方法なのでしょうが、関係が確立していない時に聞かれると重いだろうなぁと考えたり… 私も普段は仕事中など夢中になり、あまり連絡をマメにする方では無いのですが、気になる人ができるとつい気持ちがソワソワしてしまってそちらばかりが気になってしまって。なので彼もそういう気持ちになっていないという事が不安になってしまったんだと思います。 色んな人がいますもんね! まずは待つ事。その心の余裕が今の私に必要なのかなと感じました。そして待つだけでなく私も前進できる努力をするべきだなと思います。 ※友人▲は、もともとそれぞれが仲の良かった友達カップルなんです。ただ最近破局してしまって今はその話題を出しづらい感じなのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧