私は25歳女性
相手は31歳男性です。
元々脈なしっぽく、
インスタDMで「仲良くなりたかったけど無理させてますか?〇〇さんの気持ちが知りたいです」と送り、
「仲良くなりたいけど忙しい。」と返信があり、もうこれ以上はもうやめようと、リアクションだけつけました。
そうしたら翌日に「来週いつ空いてますか?」の追いメッセージがきてLINEも相手から教えて下さり約束しました。
ただ、相手の仕事で当日キャンセルに。
その日の夜に電話があり1時間ほど話しました。
「明日なら大丈夫」と言ってくれましたが
翌日不在着信とメッセージで「仕事で難しそう」と…。
「連絡ありがとうございます。お疲れ様です」
と返したところ。
「また予定つくろうね!」と言ってくれました。
毎回電話をくれることがすごく嬉しくて、この時は予定が作れると思っていた私は
「私からも電話していいですか?」と送りました。
彼からの返信は翌日に
「結構バタバタしてる。電話なんで?」と困った絵文字付きでした。
やらかしたと思い、
「お話ししたいことがあったとき私からも電話かけてみたかっただけです。
でもお忙しいんですね。」と返したところ翌日に
「今日風邪ひいたみたい。のどが痛い」と…これに悩んでしまい翌々日まで既読無視してしまいました。
ただその間になんと、インスタの親しい友人に入りました。
深い意味ないかもしれませんが、既読無視している女を思い出して設定してくれただけですごく嬉しいです。
昨晩「具合どうですか?暖かくしてお大事にしてください」とだけ送りました。
押しすぎた感もあるのでこのままフェードアウトされても納得できます。
みなさんはこの状況どう思いますか!?
お相手次第なので今はもう何もできないですが…
都合よく考えてしまっているところもあると思うので是非ご意見いただきたいです。
よろしくお願いいたします。