本文へ

脈なしの相手に気持ちをひきずってます

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴんぐあっぷ
恋愛
私は25歳女性
相手は31歳男性です。

元々脈なしっぽく、
インスタDMで「仲良くなりたかったけど無理させてますか?〇〇さんの気持ちが知りたいです」と送り、
「仲良くなりたいけど忙しい。」と返信があり、もうこれ以上はもうやめようと、リアクションだけつけました。

そうしたら翌日に「来週いつ空いてますか?」の追いメッセージがきてLINEも相手から教えて下さり約束しました。
ただ、相手の仕事で当日キャンセルに。
その日の夜に電話があり1時間ほど話しました。
「明日なら大丈夫」と言ってくれましたが
翌日不在着信とメッセージで「仕事で難しそう」と…。
「連絡ありがとうございます。お疲れ様です」
と返したところ。
「また予定つくろうね!」と言ってくれました。
毎回電話をくれることがすごく嬉しくて、この時は予定が作れると思っていた私は

「私からも電話していいですか?」と送りました。
彼からの返信は翌日に
「結構バタバタしてる。電話なんで?」と困った絵文字付きでした。

やらかしたと思い、
「お話ししたいことがあったとき私からも電話かけてみたかっただけです。
でもお忙しいんですね。」と返したところ翌日に
「今日風邪ひいたみたい。のどが痛い」と…これに悩んでしまい翌々日まで既読無視してしまいました。

ただその間になんと、インスタの親しい友人に入りました。
深い意味ないかもしれませんが、既読無視している女を思い出して設定してくれただけですごく嬉しいです。

昨晩「具合どうですか?暖かくしてお大事にしてください」とだけ送りました。
押しすぎた感もあるのでこのままフェードアウトされても納得できます。

みなさんはこの状況どう思いますか!?

お相手次第なので今はもう何もできないですが…
都合よく考えてしまっているところもあると思うので是非ご意見いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

頑張ってアピールしましたね

🙂
百合科
トピ主さんのドアは全開にしてある、ということは彼に充分 伝わっていると思います。 入ってみようか引き返そうか、彼は迷っている状況でしょう。 今は待つ時、でしょうね。

難しい人

🙂
ベージュ
どういう経緯で知り合った人ですか? 相手は故意にトピ主さんをからかっているのか、元々ひどくコミュニケーションが下手なのか、かみ合っていませんね。 自分の都合の良い時に連絡して来て、都合が悪いと簡単に断ったりそっけなくなったりするみたいで、難しい人なんだろうなと思います。 ちょっと付き合いづらいというか、近づくと振り回されてしまうでしょう。 というか、トピ主さんはすでに振り回されていて、どう反応していいのか困惑していますね。 トピ主さんに既読無視されているのに、なぜ親しい友人に? 空気が読めない人なのでしょうか。 彼の気まぐれなペースにトピ主さんが合わせていければいいのかもしれませんが、個人的には警戒するレベルです。トピ主さんは彼のことが好きで、色々見えていないようですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧