30代前半の女性です。今、付き合ってほしいと言われている男性がいます。私もその方と一緒にいて楽しいし付き合っても良いかな、とは思っていまるのですが、決断が下せずにいます。優しいし安心感もあるのですが決定打がないというか。。
1年半前に別れた元彼と別れ、相当引きずって長い冬を過ごしていたせいか、それ以上今の彼を好きになれていない自分も原因のひとつだと思います。
結婚願望も勿論あるので、「結婚前提で・・・」というのが本音ですが、それを女性の方から相手に伝えて良いものなのでしょうか?
若い頃と違って簡単に勢いだけで付き合えなくなっているのと、また結婚に結びつかなかった場合、辛い思いをするのが怖くて心にブレーキがかかっています。
まだ知り合って1カ月なので情熱的な気持ちが沸かないのは無理もないことなのか、ただ単に彼にそこまでの魅力がないのか・・・分からずにいます。
皆さまの中で、今の彼氏さん、ご主人に押されて付き合った方は、何が決め手となってお付き合いを決めましたか?最初心動かなかったけど…というお話でも結構です。色々な経験を聞いてみたいです。
ちなみに今、相手からは「好きです。○○を大事にしたいです」と言われています。結婚については、付き合ってみて結婚したいと思える女性かどうか考える価値観のようです。ですが、私は付き合うなら、結婚を意識したお付き合いを希望する旨であることは伝えるべきでしょうか?
最近では自然に手もつないでいますし、前回はキスをしてしまいました。
キスについては軽率だったと、答えが出るまではしてはいけなかったか…と良い年して恥ずかしい思いでいます。ただキスができるということは付き合っても良いのかな?…等自分でもどうしたら良いか分からなくなっています。
なんとなく良いかなぁ、でお付き合いを決めても後々大好きに変わったりするのでしょうか?