長文失礼します。
ネトゲで知り合った彼に片想いをしました。
同じグループのフレンドでしたが、話していく内に意気投合しLINE交換をしました。
その時に彼も私の事が好きだった事が判明。
しかしタイミング悪く私が仕事を失ってしまい、付き合うのは私が転職をしてからと彼には伝えていて現在は友達以上恋人未満の状態です。
私は関東に住んでいて今年で30歳になります。
お相手の彼は6歳年下で九州に住んでいます。
お互い実家暮らしですが、一人暮らしも検討してます。
お互いの顔は知っていて、ビデオ通話もしているのでどんな方はある程度分かる状態です。
ゲーム内ではこの関係については秘密にしようと言う事でやり取りしています。
現在転職活動をしている状態(有休消化中)ですが、これを機に実家を出ようと考えています。そこで遠距離恋愛中の今、転職先を九州にしようか迷っています。
ですが、まだお互い実際に1度も会ってないので
1度彼と会ってから考えようと思い彼にもその事を伝えた所、お互い会っても無いのに九州に住むのは間違いなく不安だと思うからその前に1度会う気持ちは分かると賛成してくれました。
ただ、問題は私の両親です。
私は一人っ子で、今まで付き合った彼の事をあまりよく思ってくれませんでした。
父は1度言うと何を言い出すか分からないので(亭主関白なタイプ)恋愛について1度も話したことがありません。
母は毎回どんな人なのか、どこで知り合ったのか、写真はないのか等質問責めです。
基本私が出掛ける時は、いつどこで誰と会うのか事細かく言わなくてはなりません。
デートや泊まる時もどこに泊まるかホテルまで聞かれるくらいです。
この歳になってまで過保護な両親から離れたいという気持ちもあって、転職を機に実家を出ようと思っています。
彼に会うために1度九州に行きたいですが、両親にはどう話せば良いでしょうか?