本文へ

なんか裏があるのかな??

レス11
(トピ主 0
みかんもち
仕事
私はパートで、働いているのですが 4月から前の職場で1年間一緒だったパートの 保育士さんが入ってきます。 また会えてとっても嬉しいのですが、 採用が決まってからLINEが来て、 私パートじゃなくて正社員やけん。そこんとこよろしく。といつもなら絵文字とか顔文字とか 打ってくる人が何もつけずにこれだけLINEで 送ってきたのでなんか嫌われたのかな~と 思ったのですが、気にしなくていいですかね?

ランキング

レス

自慢じゃないすかね

🎂
う~む
正社員だから別に偉いわけじゃないけど パートよりは上ですよみたいな自慢です これは性別問わずあるあるな話ですね もし自分が正社員だったら自慢しちゃうかもねっていうレベルなので 気にしないことですね。 やっぱり他人の自慢話は楽しくないでしょ でも自分の自慢話は楽しいでしょ そんなところなんで、ポーカーフェイスでうまくやるしかないね

牽制かな?

041
通りすがり
トピ主さんはパートですか? そうなると、正社員からの指示に従う事になる、上下関係が出来るからという事でしょうか。 LINEとかは必要最低限にして、普通に対応すれば良いと思います。

嫌っているのとは違うと思いますよ

041
公私は分けたい女
正社員なのでときには指示する場面も出てくるかもしれません、という事前報告では? 今までは同じ立場で仲良くしていても今回はそういうわけにはいかないので、これから職場では今までとは違った接し方になるかもしれない、と予め伝えておこうとした…私ならそう解釈します。 「そうなんだー、職場では今までのようにはいかないなあ、ケジメはつけておこう」と思いますね。

感じ悪いですね

💍
黒蝶
こんにちは。 自分の方が立場が上、みたいなことを言いたかったのだと想像しますが こんな小さなことで自分を誇示しているのだとしたら可哀想な人だと思います。 相手から何か言ってこない限りトピ主様は知らんふりしていていいと思いますよ。 気にしないで。

ああ、これは

🐱
とくめい
とっても分かりやすいマウントかな。 貴方と私は立場が違うと言いたかったのかもしれませんね。 職場は保育園ですか? 保護者から見たら、正社員もパートも関係ないです。 気にせずに、ちゃんと仕事をしていればいいと思いますよ。

正社員だったら

🎶
メロン
パートの人に立場的に言わなきゃいけないこともあるのでお気を悪くしないでね、という意味ではないですか。 前は友達でも上下関係になるけど仕方ないですよね。

そりゃびっくりですね

🙂
さく
前後の会話なく、突然「私パートじゃなくて正社員やけん。そこんとこよろしく」だけですか? であれば、確実にトピ主に上下関係をはっきりさせようとする牽制ですね。 気にする必要はないと思いますが、「以前とは違う」と距離をとった方が無難でしょう。

予防線

😭
ひつまぶし
自慢やマウントというよりも、やはりパートと社員では立場が違うので後で気づいてモヤモヤされるよりも事前に断っておこうという、まさに挨拶でしょうか。

たぶん

🙂
さくら
嫌われたのではなく、マウント行為だと思います。立場的に自分のほうが上だと示したいのでしょう。 以前のことは以前のこととして別に考えたほうがいいと思います。そのため、とりあえずはなれなれしくせず、丁寧語で話したほうがいいでしょう。少し距離をおく感じがいいと思います。そのあとは、その人しだいですけどね。それは、そのときにならなければわかりません。

けじめ?

🙂
gg
以前同じところで働いていたということは過去のことで、私の新しい出発はここで正社員なんです。だから以前の様なお付き合いは出来ません。 ってな感じ? 正社員として頑張ろうとしているのだと思います。パートさんとの責任感のレベルは違いますからね。

いや。まんま文字通りの意味なのでは?

🐷
monnkey
正社員とパートでは立場が違うし、指示したり注意したりってことも出てくるだろうから…ってことですよね?ふつうにわかることだと思いますけど、嫌われたと思うって、ちょっと特殊なメンタルの持ち主ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧