本文へ

結婚後の異性関係について

レス6
(トピ主 1
💢
るる
夫婦
私は結婚して12年目になる 兼業主婦ですご相談させて下さい。 家の旦那はTwitterの趣味で お友達が出来たと喜んでいました。 最初はお友達が出来た事を喜んでる旦那を 微笑ましく思ってましたがその方と DMからLINE教えて欲しいと言われたから LINEをやり取りしてると言ってました。 ですがその方は男友達だよねと聞いた所 どうやらそのLINE交換した方は 異性で若い女性の方でした。 私はてっきり男性と思ってたので まさか旦那が異性の方にLINEして やり取りしてるとは思って なかったのでビックリしました。 その件で大喧嘩になりじゃあ、DMでやり取り すれば良かったの?と言われました。 私の中ではDMはOK?だと思ってましたが LINEIDだけはどうしても許せなく ムカつきが止まりません。 しかも喧嘩になったから縁を切るって 言ってたら、Twitterにその人に向けての メッセージと解るような呟きとLINEの投稿でも 悲しいとき~誰かと別れた時と悲しいマークを つけて投稿していました。 女性の私からみたら、相手に別れたくないよ みたいなアピールをしてるみたいで 凄い怒りが収まりません。 やましい事は1つもないと いってますが… 皆さんでしたらSNSで知り合った 異性についてのルールとかありますか? 皆さんは旦那さんまたは奥様が SNSやり取りしてたとしたら DMはセーフですか?アウトですか? 参考にさせて頂きたく投稿しました。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

極端な話

💡
クリーム
全てのSNSは異性目的が含まれていますよ。 それは男女共に。 特に規制をかけず公開にしてる人は。 趣味がTwitterって何か変でしょ。 一般人のTwitterって需要ありませんからね。 若い女性からDMが来たのではなく、ご主人が先に送り、LINEも聞き出したと考えるのが自然でしょうね。

私がネット好きでしたが。。。

🙂
りんごの木
私はネットが好きで、特定の異性とやり取りしていました。クローズなやり取りはしていませんでした。皆んな見れます。 でも主人が嫌がり、辞めました。 私は女性ですが、男性はどうしても、あわよくば要員を探しているような内容に持っていきたがります。 私はかわせる、そう思っていましたが、まぁ、主人が理解が無いので、諦めましたよ。 会話が楽しみだったので残念でした。 主人は全くネットはしません。 こんな夫婦も居ます。

話し合ってルールを。

青空が好き
我が家では、特にルールはありません。 お互いにお互いを信頼しておりますので、自由にLINEもしているし、SNSもお互いに干渉を一切しません。 しかし、るる様が許せないなら、それはきちんと話し合ってルールを決めるべきでしょう。 大げんかだけでなく、「あなたが好きだから、心配になるの。」とか可愛さも織り交ぜて、話してみてはいかがでしょう。「やましいことはなくても、妬けてくる」とか「Twitterばかりしてないで、私のことも見て」とか。「お友達は男の人だけにしてほしい」とかね。 るる様と夫と二人で過ごす時間を、充実させる工夫も必要かと思います。

僕も異性との連絡は嫌です

🙂
こめちる
親戚やいとこならいいけど知らない異性とLINE交換して話すのは嫌です。確かに喧嘩になりますよね。僕は男ですが女の子が好きです。旦那さんのように他の子とやりとりしたい気持ちは痛いほどわかります。こればっかりは本人の気持ち次第ですね

今後は目が離せませんね

🙂
40代女性
最初から不自然ではありましたよね。 どんな趣味か分かりませんが、「同性の」趣味友ができたぐらいでそこまで喜ばないですよね。 やはり浮気願望があった、と考えるのが自然かなと。 今回のことで、不自然な出会いの異性の友人はアウトでいいと思います。 また浮かれだしたら問いただしていいと思う。 それでも、異性の友人との付き合いをやめないというなら 妻に紹介すること、家族より共有する時間が長くなってはいけないこと、会おう時は複数人であること、精神的なつながりを持たないこと、などのルールを設けたほうがいいかもしれませんね。 我が家は結婚して15年以上になりますが、夫を見る限り不審な行動はないのでルールは設けてないです。 チャンスはいくらでもあると思いますが、やっぱり本人の気持ち次第なんでしょうね。

トピ主です

🙂
るる トピ主
皆様沢山のご意見ありがとうございました。 本当に1人でモヤモヤしてしまい。 不安な気持ちや怖い気持ちやら感情が ごちゃ混ぜでそんな中皆様の意見を 読ませて頂き色々考えたり 参考にもしてました。 本当にありがとうございました 心より感謝申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧