本文へ

彼氏と別れようか迷ってます

レス2
(トピ主 0
🙂
なお
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。

私には2年ほど付き合った彼氏がいます。
告白は相手からでしたが、元々は高校生の頃私の方が彼に片思いをしていました(彼は当時大学生だったので憧れに近い感情だったのかもしれません)。

彼はとても優しい人で、付き合いが長いからか気も合って人としては本当に好きなのですが、付き合った当初からドキドキするような気持ちがほとんどありませんでした。
キスまではされたことがあるのですが、正直自分からはキスしたいと思えないし、その先は全く想像できません。ただ私にとっては初めての相手なので、他の人ならしたいと思うのか、誰ともしたくないのかはよくわかりません。
彼は自分たちのペースでいいじゃないと言ってくれるので2年経ってもあまり関係が変わっていません。

別れることを迷うようになったのは、最近ご時世的に会うことを1年ほど避けていて(それを言い訳に向き合うことを避けているのかもしれないです/ メールはほぼ毎日しています)、会わなくても寂しくなったり相手が気になったりすることがほとんどないということに気づいたからです。
私は彼に関心がないのかもしれない、いつも年上の彼にしてもらうばかりで自分からは何かしてあげたいと思ってない、人としては好きだけれど愛おしいという気持ちが湧いてこない…
そんなことを考えて別れようかなという気持ちになっています。
ただ私はとても慎重な性格で、彼は本当にいい人だし、付き合いも長くて精神的に拠り所にしていた時期もあったので決断しきれずにいます。

何かご感想やご意見があれば是非お願いします。

ランキング

レス

🙂
グリーン
相手に何の感情も無いんでしょ? あなたが慎重どうこうではなく彼を都合よく利用しているだけでは? ただ、彼も彼だと思うので ここに書いたトピ文を彼に見せてみましょう。 きっとベストな答えが出ますよ。

話し合う

🙂
むぎ
個人的にはドキドキしなくても一緒にいて落ち着くとかであれば、彼氏さんが言うように2人のペースで進めばいいと思います。 ただ気になったのが、会えなくても寂しくないし相手のことが気にならないという所です。 いい人だから、精神的に拠り所にしていた時期があったから別れたくないというのも、今は相手のこと気にならないけどもし自分が精神的に辛くなった時には頼りたいと思ってることなのかなと思ってしまいました。 相手が辛い時は自分が支えたい、頼って欲しいという気持ちはありますか? 無いようならこれから一緒に歩むのは難しいと思います。 それと彼氏さんが今の2人の状態をどう思ってるかも気になります。1度相手の気持ちを聞いてみるのはどうでしょうか。 役に立つことを言えたかわかりませんが、応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧