扶養内パートで働き出してもうすぐ1年です。
仕事にもようやく慣れてきましたが、先輩パートのことで悩んでいます。
その方と同じ日に勤務するのは月に5日未満ですが、お客様への説明の仕方など仕事が終わって夜の11時頃までLINEが来ます。
また先輩パートが勤務で私がお休みの日には、少し調べれば分かることなのに、半日電話とLINE責め。最終的にはパート先に来るように言われて、休みの日に30秒で終わる仕事をするためにわざわざパート先へ。
またその方はわたしより早く終わるシフトですが、特に急ぎでもなければ、あとの人に引継ぎすればすむような仕事でいつも残業。長ければ2時間ほど残っています。私が仕事を終えてシフト内で帰ろうとすると、あきれたような態度をとってきます。で、またお小言がはじまります。
店長は、シフト通りでお願いしますと言いますがベテランパートなので直接は言いません。そして、そのベテランパートより後に入ったのは私だけです。
せっかく仕事にも慣れて家から近く、通勤しやすいのですが、最近休みの日でもパートのことばかり考えてしまいます。店長や他の人はいい人ですが、もう辞めたいなと思っています。
なるべくそのことが原因で辞めるとは言いたくないので、キリのいいところで何か理由をつけて辞めようと思います。長々と愚痴ってすみません。