本文へ

疑問(旦那と元カノがLINE)

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆりあ
夫婦
旦那と元カノがLINEしている心理がわかりません。 数ヶ月前に旦那のTwitterのdmに元カノから連絡が来たみたいで一度私に黙って2人でご飯に行ってました。 その事はもう問い詰め解決したのですが未だにLINEは続いているみたいです。 少し内容を見ると、仕事の愚痴や元カノの恋愛事情そこから旦那との思い出話昔のプリクラなど妻子持ちにする必要があるん?と思う話ばかりです。 黙って2人ご飯に行った事を問い詰めた際にもうLINEもしないで欲しいと伝え、その後ブロックするわと言われていたので安心していたので気持ちが追いつきません。 旦那は恋愛感情なんてもう無いと言っていましたが元カノはまだ旦那に未練があるのでしょうか? 心理を教えて欲しいです。

ランキング

レス

どっちも楽しんでる

🙂
もね
そりゃ元カノとの思い出話は楽しいのでしょう。 旦那さんは背徳感があるけど、未だに脈ありっぽい元カノとワンチャン行けそうだし。 元カノはトピ主にマウンティング出来る優越感と、こちらもワンチャン行けそう。 心理なんてそんなものでしょ。 私は元彼にそんな風に思わないとしてもその二人はそうなんですよ。

応援してます

041
はる
元カノさん、めんどくさい女ですね。自分の感情だけで動く人なんでしょうね。未練なのか、人のものになって惜しくなったのか‥ 旦那さんも見る目ないですね。行動がトピ主さんに失礼すぎますよ。 私がトピ主さんの立場なら、このままダラダラ続ける気なら、こちらも今後の事真剣に考えさせてもらいますって旦那にまず話してみますね。 それで旦那さんが焦って考え直すようなら、相手の女にもどういうつもりか直接聞いて、話をします。 やはり奥さんが相手の女に直接文句なりを言うまで、旦那さんの中でトピ主さんの方が低い位置にあると思うんですよね。 相手の女に毅然と意見を言って相手の出方を見て初めて旦那さんも、元カノの性格の悪さに気付くかもしれませんしね。 男の人って自分の事好きそうな相手に弱いと思うので、別に元カノだからとかでも無いと思うんですよね。 結婚相手に選んだのは紛れもなくトピ主さんなのですから、自信持って意見していいと思います。頑張ってください。

問題なのは旦那

🙂
ねこ
>旦那は恋愛感情なんてもう無いと言っていました 何を根拠にマルッと信じてるのですか?LINEしてるのは他ならぬ旦那さんですよ。 例え元彼女さんから連絡が来ても旦那さんが返さなければ良いだけ。相手にしなければ良いだけ。それで全て終わり。 それなのにまだ続いてるのは「旦那さんも積極的に連絡とりたがっている」からです。 トピ主さん物の本質を見誤ると問題は根深く複雑になります。 本質を見極めてピンポイントで対処すると早くに解決に向かいます。 悪いのは旦那さんです。しっかり話し合いましょう。 それでも止めないなら、旦那さんが女性として愛してるのは元彼女さんで、トピ主さんはお母さん役の家政婦さん扱いと言うこと。

ありえないです

041
とく子
元カノと食事、ライン 付き合いが復活するかもしれませんね。 あなたが目をつぶれば、エスカレートしていくでしょう。 私なら自信ないから離婚するといいます。実家にしばらく帰るか別居します。 そして探偵つけるかな。 だってあなたの事バカにしてるもの。

回答します

🙂
 パクチー
26歳 既婚者男です。 残念ながら旦那様はクロでしょう。 「ブロックするわ」といいつつやり取りを続けているのならやましい気持ちがあるはずです。 貴方様の気持ちを理解してくれるのであればその場でブロックして関係を絶っていたでしょう。 そのような男性と結婚したのですから、貴方がしっかりしないといけませんよ。旦那が話を聞いてくれないのなら元カノに電話して人の旦那と連絡を取り続けてどういうつもりなのか確認しましょう。

難しいですね。

🙂
ライト
確かに奥さんとしては面白くありませんよね。 ただ未練があるかと言えば1度食事に行った程度だと、まだなんとも言えないかと思います。過去の友人や知り合い(男女関係なく)と久しぶりにLINEすれば、色々と近況を知りたくなるものですし1度ぐらいご飯も行きたくなるものです。そこは恋愛感情ではなく興味の方が大きいです。 頻繁に会ったりしていないのば、もう少し様子を見てみては?怪しい行動が無ければ信じてみても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧