本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで知り合った方と会ってきました。

アプリで知り合った方と会ってきました。

レス8
(トピ主 1
🙂
恋愛
こんにちは。20代前半の性別は女です。 今日アプリで知り合った方とあってきたのですが、私は今学生で、相手は今年から社会人の方です。 私からまた良ければどこか行きたいです!と送ったところ、社会人になるけど都合会う時会おうね~ときました。 これって脈ナシなんでしょうか…もっとメッセージを送ってみようとは思うのですが、なんせ初めてなもので分かりません。 すごく話しやすくて色々話しすぎてしまったかな…という反省もあるのですが… よろしければご意見聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

新入社員は

🙂
古株
新入社員は、研修やら何やらで、予定を立てるのが難しいと思いますよ。 どれくらい忙しいのか、どれくらい私生活に余裕ができるのか どれくらい身体的に・精神的に疲れるのか、 入社してみないと分からないと思います。 新入社員にとって、入社後の世界は、 何が起きるか分からない未知の世界なのです。 そのため、脈があるとかないとか、そんなことは関係なく 軽々しく約束が出来ないと思いますよ。 メッセージを送るのは良いと思いますが、 たくさん送ったり、返信や会う約束を急かしたりせず、 あまり焦らずに、相手のペースに合わせてあげた方が良いと思いますよ。

キープかも

😑
たゆ
キープかもしれないですね…。 アプリでの出会いなら、あなた以外でもアプリで出会った人と連絡をとっていて、会う約束もしているはずです。 色んな気になる女性と会って、その男性の中で順位とかを決めてると思います。 脈ナシでもないし、脈アリでもないです。 でも、トピ主さんがその人の事が気になるのであれば、ここで諦めず頑張ってアプローチした方がいいと思います!! しつこ過ぎるのば厳禁です。 せっかくアプリを使用しているなら、 トピ主さんもその人にこだわらず 色んな人に会ってみるのもいいと思いますよ! トピ主さんに素敵な方が見つかりますように。

レスします

🙂
葉っぱ隊
どんな出会いでも出会いではありますが……。 正直 文面だけで、脈があるとかないとか 分かりません。 メール、電話で コンタクトを取り続けて どうなるかと言う所でしょう。 アプリという事は、あなた以外の方とも 繋がってると思ってください。 男女の事に、口出しは野暮だと思いますが、あなたは女性なので 気をつけて行動される事を、願っています。(母心)

まぁ軽く会おうってことでは?

匿名
相手も社会人になるとこ当たり前ながら、結婚とか考えてもないだろうし。 貴女も学生だからね。 とりあえず、気が乗ったら会おうっていうキープですね。

遠回しに断られている雰囲気。

💤
そんな感じ。
アプリで知り合う、と言うのが良い悪いは置いておいて書きますが、彼は遠回しにお断りしているように感じます。 「社会人になって忙しくなり簡単に会えそうにないけれど、都合合うなら会いましょう。」って事ですよね。 もし彼がトピ主さんに興味あるなら、トピ主さんから何処かに行きたいとお誘いの連絡来たなら即「是非そうしましょう。僕は〇〇日空いてますが?」とか来そうですよね。 確かに社会人になって忙しくなるとは思いますが、お休みはちゃんとありますし。 そもそも社会人になって忙しくなる、と思っているなら最初からアプリで異性に会おうなんて考え無さそうですからね。 トピ主さんの仰る様に初対面で話しやすいからとグイグイ来られると引いてしまう人居ますからね。 其処は気をつけた方がいいですよ。 私は遠回しに断っているのかな?と感じますが、白黒決めたいなら、もう一度だけお誘いしてみたら? そこでまた似た様な返事来たら諦めましょう。

問題ないかと

041
くま
それがアプリの出会いでは普通だと思うよ。 彼にとっての大勢の女性の中の一人。 まだ恋愛ななんて何にも始まっていないし。 トピ主さんと彼はお付き合いも何もなく単にアプリで知り合って出会っただけの人。 脈も何も最初から何もないよ。 男性は奇跡の一目惚れを除いて最初から女性に恋愛感情なんてないよ。 あるフリや女性を持ち上げる演技くらいはするけど。 なので、出会って時間を使って判断をするということ。 本命になるのかキープでいいか、遊びか、又はそれすら無しか。 一応彼は次の可能性に言及をしているので全く何も無しって事は無いのかもしれない。 もちろん社交辞令の可能性も含めて。 話しすぎとか気にしなくてもいいよ。 トピ主さんが楽しい時間を過ごせたなら彼も楽しかったと思うので。 ただ、恋愛に関しては全く別だと考えていい。 彼目線では彼が多くの女性と並行をしているように、彼はトピ主さんも並行をしているという認識はあると思う。 まあ典型的なアプリでの出会いだよ。 このまま恋愛に発展するかもしれないし何も起きないかもしれない。 言えることは彼に群がる女性に勝って選ばれなければ深い恋愛には繋がらない。 深い恋愛に見える遊びには簡単に進むことは出来るけど。 でもね、恋愛経験の少ない女性には男性の本気と遊びを見抜くのは不可能。 経験ないという事と、男性のアプローチは同じだから。 トピ主さんも軽いお相手探しならアプリでもいいけど、本当に恋愛をしたいならアプリは止めたほうがいい。 特に恋愛経験の少ない女性がどうやってアプリで本物の男性を見抜くのか大きな疑問。 偶然良い人に出会った女性を参考にしても意味はないよ。

真剣なお付き合いにならないケースですが

🙂
50歳既婚子持ち男性
彼からのアプローチがないことは、彼の中では好みのタイプではなかったのかと思います。 アプリを利用しているということは、日々他の女性とも会っているという認識は必要です。

皆さん返信ありがとうございます!

🙂
トピ主
返信ありがとうございます。 皆さんの返信を見て、あまり期待せずに行こうと思えました。 もう1人会う約束をしていますので、昨日の経験を活かして頑張ってみようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧