本文へ

旦那のタイプの女性と私が真逆でした。

レス19
(トピ主 4
😢
じじ
話題
結婚25年、 余計な事を言わない昭和夫が 初めて好みの芸能人を言いました。 なんとなく、こんな人かなと予想はしていましたが、 「男はつらいよ」の、さくら みたいな人 と、言われました。 地味だけど、心が綺麗で、芯がしっかりしていて、 決して出しゃばらないタイプ 私はと言うと だらしなくて、話好きで 酔っ払ってトドの姿で いびきをかいて寝ています 子供にも「真逆じゃん」と、言われました。 私はどうしたら、良いでしょうか

ランキング

レス

今のままで

041
匿名
結婚25年、お子さんにも恵まれて、お幸せそうです。 年齢が分からないけど、仮に50代として二人で過ごす人生残り25~35年位かな? 今のままで大丈夫ですよね。 ごちそう様でした。

ちなみに、私のタイプの男性と夫が真逆。

青空が好き
好みの芸能人に似た人と結婚している方は、どれくらいいるのでしょうか? さらに、好みの芸能人に似た彼氏彼女がいる方は、どれくらいいるのでしょうか? 芸能人は、あくまでも芸能人の中でのタイプの人だと思います。現実にそういう人と恋仲になったり、結婚できるとは、ほとんどの人は思っていないと思います。 現実には、夫の結婚したいタイプの女性は、主様のような(25年前の、かもしれませんが)方なのだと思います。 そうでなければ、25年の結婚生活は続かないと思います。 >私はどうしたら、良いでしょうか 時々、夫を「おにいちゃん(さくら風)」と呼んだり、お団子を買ってきて一緒にお茶を飲みながら「車屋のおばちゃんちの団子は美味しいね」と、さくらさんごっこでもしてはいかがでしょう。

あははは

🙂
ばばば
一種のノロケですね。 ごちそうさま! 「男はつらいよ」の、さくら みたいな人 は男性全員の理想だと思います。 ちなみに私の理想の夫のタイプは ・高身長 ・高学歴 ・しっかりした頼れるタイプ でしたが、実際の夫は ・身長は平均以下 ・私より学歴が低い ・甘えっ子タイプ です。 なぜか結婚30年近く大した喧嘩もせず仲良くしています。 頭で考える好みのタイプと、相性がいい相手は違うんだろうと思います。 どうぞ末永く仲良くね。

厳しいことを

🙂
ささ
厳しいことを言うようですが、寝転がっているトドがタイプと言う男性はかなり少数派だと思います。 正直、そこに勝ち目があると思ってなかったでしょ? 例えば、スパニッシュ系に多いボンキュボンがタイプと思いきやスレンダーよりがタイプと言われてショックと言うなら、どちらもそれなりに支持を獲得しそうだから分かるけど。

それは、それは!

041
カカオ95
さくら ですか... 理想の女性像じゃないですか 好みの芸能人ではなくて、作られた女性ですよ! ご安心ください 本当に実在の女性タレント・女優・女性モデルでないだけ救われています。 今のじじさんに文句の一つもないのでしょう? それでいいんですよ!

トピ主です

😢
じじ トピ主
こんな独り言のような話に早速返信してくださった方がいて、嬉しいです。 のろけと言われるほどの 余裕はなく、私も大好きな女性「さくら」には程遠いと、心の中で両手両足を床について、 がっくしと うなだれていましたが、 皆さんの返信で、顔だけは 上を向けたました。 ありがとうございます

トピ主です

😢
じじ トピ主
匿名さまへ 50代なので、まだ夫婦生活は25~35年あるんですね。改めて実感しました。 こんな旦那捨ててやる!と常々思っていましたが旦那も内心では私の事をどう考えていたんだろうと、考えなおすきっかけになりました。 ごちそう様と、言われるなら、まだ大丈夫ですね。ありがとうございました! 青空が好き様へ 男はつらいよごっこ笑 最高ですね。笑いました! もう、開き直りが大切ですね。 ばばば様へ さくらは、世の男性みんなの好みって、 本当にそうかもしれませんね。 なんか、救われたようで気持ちが落ち着きました。 そこまでの、ショックではないですが、 ちょっとはショックだったので笑 ささ様へ 厳しいご意見、本当にごもっともです。 ショックを受けるだけではなく、 反省もした次第ですが、 自分に甘くて、 とうてい、さくらには、なりそうもありません。 さくらは、私も大好きなので、 近づけるように 努力しないと!

ご馳走さまです

🐱
獅子次郎
仲が良くていいですね。 理想のタイプじゃないけれど、大好きなんだというのが伝わってきますよ。 末永くお幸せに。

それは好みの芸能人というより

041
たろすけ
理想の女性像、ですよね? 好みの芸能人というのなら、倍賞さんがどの役の時でも好きなはずです。 もう「男はつらいよ」は3周も4周もみていますが(夫が好きなんです)、いつもヒヤヒヤしています。寅さんが旅のどこかでお金がなくて困っているときに、夜行列車に乗り、お金を届けに行くさくら。寅さんお財布にお金をねじ込むさくら…寅さんだし、と思っていても、さくらとヒロシがケンカになるんじゃないかと… まあ、酔っ払ってイビキ…は、改めたらよろしいのでは? トドの姿がどのぐらいトドなのかわかりませんが、酔ってイビキは、慎みを以て、さらさなくて良い姿ではあると思います。 結婚25年ですか。うちも似たようなものですが、夫の好きな芸能人は小泉今日子さんです。まあ、中学生の子どもは「で、ママと結婚したの?」って聞いてますよ。キュートとは対極で「鬼軍曹」って呼ばれてます。 それはそれ、これはこれ、です。 ちなみに、逆の「で、パパと結婚したの?」も言われてます。理想と現実は違うのであります。

あはははは

🐱
ねこ
夫の好きな芸能人は松田聖子さんですが、私に聖子ちゃん要素は1ミリもありません。 また、私の好きな芸能人はハリソン・フォードとマット・デイモンですが、夫にその要素は1ミリもありません。 理想と現実ってそんなものでしょう。

トピ主さんありのままに

😢
いくちゃん
私も真逆が好きなタイプと言われ涙でした。でもトピ主さんみたいな心可愛い方好感もてます。自分のキャラが一番大事だと思います。

遺伝子が求めたってことで

😀
あらら
旦那のタイプはきっと「さくら」さん、私とは違うでしょう 私のタイプは筋肉質なマッチョタイプ、旦那と真逆です 私は体力がありパワーがあり根性命の女性 旦那とは正反対なのですが 子供にはちゃんとそのパワーが伝わりました 私の欠けている繊細さは旦那が持っている 良いブレンドだったと思います 自分を補完するタイプを自然と求めたってことにしてあります

そのままでいい!

🐤
ひよこ
だって、そんな貴女に惚れたんだから。 そのままでいいってことよ!

トピ主です

😢
じじ トピ主
皆様お返事ありがとうございます そう短時間では 更新されないと思うのに 何回も来てしまいます笑 獅子次郎様へ 仲良い時もあれば、 一触即発のときも度々あります。 でも、旦那の一言で傷つくなんて、私もまだ可愛い所がありますね笑笑 たろすけ様へ もとい、鬼軍曹様 なかなか素敵なニックネームで、失礼ですが、爆笑しました笑笑 我が家も 旦那も私も男はつらいよが、好きです。 昭和の、あの雰囲気。寅さんの脇役の方々の個性。今度、柴又の寅さん記念館に行ってみます ねこ様へ 理想と現実は違う!そうですよね! そして、理想より 現実の方が大事ですもんね!! いくちゃん様へ 心可愛いなんてら 顔を可愛いと褒められるより(褒められた経験なし)心可愛いと言われるほうが嬉しいものですね 書き込んでよかったです。ありがとうございました。

トピ主です

😢
じじ トピ主
あらら様へ うちも、旦那とは正反対です。反対だと理解不能な事もありますが、意見が偏らず 尊敬できます。自分にない所を求めるんですかね。 ひよこ様へ 惚れたのは旦那ではなく、 私です笑   今は後悔することもありますが、 自分で選んだから 仕方がないですね

寅さんでありさくら

🙂
ふふみ
夫さんはひろしなんだね。サクラの中には寅さんがいる。あなたは、二人ともを、備えている完全体なのかも?サクラだけでも寅さんだけでも駄目。あなたは無敵!あなたじゃなきゃ駄目なの。

私も疑問

041
さくら
大学3年女です。 トピ主様の話とは全く違うのですが、「清楚で大人しい美人がタイプ」という男子同級生がいました。 でも…彼が付き合ってぞっこんになったのは、真逆の女子大生。体格のよい子。清楚どころかすぐ男性と関係を持つような子。もちろんお世辞にも可愛いとは言えないタイプ。 すごーーーく不思議でした。 「おまえのタイプはどこいったんじゃい!」 って感じ。 もしかして、空間認識能力に歪みがあるのかな? 騙されてるのかな? とか、心配しましたもの。 結局、好みのタイプって冷静な時の好みであって、欲や本能が勝ると関係なくなるんだな、と悟りました。

「好み」を額面通りに受け止めた?

🙂
ヒヨ
「ああそうですか」 あなたの好みはその感じですか(完) ですよね。 そうじゃなくて、こういう人が好みだ、 きみとは違うがこういう感じになってくれないかな… ああいう感じになってくれたら見直すんだけどな… みたいな遠慮がちな要望とか? だったら何だ!!でしょうか。 これはこれで会話終わりますかね。 そんなに好きならさくらと結婚しろ!!でしょうか。 できたらこんなに悩んでないわ!と返ってきますか? 日本語は裏の裏を読みたくなる言語。 楽しくお過ごしください。 ちなみにどうでもいいけど私の名前は父の初恋の人の名前。 何か思い入れがあったわけでもなく、 今でも再会を夢見て恋焦がれているなんてこともない。 女の子が生まれて届を出さないといけないけど 妻はあなたに任せるから出しておいてと言う。 さあどうしよう?何も思い浮かばない。 ああ、中学生のとき憧れたあの子の名前、あれでいいや。 という顛末をバカ正直にしゃべってしまい、 好きにつけろとは言ったが余計なことをと いたく怒らせ3日口をきいてもらえなかったそうですが、 そんな話を聞かされた本人(私)はどうしろと。 口下手で不器用な人って多いんだろうなぁと思った次第です。

どうしようも、こうしようもないです

🙂
ももた
ご主人と今まで25年連れ添って子供いて夫婦の危機もないんですよね? だったらトピ主さんはこのままで良いんですよ。 だからといって急に寅さんのさくらさんみたいに なったらご主人、居心地悪くなると思いますよ。 そもそもさくらさんみたいな人が居たとして、 ご主人が結婚前にアタック出来たのか?って問題もあります。 芯の強い女性は裏返せば強情さもあるわけで、 果たしてご主人はそういう女性と上手くいけたのかどうか? ご主人だって「理想は理想」ってことは分かっていると思います。 容姿(そりゃ女優さんだから良いに決まっている)だけみて さくらさんが良いと言っているに過ぎず、自分には「理想」、 だけど自分の実力としては無理、くらい分かっていますよ。 何でも“理想と現実”ってあるじゃないですか。 “現実”って決して否定的なものだけではなく、 (ご主人からしたら)トピ主さという妻が一番良いという 現実なんですよ。 男でね「年上女性がいい」という年増熟女指向の人いますけど、 実際結婚する時は同い年前後くらいの女性と結婚することがほとんどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧