本文へ

彼氏の前で芸人並みにふざけてしまう

レス13
(トピ主 0
😢
笑顔
恋愛
初めまして。一回りほど歳の離れた彼氏がいます。私は26歳、女です。 タイトルの通りですが、彼氏とのデート中、楽しんでもらいたいという気持ちがエスカレートしてふざけ過ぎてしまいます。下品、うるさいといったものではありませんが… そんな私を面白いと言って笑ってくれている彼ですが、本当はどう思っているんだろうかと度々心配になります。 デートの頻度は週1日で、会っていない時はLINEのやり取りを1日何往復かです。その際は特に普通のテンションですが、電話したり会ったりすると何故か笑わせたいと思ってしまい、コメディアンの様な言動を連発してしまいます。 もうすぐ付き合って5ヶ月です。お互いに結婚を視野にお付き合いしていますが、このままで大丈夫なのでしょうか。ご助言いただけましたら幸いです。 友人と会っている時も普段から何か面白い事を言いたいと考えてしまいます。

ランキング

レス

いつまでふざけますか?

🙂
よしこ
30過ぎて、40にもなってふざけていたら、ただのおバカさんですよ。 一緒にいる方が恥ずかしいです。 楽しんでもらいたいとはサ-ビス精神旺盛ですね。 だけどあなたは芸人ではないし、彼らはそれが仕事なのです。 友人で大はしゃぎしていた子がいて、みんな笑っていたけど、本当は私を含めて「どうしたんだろう・・・?」って思っていました。 今みんなアラカンですが、彼女はどうしてるんだろう?

そんなあなただからいいのでは?

🙂
匿名
彼は、笑わせてもらいたいのではないですかね? 楽しくしてくれるあなたが好きなんでしょ? 私の義姉は面白いことを言える人で、 兄は寡黙だったのに、義姉につられて冗談を言えるようになりました。というよりは、兄はそんな女性だから結婚したのだと思います。 両親は亡くなりましたが、生前、義姉のおかげで家が明るくなったと 言っていました。私も、面白いこと言って人を笑わせるってことができる義姉が素敵だと思っています。

TPOを弁えて、自制がきくなら大丈夫。

ギャップ萌え
何か面白い事をして笑わせようとか、狙いに行ってばかりになって人の話を聞いてないとか、自分は面白いつもりでも周りはしらけてるとかにならなければ良いと思います。 あなたが醸し出す明るい雰囲気が、周りの人をハッピーな気持ちにさせるのだから。

私も同じです笑

🙂
ハンネ忘れた
私もなんとなくついふざけてしまいます だから似てるかも! 下ネタや下品なノリは大っ嫌いだし、下品な事を口走ったりとかじゃないんですよね はっちゃけたノリを出したり、芸人さんみたいなギャグのノリだったり、ひたすらボケまくってしょうもない事言ったりとかそういう感じかしら?私はそんな感じです 経験則から言うと。 周りに恥をかかせるお笑いでなくて「なんかとりあえず面白いこと言わずにはいられない性分」って感じだったら、周りは案外キャラとして受け入れてくれる印象でした。 不思議ちゃん、明るい子、ノリのいい子、ユニークな子 とはよく言われて、男性からも女性からも可愛がってもらいましたよ! なんなら結構モテました笑 楽しく過ごしたい人、面白い人が好きな人って結構多いですよ。 ただ、見るからに「お笑いに走って女を捨ててる残念な女」にはならないように常日頃から今風のお洒落や美容、女子力に向き合って意識はしてました。公共マナーとか一般常識もわきまえてるつもりです。この人と一緒に並んで歩きたくない!恥ずかしい!とは思われない程度に節度は守ってます。 そうしたら、ユーモアと受け取ってくれる人が多かったです。 まぁ中には少しでもふざけたノリが嫌いな、お堅くて融通きかない人もいましたけど。そういう人とは最初からお互いに相容れない存在なのでわざわざ近づく必要もないし。 主さん5ヶ月も付き合ってるなら大丈夫だと思います。

レスします

🙂
笑う猫
人を笑わせるのは愛ですよ。 芸人は悲しんでる人に、エールを送ってるんです。 テレビからお笑いが消えたら、世界は暗黒ですよ。私はそう思います。 笑いは愛であり、笑いは希望です。ちなみに、私も冗談言って相手が笑ってくれたらうれしいです。 この世から、(笑いと歌が)消えたらなんとさみしい事でしょう。

素敵なこと

🙂
はな
人を笑顔にしたいなんてとても素敵なことだと思います。 TPOを弁えれば、アリですよ~。 あなたと一緒にいたら楽しそうですね。

大丈夫かどうか・・・

🎶
mini
彼が判断する事なのでね。 それがトピ主さんの自然ならそのままで良い、というかそのままの方が良いんじゃない? 結婚を視野に入れて、という気持ちは彼と共有してますよね? それなら尚更変に蓋をせずにできるだけありのままを見せておいた方が良いと思うんです。 「もし気になったらちゃんと指摘して欲しい」という事だけは言っておいて。

うーん

🙂
中年女
「ふざけ過ぎる」「コメディアンの様な言動」とは具体的にどんなことをするのでしょうか? はっきり言って、素人の「芸人のまねごと」が面白いと思ったことがありません。 まあ、彼もそんなあなたを見て笑っているようなので、笑いのレベルは同じなのでしょうけど。 むしろ問題なのは彼ではなくあなた自身では?今現在、相当無理していますよね? 素の自分ではなくて必死で笑い取っている状態だから「このままで大丈夫なのか」心配になるのでしょう? 結婚を考えているなら、無理をせず素の自分をさらけ出せる相手を選んだほうがいいと思いますよ。 笑いどころが会話すらなくても心地いい相手が結婚相手としてベストです。

彼が良ければ

🙂
タバスコ
そういう事が嫌いな人からしたら否定の意見しか出て来ないと思いますけど。 彼は今のままのトピ主さんが好きだと言っても否定の意見が多かったら止めるのでしょうか? そんなのおかしいですよね。 他人から見てどうとか他人がどう感じるかなんてどうでも良くない? 彼がトピ主さんのおふざけを楽しんでそういう部分も好きだなーと思っているならそれで良いよね。 面白いと笑ってくれているなら素直に受け取れば良いのでは? もしかして内心では、本当はとかどうして勘ぐらないとならないのですか? 嫌だったら「そのふざけるのはやめて欲しい」と言ってくると思いますよ。 だって我慢する必要ありますか? 我慢してまでトピ主さんと付き合わないとならない理由無いでしょ。 ありのままのトピ主さんでいて、そのトピ主さんと付き合いたいと思う彼氏がいて、それで良いじゃないですか?

彼氏が心から笑ってればOK

🙂
はる
私は生真面目で人を 楽しませることができない人間です。 夫は真逆でお笑いが好きで 家ではよくふざけてます。(CMのマネはクオリティ高) ただ、下品なネタもたまに言うのて、そのときは怒ります。おならネタやめなさいって。 たくさん笑わせてもらって私は楽しいです。

ふざけてるの?

🐱
とくめい
ふざけているの内容やその態度が分からないので、何とも言えませんね。 ただ、私はいつもふざけている人はあまり好きではないです。 真剣な話をしている時も、ふざける人が多かったので。 話が楽しい人とふざけている人は、違うと思います。 ですが、彼がいいと思っているならいいのでは? ちゃんとTPOが分かっているなら、そのままでいいと思いますけど。

彼氏が良いならいいですよ。

041
うん
私の友人にはもっと凄く、下ネタまで男女居ても関係なく面白おかしく話す女友達がいました。 友人男の中ではドン引きする奴もいれば、めっちゃ面白いと思う奴もいて、でも正直彼女には無理だな。みたいな感じで、、、 私達も人として大好きだけど、彼氏欲しいとかいってて、その感じは大丈夫か?などと話していましたが、余計なお世話でした。 そんな彼女全てを知ってお付き合いする人が現れて結婚しています。主様は私の友人ほどではないでしょうし、そうであっても貴方と彼氏が2人で笑い合い幸せならそれで良いじゃないですか?

多分

041
さおり
歳の離れた彼氏の前では、というのが気になりますね。 歳の近い彼氏ならそこまでふざけないのでしょう? 多分、「若い自分を過剰に演出」してしまってるのでしょう。 彼氏は歳が随分と上だから、自分に若さや元気を求めてるのだろう、と思い込んでませんか? うちの高校生の娘も言ってますが、バイト先などの年齢差のある所では、場合によって「女子高生を演じてるところがある」と言ってます。 普段は使わないのに、ちょっと女子高生っぽい言葉を使って笑わせてあげたりするらしいです。バカにしてる訳ではなく、なんとなくそういうのを求められる雰囲気の時があるらしい。 そんなに役割を読まなくても…と思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧