社会人です。私はABCDEFの6人グループで遊ぶことが多いです。ABは大学生。残りは私含めみんな社会人です。
Aは「アイドルオタク」でA以外は「アニメオタク」です。(2.5次元が全員好きでそれ繋がりで仲良くなりました)
先日、某アニメのコラボイベントに行くためAC以外のメンバーで集まり、ご飯を食べたり遊んだりしました。その姿をAの友人に見られており、見かけたよ~とひと声掛けたそうです。
それを聞いたAは気に食わなかったらしく、繋がっているSNSで「自分から誘うと悲しくなる」「フットワークが軽いから誘われなかったら悲しい」「みんなで悪口言ってるんでしょ」などと投稿し始めたのです。
以前から、興味なくてもついて行くから誘ってくれと言われていました。しかし、「2次元のためにそこまでするの?ありえない」といった発言を私に向かってして来ていたため、皆気を使い誘っていませんでした。
1度深夜に内緒で遊んでたでしょ?とグループ通話で詰められたこともありトラウマです。
嫌いな子ではなくむしろ好きなのですが、黙って遊ぶのはバレた時に面倒くさいです。
どのように対処すれば良いのでしょうか?