本文へ

部活での出来事

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
今僕は高校1年生です。もうすぐ2年生になるのですが部活の先輩が僕のことを嫌っていじめてきます。以前このようなことが多々あり、親と学校の担任兼顧問に相談しました。けどいじめは無くなりません。練習中はほとんど練習に入れてもらえずボール拾いだけしてます。練習に入ろうとすると『〇〇入れ!』と言い違う人が入ります。
さらに邪魔、練習の雰囲気が乱れる的な事を
言われます。今日はあくびをしただけで
眠たいんだったら帰れと言われました。
さらに練習中ずっと悪口を言われて、
しまいには先輩が僕と関わるなと同級生に言い
同級からも無視されるようになりました。
もうどうして良いか分かりません。
殴られたこともあるし、正直怖いです。
先輩だから言い返せないです。助けてください。

ランキング

レス

証拠を残す

🙂
ミルクチョコ
日記でもいいです。殴られた日付も、分かれば書いておきましょう。これまでのことを、冷静になってノートにまとめておきましょう。 書いたら、そのノートを持って親と一緒に警察に行くことも検討されてはいかがでしょう。学校側にも、対応してくれないなら警察に行くと伝えましょう。 気になったことを1つだけ、あくびはこらえましょう。あくびをしていたら、やる気が無いと思われるのは当然のことです。 先輩がそういう言動をする原因があるはずですよね。 自分に原因が無いかということも、冷静に考えてみましょう(もちろん、原因があっても暴力は許されません)。

もう一度、親に話して、学校に対応してもらう。

🙂
おじさん
まずは、お母さんか、お父さんに言って、もう一度、学校に掛け合ってもらいましょう。 改善が見られないなら、他の学校を考えましょう。 私は、小学校のとき、クラスのボスに目を付けられいじめられたことが有ります。そのことを親父に話したら、親父が直接、そのボスに掛け合ってくれました。親父が何をボスに言ったか分かりませんが、それからいじめられませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧